佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

至于连续出现子母形态是指:第一根K线为母线,第二根为子线,结果第三根K线又比第二根K线更小
JAYCEE0509 发表于 20-1-2012 09:47 PM

抱歉,應該是筆誤,應該是母子型態才正確,
謝謝指正

阅读了侍魂兄的书~是时候分析分析下~有请诗魂兄请教~
分析JCY
股价开始突破红色下跌趋势线~(条件1)
随后股价开始反弹~从L2 开始反弹~达到末跌高H1到L2的78.6% ~属于强势回弹(条件2)
但是此时还不是进场点,因为股价会有下一波回跌(空军的打压),也进一步测试多军的实力(重点)
股价从H2回跌到L3时,形成L3的低点高于前面L2的低点,到达了上升趋势的条件。(条件3)
同时也形成头肩底~L1,L2,L3~(条件4)
以上四点条件足以做多军进场了。
随后紫色圈的是完全的进场点,大阳突破了紫色的颈线~形成明显的上升趋势。这是多军完全安全的进攻点。扯损也取于这个K线的低点,只要低点不破多军就还有一口气~最坏的情况也只是股价走向横行。。。。

分析JCY
...
JAYCEE0509 发表于 26-4-2012 09:26 AM

JAYCEE兄不好意思,這幾天在忙我周末再跟您討論

JAYCEE兄不好意思,這幾天在忙我周末再跟您討論
詩魂 发表于 26-4-2012 23:05

哈哈~~没关系~周末你有空就和我讨论吧~

分析JCY
随后股价开始反弹~从L2 开始反弹~达到末跌高H1到L2的78.6% ~属于强势回弹(条件2)

正確,但您忘了標上H1,但還是看得出來

但是此时还不是进场点,因为股价会有下一波回跌(空军的打压),也进一步测试多军的实力(重点)
股价从H2回跌到L3时,形成L3的低点高于前面L2的低点,到达了上升趋势的条件。同时也形成头肩底~L1,L2,L3~(条件4)

積極的投資人是可以提前進場的,但我還是建議等走勢明確一點再進場即可。
少數股票突破重壓後,不見得會回跌的,但那畢竟是少數,值不值得冒這個險就看大家可承受的風險程度了...

另外,L3的形成是當L3在止跌以後再往上創高,才有L3,如果是在L3的當下,並不知道L3是否會比L2高...

随后紫色圈的是完全的进场点,大阳突破了紫色的颈线~形成明显的上升趋势。这是多军完全安全的进攻点。扯损也取于这个K线的低点,只要低点不破多军就还有一口气~最坏的情况也只是股价走向横行。。。。

正確! 如果能搭配成交量就更完美了。
另外,您的頸線畫法是取最多K線成交價所形成的位置,我的習慣是最這條線當中的最高點,也就是h1,或者L2至L3中那個高點。
當然這沒有對錯,通常一個強勢的突破,不管用哪一種方式取頸線,都會被突破的。

请问, 我只是好奇,
技术派都单靠图表来投资吗?
会不会参考些基本面的资料呢?

Follow Us
请问, 我只是好奇,
技术派都单靠图表来投资吗?
会不会参考些基本面的资料呢?
keanu 发表于 7-5-2012 04:14 PM

對我來說,我有參考基本面...例如我要買的這間公司會不會在近期內倒閉,有沒有這種疑慮?
再來就是產業之類的.....我跟巴菲特有一個共同點..
就是偏不愛所謂科技股,電子股之類的...
他喜歡COCACOLA,我也偏愛食品股...
在台灣操作股票時,我玩食品股可說是維持不敗記錄...
線型標準,漲勢可觀,真不懂為什麼台灣大眾那麼愛電子股,然後被坑殺!!

以上是我的基本面分析,只有幼稚園程度

對我來說,我有參考基本面...例如我要買的這間公司會不會在近期內倒閉,有沒有這種疑慮?
再來就是產業之 ...
詩魂 发表于 7-5-2012 04:45 PM

食品股。。。
那么大马有什么食品股让诗魂大大觉得有机会的吗?nestle, f&n???

