佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tailoute

狗咬死人事件

描述得粗糙,凡人就会认为佛教徒迷信,沉迷报应之说。
但是以十二因缘来看,就能明白。

不够还可以 ...
横眉冷对 发表于 12-5-2012 12:57 AM

说了这么多废话,其实背后还是躲在“佛法高深莫测,凡夫无法参透”这遮丑布下,话说这些就正是邪教徒和迷信论者常用的话

你转载一大堆 theory 过来又怎样?如果你无法参透无法表达,那么不就成了一堆废话?自己拿不出合理的说法却去质疑别人的分析, 总之就是要人家认同你那套“暗示”

ADVERTISEMENT

回复 64# bashlyner

佛陀曾说,在举发他人过失之前应当让自己的心安于以五个条件:
  一、要有事实根据,不是虚假不实。
  二、适当的时机而不是不合时宜。
  三、有意义而且能产生利益,不是无意义又无利益。
  四、应当用柔软的态度相待而不是粗暴。
  五、应当生起慈心而不是嗔恨。
                ——摘自《杂阿含》497经
特在此分享让网友们参考,希望大家能减少不必要的争议。

如果该狗主绑好她的狗或把门关好,或干脆不养狗,应该就不会发生此不幸事件了?
小弟愚昧,路过,路过…

哎!一个我佛慈悲的论坛,什么时候变成因果论坛啊

没错,我们大家都是活在因果定律之下,否则我们怎么来这世界啊。但是问题是,如果故事主角的是你的亲人,我看你绝对不会在这里把因果讲到很轻松呢

很多人对因果根本不了解,才会有这样的误解,例如

某小孩出生的时候,竟然没有眼睛,有人竟然口说"这应该是前世不知道做了什么错,才会有今世的报应,妖孽哦!"

我想现在社会应该不会出现这种想法吧?这应该是大家的阿公,阿嬷时代经常听见的。即使是该老翁,狗前世有什么恩怨,今世业力出现总该不能幸灾乐祸的说是因果业障显示吧,这样,蒙古女孩应该和我们首相大人的前世有拉让吧。

我们能做的是,应该安慰这个家属的儿女,最令人心酸的还是这小儿子因为丧父之痛哭到晕掉了。难道我们对人家说"你的父亲应和这只狗前世有恩怨,今世现业报,请你节哀顺便吧"。那么我们和那些神棍没两样。佛陀的教育我们要明白,即使我们明白是因果定律和真的现业报,我们做的是除了安慰家属,也要为他们的往生者念经助他往生西方极乐世界。这样才是慈悲心啊

可能有些人虽然无意,但是却把因果论套进去,结果反而更伤人心,这不叫慈悲咯。我想佛陀当时度人,也没有开口闭口说因果吧?除非是徒弟问他。

把角度放大来看,为什么这么多人经过都没被咬,就是死者中招?
有人帮忙驱赶的时候,狗不但不走反而继续逞 ...
横眉冷对 发表于 9-5-2012 11:58 PM

请问版主你知道为什么那只狗就只咬死者一人,不咬别人的原因吗?

从垃圾通道溜出去 家犬咬死晨运客
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=217603

请问版主你知道为什么那只狗就只咬死者一人,不咬别人的原因吗?
芬姐第4 发表于 14-5-2012 08:37 PM

在这里我只是普通网友。
请参考之前回覆,不必重复。

Follow Us
在这里我只是普通网友。
请参考之前回覆,不必重复。
横眉冷对 发表于 14-5-2012 10:49 PM

版主知道不知道狗主忘了关垃圾通道?