佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38chen

老查某。查某老 (疯厨房)

我是个简单的人,但不喜欢平淡的吃。好好的一个快熟面,也要给在锦上添几朵小花。

今晚的晚餐,就叫它:黯然消魂卤肉金蛋面

P/S:想跟娘和姐说对不起。

我也不知道我自己为什么会这样,周末若我一个人在家时我总不喜欢接电话,会不想说话。你们打电话来时,我在这里嗯嗯嗯哦哦哦的应着,有时侯甚至还会神游,过后并不知道你们在说什么,而且想快快把谈话结束掉。

尤其是娘,你在那头不停的讲,我在这头却双眼盯着电视机看。我知道你有好多事情想告诉我和我分享,我也应该去认真去听那些姨妈姑姐的故事,但是我就是会集中不到精神,除非真的有谈到重要的事。

很奇怪的,若我回娘家或和你们出游,我却又能认真的去听你说,和你一起八别人的事,开心的笑;但是我一个人在这里的时候我却好像真的很想完完全全的封闭自己不让任何事情来干扰我。

我是不是很自私?想你们的时候就会朝你们狂奔,想独处时却想避开你们。但我还是爱你们的,请原谅我。

平时忙工作和外出,回到家都变成一条死尸,家里能多乱,就多乱;地上能多脏,就多脏。所以周末不是回娘家,就乖乖的待在家收拾房子。今天在爬高抹风扇的时候突然想起娘了,她总是骂我"懒人讲懒话。"因为每次看到她在收拾,这里抹那里擦,我都会叫她不用弄,说不脏啊等等,总不明白她为什么那么多东西要收拾要清理,那么爱把自己弄得那么劳累。其实看到她在收拾,想帮忙但却又懒惰,所以才想游说她也不要弄,那么我就不会因为不想帮忙而那么内疚了。是不是很坏?

以前在外租房间也没在管收拾房子的这个问题,现在自己住了,发现自己变得越来越像娘了。时不时就那块抹布这里擦一擦,那里抹一抹。也不是因为自己很喜欢做这些家务事,只是家里真的很快乱很快脏,也不知道为什么。比如今天清理的吊在天花扳上转的风扇,还真想不通为什么它天天在转动却也有办法让灰尘生长在它们的刀子上,我忍着很久了,每次看到它们黑黑的边边都不去管它,当做没看到。但是今天终于忍不住爬上梯子收拾它们了,一不做,二不休;顺便清理了露台玻璃门,洗了露台,洗了厕所!!!疯了吗我?而且做那么一点点我整个人就瘫在客厅了,累。可是怎么娘做那么多都不会累?还要照顾一家大小起居饮食,还做了整几十年咧!原来我娘,是超人来的!

还有,我刷饼的范围也变广了。

猜它是什么?

拖把来的,友人告诉我很好用,于是我也弄了一把,好奇怪的外型。(和友人的话题竟然也安娣化了,连拖把也讨论咧! )不过还真不错用一下,下次买一把给娘。

今天,说了一大堆家务事,其实是想家了,想娘了。

路过,看看

今天午晚餐:日式咖哩蔬菜炸小鸡块
自评:红箩卜和马铃薯切太大块了,凸显了我的粗鲁 。味道算及格,但由于贪心放了太多辣椒paste,所以有点辣

路过,看看
中国展 发表于 17-6-2012 08:31 PM

那车子开慢一点。。。谢谢,下次再来!

回复 150# 38chen

好的,再见。有好的文章,再现

Follow Us
今天去K时突然想起这首歌。

这是我读书时做兼职辛辛苦苦赚来的血汗钱一生人买过的最奢侈的第一张原装CD,你借去听后没还我,我向你要回来时你却说没拿过!!!

我很想原谅你但是我办不到!

从顾问公司跳出来,以为可以减低工作难度及累度,其实刚好相反。顾问公司一次只需要专心去帮一个客户做一个案子,几个月后案子解决了就可以拍拍屁股走人,以后系统怎么屎都不关我们的事了,唯一的坏处就只是要到处跑而已。现在,虽然可以安安稳稳的坐在办公室,但是每天要解决没完没了的X-档案,还要同时间做几个案子,就算案子执行了也不能洗手抽身,还是有一大堆的支援功夫或改进要做。

每天大量运用脑子思考力,也不知谋杀了多少脑细胞。想说感恩今年工作量比去年轻松了点,但是话也不能说得太早,因为还有大半年要过。老板看我去年那么疯狂,也忍不住说我该放慢速度,所以现在我学乖了,放慢了速度,偶尔也偷下懒。可是当自己太过懒散,又形成了另一种压力。

目前我还是很喜欢我的工作,只是偶尔会想,如果当初我没离开前公司,我现在会是在哪里呢?如果当初没进这行,我现在会是在做什么呢?如果当初没读这科,我现在是不是会有更大的成就呢?如果当初原谅你,我们现在是不是会幸福快乐呢?

如果,如果,这世上没有如果。

~~~累,回家路上~~~

~~~泪,放在心上~~~

如果不讀IT,契媽會讀什麽?

回复 154# javabean

当年申请时本来第一选择是Statistics来的(因为很喜欢数学),第二才是IT,接下来忘记选什么了(好像可以选5个)。。后来改变主意又换去第一选IT(因为IT当时很热一下),就把Statistics换成第二了。后来就拿到IT了。。也就懵懵的跑去读了。。酱就一世人了。。

回复  javabean
当年申请时本来第一选择是Statistics来的(因为很喜欢数学),第二才是IT,接下来忘记选什么了(好像可以选5个)。。后来改变主意又换去第一选IT(因为IT当时很热一下),就把Statistics换成第二了。后来就拿到IT了。。也就懵懵的跑去读了。。酱就一世人了。。
38chen 发表于 21-6-2012 18:31

IT在90年代的确蛮hot的咯。。。
现在也很不错。。。。
工钱也比较高。。。
真后悔当年没读IT.....

回复 156# blurmaster

我都不是90年代毕业的

你读建筑的? 哪一年?

回复  blurmaster

我都不是90年代毕业的  

你读建筑的? 哪一年?
38chen 发表于 21-6-2012 22:33

很肯定你是90年代入学的啦。。。。

很肯定你是90年代入学的啦。。。。
blurmaster 发表于 21-6-2012 11:14 PM

你又知道?

你都没答我问题

你又知道?  

你都没答我问题
38chen 发表于 21-6-2012 23:39

30以上的老查某嘛。。。
用手指算到的咯。。。

我不是读建筑的。。。
只是做和建筑有关的行业。。。

30以上的老查某嘛。。。
用手指算到的咯。。。

我不是读建筑的。。。
只是做和建筑有关的行业 ...
blurmaster 发表 于 21-6-2012 11:46 PM

你又知道我30+料? 手指最多算到10吧料咧, 你怎样算的?

懒洋洋的窝在沙发里, 收音机播着好听的歌曲。什么都不做, 什么都不想, 就这样悠悠闲闲的窝着躺着, 过了一个安静的晚上。

晚安。

~~~泪,放在心上~~~38chen 发表于 20-6-2012 10:51 PM

泪〉往肚里吞把它消化。。。

懒洋洋的窝在沙发里, 收音机播着好听的歌曲。什么都不做, 什么都不想, 就这样悠悠闲闲的窝着躺着, 过了一 ...
38chen 发表于 22-6-2012 12:20 AM

我是直接shut down。。    zzzzzzzzzzzz

回复  javabean

当年申请时本来第一选择是Statistics来的(因为很喜欢数学),第二才是IT,接下来忘记选 ...
38chen 发表于 21-6-2012 06:31 PM

我比較稀飯電子