佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyu88

【~~小雨看投资~~个人专区】小雨投资日记

我也是用CIMB的

cimb itrade 的  broker fees 和 service charge 比较贵?
不会啦,
最低R ...
hongbing001 发表于 9-5-2012 09:36 PM

谢谢你的分享。比如说,你今天买Digi 10 lot 4.05 = RM 4,050.

如何算,那些 0.042% 还是RM12, 还是什么的0.03 还有什么 RM1000 = RM1.
谢谢

谢谢你的分享。比如说,你今天买Digi 10 lot 4.05 = RM 4,050.

如何算,那些 0.042% 还是RM12, 还是 ...
xiaoyu88 发表于 9-5-2012 09:41 PM

去这里看看

http://1-million-dollar-blog.com/how-to-calculate-profit-loss-and-brokerage-fees-in-stock-market-trading/

去这里看看
konster 发表于 9-5-2012 09:47 PM

谢谢,完全明白了

不过你的transaction fee最好问你的remiser,有些是最低RM28或0.42%。

我的transaction fee是当天总共买/卖的价值当一单来算(不管多少单交易)

例:
5lots 买 MYR 4
5lots 买 MYR 4.02
1 lot 买 MYR 4.10

500 x 4  +  500 x 4.02  +  100 x 4.10 = 4420
4420 x 0.42% = RM18.56 (其他未计算)

有些是每一单计算一次,如果以上述的例子,就要给差不多RM36了(每单最便宜RM12计算),所以你要问清楚。

小雨大姐,如果你使用Andriod手机,去下载KLSE Screener, iBursa & Stocks Portfolio,不错用

感谢您用心分享。。。

让更多的人受惠

Follow Us
小雨打算走投资还是投机的路线?
konster 发表于 8-5-2012 09:32 PM

现在的知识很少。所以不会走投机路线

itrade 通常需要2天里就能看到你进的钱了。如果有什么问题可以直接找你的Dealer,他们会很快的帮 ...
吴用 发表于 8-5-2012 10:50 PM

是不是所有的买卖都要在weekday 九点到5点完成?

是不是所有的买卖都要在weekday 九点到5点完成 ...
xiaoyu88 发表于 10-5-2012 07:16 PM

是的, 所有交易都要在weekday 九点到5点完成。 不过settlement方面几时都可以,只要不超过T+3天就行了。

DIGI 看一看

5月2号,

终于看到我的trading limit 是9千。在考虑买什么股。
给电话一个男生(有玩股票的) ,问问意见。
那个男生,就说了,没有意见(其实是不想给意见)。
然后,叫我自己去明白一间公司后,才买吧

5月3号

都不知道应该看什么公司的年报还有资料
找来找去,给想到了,Digi .
我对它有印象,因为是我读书做过的 project, 专门找digi 的资料。

5月4号,偶然的机会下,然后看到这个网站的资料,过后大部分的时间都是读这个网友的帖子
http://www.investalks.com/forum/ ... &extra=page%3D1

5月5号到5月13号

没有时间去管股票。

但是,我有打电话给朋友问问意见。
朋友劝我暂时不要买, Digi 的share price会跌到3.5 以下。
其他因素,还叫等到大选后,才决定吧。
因素2, 就是现在的share price 都是over value,  他说不值得。

5月14号。

看到Digi 跌到3.97,再问朋友。
他说还不是时候

5月15号

看到今天跌倒3.90
他还说还不是时候,那么何年何月才是时候?

回复 29# xiaoyu88
我觉得买来做长期持有是没问题的
我本人也是新手

回复 29# xiaoyu88

你朋友真是高手.……你现在不买是好事

明天可能还有的跌,现在人人都在忙着卖票你没看到吧

本人推荐wilmar,最近大减价,跌破2009价钱
Sgx blue.chip , s& p 500 stock(世界排名3xx)
世界最大油棕,糖,食用油。中国食用油寡头
最重要上市只有5-6年没分过股
P/s:不要升到5-6块就卖哦。值得长期持有

回复  xiaoyu88
我觉得买来做长期持有是没问题的
我本人也是新手
williamloh 发表于 16-5-2012 08:07 PM

长期是多少年?

长期是多少年?
xiaoyu88 发表于 16-5-2012 09:16 PM

你不应该听别人说卖买什么,你应该自己去寻找机会。机会随时会出现。。但是你看见也要去寻找答案。。大选过后就是投资良机?黑夜的后面可能没有黎明而是更大的爆风雨。。。

你朋友真是高手.……你现在不买是好事

明天可能还有的跌,现在人人都在忙 ...
wfg7899 发表于 16-5-2012 08:18 PM

距离他的3.5 还远

小雨大姐。。。你喜欢digi股吗?

回复 36# williamloh

其实,我的功课还没有做。
现在,打算把我的“第一次”给了Digi

回复 37# xiaoyu88

digi也是我的第一个股

williamloh 发表于 23-5-2012 10:40 PM

你什么时候买进的 ?

williamloh 发表于 23-5-2012 10:40 PM

最近它一直跌,你有心痛的感觉吗?

还是不明白,无端端,为什么一直跌?