佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家对最低薪金Rm900,有何看法?

大家对最低薪金Rm900,有何看法?是不是应该看州来分配呢?还是以算%比较好,老板和工人又会怎样想呢?
其实我们工钱高了点,epf和socso也多了点,那他就可以拿我们的钱转多一点。。。!!

新人打工仔一进工就有RM900, 当然高兴啦.
老板或公司请人就有点
我想公司就可能省省点了, 可能要旧员工多做点, 少请人.
现在大学生这么多都已经很难找工了, 以后就更难找到工.

900元根本不符合吉兰丹的水准~
吃那么贵!!!

回复 3# zoe0809
吃会贵吗? 在KB还算OK了, 到少还可以吃到早餐RM2的马来饭, 要是在KL早餐至少也要RM5以上吧! 看你是大花的还是小花的.

回复 4# komi
呵呵~
那你就尝试下来TM吃华人的早餐吧!
价钱还贵过槟城!
咖喱面,炒果条,一盘RM4 + 水 RM1.50 = RM5.50
午餐经济饭最少四元。

其实k.b食物本来是很便宜,但自从KL的人下来卖东西(在kebun sultan 驾lori的),过后其它的档口也跟着他昂贵的价钱了!!

Follow Us
回复 5# zoe0809

噢~! 你住TM的, 快搬来KB住吧. 不好吃华人餐, 华人餐都很贵, 至少都是RM4以上, 马来饭(炸鸡+荷包蛋+江鱼仔) RM4而已, 要是我去jerteh, 马来饭只有炸鸡要RM6.:@

这个要看老板的心态和员工的素质

说真的。。kelantan的员工大多数素质真的是差。。RM900不是给不起。。但员工可以不要迟到早退+理由多多请假不然就什么Notice也不给就没来做工吗?
一点责任心都没有

今天偶们来看店。。都迟到了10点10分才到店。。结果员工都还没来
不然就有个前2天又没通知没来做工,今天来说什么公公做100天。。。
是真是假不知道。。但至少能不能在没来上班前通知我们要请假,很难meh?
这样都不懂还要不要做?

评分

siang0203 + 5 我的问题跟你一样

blackfish84 发表于 5-11-2012 04:00 PM
说真的。。kelantan的员工大多数素质真的是差。。RM900不是给不起。。但员工可以不要迟到早退+理由多多请假 ...

哇 好烂的员工

blackfish84 发表于 5-11-2012 04:00 PM
说真的。。kelantan的员工大多数素质真的是差。。RM900不是给不起。。但员工可以不要迟到早退+理由多多请假 ...

他们最厉害的理由就是,pok mati,mok mati,datuk mati,nenek mati,每天都有人mati!!!

akon168 发表于 8-11-2012 03:23 PM
他们最厉害的理由就是,pok mati,mok mati,datuk mati,nenek mati,每天都有人mati!!!

有时候说爸爸进医院,载爸爸去看医生,爸爸动手术.不然就说谁谁谁什么亲戚过世.
不要讲马来人,华人也是这样的款.

gong 发表于 6-11-2012 07:24 PM
哇 好烂的员工

习惯就好,
像偶佬是说,迟到是这里的风俗习惯来的
所以他可以接受反而是偶不tahan...以前偶连自己该拿的annual leave要拿都很不好意思拿咧
除非真的病到7彩,不然肯定去上班,哪里敢迟到早退啊?(office老板下午才进来,又没其他同事)
连准时下班都不好意思..会拖多点时间,看看有什么东西做了才走人

我有3个友族同事
没有迟到问题

akon168 发表于 8-11-2012 03:23 PM

这句话很赞成。。。。

记得有一次,工人说他的公公去世。。。 没来两天。。。 哪里知道我们见到他的公公。。。 哈哈
我们就问他公公 。。。
哈哈哈。。。

过后没来做工了。。。 哈哈。。。

barang yang telah dijual tidak boleh dikembalikan 类似这样话,听说不能写了不能用了,不然会被saman,是真的吗??

我的老板最近已收到信了,工钱rm900,他说给rm900还ok,不过最气的是一些工人,做一天cuti三天,而且做工又一直喜欢偷懒!!
各位老板你们收到信了吗??

我们算日薪
每天35块
有来就有,没有来就没有

akon168 发表于 2-1-2013 10:25 AM
我的老板最近已收到信了,工钱rm900,他说给rm900还ok,不过最气的是一些工人,做一天cuti三天,而且做工又一 ...

有收到信了。。
下个月的薪水应该是会跟着law跑了
还好工人不多。。。算起来只是多花600块左右
但听说如果小型公司,员工人数少过5个,可以延迟到6/7月才开始实行最低薪资,不懂是真是假,而且还说要用支票出薪水因为这样才有底

blackfish84 发表于 5-1-2013 12:28 AM
有收到信了。。
下个月的薪水应该是会跟着law跑了
还好工人不多。。。算起来只是多花600块左右

延迟不是要申请的 吗 。。。
我这没工人 。。。
每个月自己做 drawings 而已

听说,你可以记录他们没来做工的天,然后扣钱 。。。
而且可以不用预支 gaji ~~