佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

原帖由 chcher 于 1-3-2009 10:27 PM 发表
看來時日無多了。。。希望各位駐唱朋友盡量享受現在的機會。

順便頂一頂這貼。。大家可以share share

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=963762&extra=page%3D1&page=5

小弟也盡量再次寫日 ...

怎么会 = =||||
星期几?哪里?><

某年某月的某一天 :)

在那雙層的餐廳絡。。。。 :P

我也想当回駐唱歌手,以前在大学的时候唱了一阵子。。。现在要做駐唱很难啊。。要经过agent 的。。haiz....

回复 679# chcher 的帖子

就教课。。如有pub就去玩玩短的。
主要还是教课。

原帖由 chcher 于 3-3-2009 01:52 AM 发表
某年某月的某一天 :)

在那雙層的餐廳絡。。。。 :P

去捧佳旺啊?

哇~~这帖都还在啊`~  XD

Follow Us
人事已非~~~~
哈哈~

实在是怀念以前念大学时在民歌驻唱的时候...很好玩...
老板也很照顾我们......
得空还会聊聊一下音乐...

好久没回来了!这帖子依然还在,太棒了!

看着这里头的回复,记忆涌上心头。

很庆幸自己竟然可以驻唱了这么久。现在依然是我生活中很大的一部分。

不知道各位大大还好吗?

决定了,有时间的话,会尽量继续来这里分享驻唱心情。可无他意,就只想留下一些记载好让自己以后可以回味一下。也顺便给新驻唱朋友或对餐厅驻唱有兴趣的朋友一个借镜,让大家看看驻唱歌手的心境。

HUAT!

2015 年 4月 23日。 三。 SS2 回音石。
已经很久没有玩伴奏玩得这么尽兴了。身为伴奏乐手,平时听歌学歌,尤其是把歌曲的特别LICK和LOOP学好,希望的是遇到一个也一样用心了解一首歌的歌手,好让整首歌的演绎较完整也有它的起伏。今晚的拍档虽然是4年来第二次合作,但确有让我觉得伴奏得有意义,因为很多很久没弹过或较少人唱的歌她都有好好的唱,有捉到歌曲的起伏和次序,让整晚基本上都满Enjoy的。至少我这样认为咯LOL。今晚也只修息了一场,第二SET开始后都没有停一直唱到完场兼加班。谢谢丫丫妹。四年后再合作。吧。LOL

2016年 KOTA DAMANSARA WINGS 回音石民歌餐厅 晴

由于2015年12月开始换了新工作环境,所以12月起已经停止餐厅驻唱,甚至连FUNCTION也不接了。因为工作量大幅度增加,加上时间很不确定 - 有可能需要常出坡,所以不太敢FIX档。可能等到3或4月吧,才再看看能不能安排下。要完全推出不唱了我还真的做不到:(

ANYWAY昨晚就收到NIC打来的一通电话,找我到KD代班,一听到是和阿飞唱,再看看日历确认了不用看店,就答应了。这几个星期没有唱歌真的好纳闷,虽然我几乎天天还是会到处听歌。和阿飞唱歌没有太大压力 - 一来,他唱歌真的很厉害 - 他是BABY前主唱,也时不时担任很多歌星(如张学友)的演唱会和音天使 - 更重要的是,他的配合度非常高,完全没有架子,每一场不关和谁搭档都认真演唱。他应该唱了20+年吧(我还真的是从小听他唱歌长大的!)

反而是我,几个星期没有唱,真的退步了。FLAT到没话说。弹琴也出差,因为我的SUSTAIN PEDAL 有问题,影响我注意力,总之,一塌糊涂。。。

可是,很尽心。今晚阿飞也很配合,尝试了很多他平时没唱过的歌。至少这证明他信得过我的伴奏(吧)。

总结论是 - 有的唱歌,太爽了。

希望工作能尽快定下来,又可以重新安排驻唱咯!

2016 年 1月22日。 C180 SIX INCH CAFE。 晴。

已经很久没有去这么远的地方驻唱了。为的都是一个机会和一位十多年前在这里(对,佳礼论坛!) 认识的网友KENNY LOO老兄合作。当年FB还不丰盛时,要找一斑志同道合的朋友吹水分享是很难得。难得能够在佳礼认识也是一种缘分。但这缘分就停止在这里-直到今晚!因为大家都在不同地方活动也和不同AGENT唱歌,这十多年来还真的没有机会合作过。KENNY又因为结婚啊退出江湖了好久。直到最近好像又手痒口痒回来顶班之类的。难得碰到这一天他找代班拍档我又有空闲,就暂时“复出”来唱一天咯!

说实在的,这里的音响真的没有太好。我们两个的状态也好像因为这样被影响。但唱着唱着,其实也还蛮开心的。以来,我们两个是同年代的人(严格来说根本就是同岁哈哈)所以歌路都很接近。今晚我们唱了好多好久都没有唱的歌呢- 江南、靠岸、记事本、翅膀等等好歌。而且我也好久没有跟乐手合作了,就大家可以轮流有休息的机会。就这样,时间也过得很快。我们其实也都很想唱(虽然音响真的很烂),结果我们整晚只休息了39分钟,利用两个Set唱完整晚。

很怀念的是看到KENNY还在用着歌簿!哈哈我本来也想带我的歌簿来配合他的,但太懒惰了哈哈。

总的来说我本身蛮ENJOY的。很有“那些年”的FU。希望下次有机会再合作。。等我再次复出先哈哈。

也谢谢ABBY姐的促和!下次继续!

没想到现在还有人在更新,而且还是认识的人...哈咯,Steven大哥你好,小妹来了~(好像不能再用妹形容自己了)
其实在去年的时候就想来唠叨了呵呵...可是也不知道为了什么迟迟都没行动就是了……
最近(一直以来)老是觉得很迷惘,觉得自己唱歌不好听,吸引不到人来....有好几件wings分店生意超级不好,我一直觉得与我们歌手有关系!可是又不知道该怎么做才能改善,说实在的真的觉得很无助...
唱歌方面,就像常听到的,找不到定位,找不到自己的定位,该怎么唱,唱什么样的歌……我这个人唱歌没自己风格,没辨识度,不高亢,不细腻,不温柔……加上最近病刚癒,唱歌有气没力,更觉得自己很糟糕....试音也落选了,这也让我很难过……让我在唱歌这条路上觉得找不到方向……只有一直听我的偶像唱歌,让自己找回对唱歌的热情....
现在我希望我的嗓子快点恢复,可以让我好好的唱歌,再给我遇到一些听歌的顾客给予一些回应反应,好的不好的都无所谓,让我知道我哪里可以再进步,我一定会好好改进!
好,我发完牢骚了!说了出来有舒服一点...
忘了跟各位前辈打招呼,你们好,我是Vivian,是个老新人,请你们多多指教!这个开了11年的日记本,让我有很神奇的感觉,不知那位开这个帖子的前辈还在线上吗?

终于爬完贴了,留个脚印

谢谢各位前辈的心得分享

最近很多民歌餐廳都陸陸續續結束營業了。看來將面對和台灣一樣的情況吧?

但是,還是自私的覺得,可以撐多久就應該撐多久。

本來聽說setapak 的 FEELING CAFE關閉了,但今天得知有人接手了而且將在這個星期重新開始營業。希望能抽空去看一看。