佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里的人也是没什么文化

关闭 [复制链接]

这里的人也是没什么文化,我只是发表我的意见,
大家就喜欢搬别人的家人出来讲,自己的文化都还没搞好,
就跟我讲国家的文化,到底是谁没文化?
请问这里是没有言论自由的吗?

懂甚麼是文化嗎

一个没有文化的城市,就是一个没有灵魂的城市!!!我看你还没到酱的level去明白!!

一個沒文化的城市,注重於發展和賺錢,不久就可以看見2歲女童被車撞,18個途人經過無人理,再被車輾過。中國大城市裡就是列子。

懂甚麼是文化嗎
雷克斯R 发表于 9-5-2012 04:35 PM

文化我真的不是很懂,但我觉得文化永远敌不过现实。。。

苏丹街可以是一个历史,或是文化~ 如果容许一个文化不被保留,那么下个文化也会遭遇到一样的事了~再想复杂一些,就会聊到政治了

Follow Us
你想象下当苏丹街就是你家祖坟,
现在要建mrt要去拆你家祖坟,
你也ok的话,我也没话说。

this city is dying, you know? 中文

你想象下当苏丹街就是你家祖坟,
现在要建mrt要去拆你家祖坟,
你也ok的话,我也没话说。
wing_s 发表于 9-5-2012 04:59 PM

祖坟每年还会去一两次,清明和重阳那我想问你,你每年会去那几栋大厦走走,买买东西吗?

温馨提示(请不要乱乱搬人家的祖坟出来,这也是没文化的一种,谢谢)

歷史,history ..
他的故事。
歷史就是在告訴大家,一個又一個的故事
他的,她的,它的。
古蹟,就是歷史的軀體,我們能夠實在的感覺到歷史的存在就在於這些古蹟的表現。

現在你看的只是一座荒废大厦,假如你知道誰建的建築物,誰住了這間做生意,那個誰又和你爺爺一起看的生意,或者打過工,你就不會覺得那座是荒废大厦。是座有故事的大廈。

為了什麼保留?我覺得是“人情”,假如來到一個新地方,全都是新的,美麗的高速公路,美麗的大廈,美麗的花園,但是完全不關你的是,你對那個國家是沒有任何感情。沒感情的東西,都不會看第二眼,眼中只有自己和賺錢,做任何決定都是自私。

國家的美好,來自於個人的美,個人的美來自於歷史的教導。

我個人認為,如果不向歷史學習,世界大戰就會不斷重演。

评分

qingtian + 5

做么你父母生下你?

真希望MRT经过你家,要征你的家那块地

其实可以用别的方式去翻新吧,不需要铲除所有东西....
毕竟那里留下很多华人的文化和历史啊。

祖坟每年还会去一两次,清明和重阳那我想问你,你每年会去那几栋大厦走走,买买东西吗?

温馨提示 ...
yesido 发表于 9-5-2012 05:12 PM

苏丹街我拜一到拜五都会经过,买东西1-2个月也会有一次... 但你家祖坟,我是一次也不会经过...

你每年会去那几栋大厦走走,买买东西吗?
yesido 发表于 9-5-2012 05:12 PM

這句倒是真的。

算起來我已經N年沒去過了。。

楼主在另一帖说kl人情薄过纸。。我看最没人情是你吧?

楼主在另一帖说kl人情薄过纸。。我看最没人情是你吧?
充气娃娃 发表于 9-5-2012 05:40 PM

楼主在另一帖说kl人情薄过纸。。我看最没人情是你吧?+1我想请问你的年龄叻,是中学刚毕业的那种吗?

哈哈,我可是受了马来西亚正统免费12年的教育哦!不能说我没文化,因为会诋毁我的政府。

其实那个MRT路线是如何的? 如果不铲除, 顾客会多走几步路吗?如果会影响到顾客铲除是应该的, 没理由为了几个人牺牲所有人的利益吧。 如果对顾客没影响, 那么是应该保留啦。

文化是什么来的?