佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: akon168

大家对最低薪金Rm900,有何看法?

为了拉外劳和很多低薪马拉仔票,原本RM700的起到RM900最低薪金...原本已经RM900的当然不接受,唯有跟着起到RM1100;原本已经RM1100的又罢工,唯有起RM1300;原本已经RM1300...以此类推,既是冚公司都起!
不错,人工起既是本钱起,本钱起既是消费品起,也既是冚世界起价咯!没事的,大商家们一样舞照跳、马照跑、房产地产继续炒!衣、食、住、行难道消费者放弃咩?死的不就是中下层的消费者咯!政府万岁~!!!(◕_&#9685┌∩┐

komi 发表于 28-5-2012 09:10 PM
回复 3# zoe0809
吃会贵吗? 在KB还算OK了, 到少还可以吃到早餐RM2的马来饭, 要是在KL早餐至少也要RM5以上 ...

我刚才去了吃那刚搬了新店的档口吃 nasi dagang,中了RM4.50!到现在还消化不良~

瘟神_666 发表于 8-1-2013 02:41 PM
我刚才去了吃那刚搬了新店的档口吃 nasi dagang,中了RM4.50!到现在还消化不良~

哈哈, 你拿什么料呀?
我中午在工业区马来店用餐, 炸鸡+鸡蛋+江鱼仔+TEA O才RM4.50, 算不错了.

就是nasi dagang 跟三块timun片,五分之一粒的鸡蛋,还有一小块的鸡腿。以前都只买RM3.50的

好多人来问工了==

storm0227 发表于 2-1-2013 11:33 AM
我们算日薪
每天35块
有来就有,没有来就没有

请问算天的话不用底薪吗??就直接乘于天数就可以了?

我们这里有些只来15-20天罢了,要给RM900?都不懂怎么算。。。

Follow Us
keenny79 发表于 19-1-2013 02:03 PM
请问算天的话不用底薪吗??就直接乘于天数就可以了?

我们这里有些只来15-20天罢了,要给RM900?都不 ...

在签的时候就说明是日薪就好了
有来就有,没有来就没有咯。
如果来26天是=910.
如果没有来,我们给少不是问题啊
如果员工不愿意签日薪就找过别人吧
反正现在很多人要做工了。

storm0227 发表于 19-1-2013 04:19 PM
在签的时候就说明是日薪就好了
有来就有,没有来就没有咯。
如果来26天是=910.

日薪的员工没有算假期吗?如果当月有额外假期呢??如那个月只需要做25天?

在合约里写清楚就好了
我公司是一年后开始有10天有薪假期
很少会有25天的
除非农历新年
但是这样应该不会有法律问题的(不是很确定

RM900?都不懂本地人能活到没有。。

yapcl90 发表于 3-2-2013 08:24 PM
RM900?都不懂本地人能活到没有。。

你说呢?我一天做两份了,早上一份晚上又一份,每天工作十四小时