佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eass

A 口(Minolta)老头延续精彩(三)

开新楼了空手来报道

太陽神與飄飄

建樓
太陽神85/1.5

恭喜开新楼了!

拜托。。。请不要忘记。。。。当“强尼大C父”一变身为“强尖大师父”时,管它什么老祖宗,太宗祖都 ...
加马杀鸡 发表于 4-5-2012 11:55 PM

有道理。。师父一出马。徒弟旁边坐。
eass 发表于 5-5-2012 12:02 AM

變成這樣‘陸’

第一個就‘尖’太宗組,第二個就‘尖’老祖宗

minolta 500mm F8

Follow Us
minolta 50mm F1.7

建樓
太陽神85/1.5
eass 发表于 5-5-2012 01:22 PM

太陽神果然“神”!中毒咯

graytch 发表于 6-5-2012 06:16 PM

淋漓尽致。。 干净利落。。。。 赞!

太陽神果然“神”!中毒咯
uncleloon 发表于 6-5-2012 08:59 PM

我这颗全开不大锐。 境深很浅。 死北难对焦。 用nex 或77比较好。

我这颗全开不大锐。 境深很浅。 死北难对焦。 用nex 或77比较好。
eass 发表于 6-5-2012 10:19 PM

早期的银太阳吗?它的散景真的很棒!nex 有得peaking focus,对焦因该会容易点!

早期的银太阳吗?它的散景真的很棒!nex 有得peaking focus,对焦因该会容易点!
uncleloon 发表于 6-5-2012 10:47 PM

對,早期的銀版的。 peak focus 你就別抱太大希望啦。 呵呵。
zoom focus 比較好。

eass 发表于 6-5-2012 10:19 PM

我觉得是你不懂搞什么来,最近手抖抖咯,在越南操劳过度吗?

SAL2875 jpg直出 -1,+1,0 Picasa缩图加水印

對,早期的銀版的。 peak focus 你就別抱太大希望啦。 呵呵。
zoom focus 比較好。

eass 发表于 7-5-2012 09:13 AM

能给太陽神照真有福气。。。。

为何peaking focus別抱太大希望?难道A850zoom focus 比較好?
我到现在都还没真真的对比两者的好坏,想听听你的意见。。。

我觉得是你不懂搞什么来,最近手抖抖咯,在越南操劳过度吗?

SAL2875 jpg直出 - ...
强尼大C父 发表于 8-5-2012 02:29 PM

上了SAL2875?

Sony A100 + Minolta mc 58mm f1.2

能给太陽神照真有福气。。。。

为何peaking focus別抱太大希望?难道A850zoom focus 比較好 ...
加马杀鸡 发表于 9-5-2012 12:01 PM

我说的zoom focus 也是nex 或傻泥新机才有的。 我觉得peak  focus 不准。除非小光圈。不然和其他普通的。跟机来的focusing screen 一样鸟。 我文字不好。很难解释给你知。><"

回复 67# eass

当用zoom focus/peak  focus相机大概用多久才会发热?会吃电?

(peak  focus 不准。除非小光圈)。。。。50mm的镜头来讲,你试到的“小光圈”的范围是在f多少?

不知那 sony video monitor CLM-V55能提升peak  focus的精准度吗?有谁试过?

回复  eass

当用zoom focus/peak  focus相机大概用多久才会发热?会吃电?

(peak  focus 不准。 ...
加马杀鸡 发表于 9-5-2012 12:42 PM

这没研究。 我不是多产用家。一次外拍有百多张已经算多了。所以没留意。 哈哈

至少要f2.8才有一点准。 就拿拍正面半身照。 它出来的提示大都会在发髻。 在五官出现提示的几率好低。要有充足光源。

以拍中境来试。 我对一架车。众车头灯开始有提示到车尾。 (车灯开始有提示到没提示。) 对焦行程去了大半。 一点都不敏感。 (因該說太敏感吧!)

我又试试用最浓密的提示对焦一个物体。 (提示已经把物件亮满了) . 然后转去zoom focus 看。又不是真的中焦的。 ><"

这是我的看法啦。可能我不会用吧。 ><¥