食品股。。。
那么大马有什么食品股让诗魂大大觉得有机会的吗?nestle, f&n???
etking 发表于 7-5-2012 06:13 PM

抱歉我對大馬股市還沒有很熟悉,你不妨LIST一些給我參考。你提供的這兩支....哇...原來大馬食品股是這麼高價的啊...
不過以它們的相對位置,我就興趣缺缺了,
但如果它們日後回調,我就有興趣了,會開始盯著它們的發展....

抱歉我對大馬股市還沒有很熟悉,你不妨LIST一些給我參考。你提供的這兩支....哇...原來大馬食品股是這麼高 ...
詩魂 发表于 7-5-2012 08:27 PM

这。。。。太难了。

除非来个世纪金融大风暴
小弟十年前买入时尚觉得是高价位了。。现在已经进入天价,有马新两国的基金不断扶盘,(关系到上层政治人物)

如果诗魂大大对食品情有独钟,小弟就再找找看

回复 187# 詩魂

原来诗魂兄回了我,我还不知道呢,不还意思,最近太忙了,我对基本面的看法,我只选高速成长的公司,其他的没那么看重~因为公司的盈利会直接变现在股价,甚至跑在盈利前~加上技术分析进场,胜算更高。

这。。。。太难了。,

除非来个世纪金融大风暴
小弟十年前买入时尚觉得是 ...
mxm 发表于 7-5-2012 09:07 PM

如果綜合指數將來:1. 持續多頭,回調更是買點。
2. 轉成空頭,回調以後才買,也會相對安全一點...(搶反彈)

所以無論如何,都要耐心等候

BTW,小弟對綜指的長期走勢,並不樂觀啊   

回复  詩魂

原来诗魂兄回了我,我还不知道呢,不还意思,最近太忙了,我对基本面的看法,我只选高速成长 ...
JAYCEE0509 发表于 7-5-2012 09:10 PM

沒關係,我可以理解的

如果诗魂大大对食品情有独钟,小弟就再找找看
mxm 发表于 7-5-2012 09:07 PM

哈,也不一定要食品股,或許大家對任何個股有任何疑問,都可以在這個帖子提出來跟我討論,
因為我也可以借著這個機會熟悉一下大馬的股票。

但是可以肯定的是,我這一陣子是不會操作股票的,耐心等候....
等個幾年都得等...

如果綜合指數將來:1. 持續多頭,回調更是買點。
2. 轉成空頭,回調以後才買,也會相對安全一點...(搶反彈 ...
詩魂 发表于 7-5-2012 09:18 PM

是的。。。。現在已經長期進入基金救基金的狀況(這裡本土的土著非常喜歡買入比定期好的ASB,每個月Rm50~Rm100,只買不賣,如果改朝換代後不知能不能賣)
在成長數據上表現出非常有吸引力的情況下不斷被催眠。。。。。。。。只有穩住30大成分股的前5虎將,90%的公司在淺水遊,但指數尚高高在上

指數。。。。。。。當中含欺詐的成分相當高

指數。。。。。。。當中含欺詐的成分相當高
綜指跟DOW有點相似,只留住一些長期成長的股票成分,
這點跟台灣加權指數不同。台灣加權指數是把所有上市股都集合一起計算指數,
只不過不同股票的權值(權重)不同。

不過大馬這種作法,會讓外資更容易在期貨及現貨市場兩邊套利。

哈,也不一定要食品股,或許大家對任何個股有任何疑問,都可以在這個帖子提出來跟我討論,
因為我也可以 ...
詩魂 发表于 7-5-2012 09:24 PM

哇塞~詩魂大大好耐心咧
本土流行跪地。。。。。。。。上天眷顧啊

地下黑金~石油

地上紅金~棕油

如果詩魂大大有興趣,可以研究研究

綜指跟DOW有點相似,只留住一些長期成長的股票成分,
這點跟台灣加權指數不同。台灣加權指數是把所有上市股 ...
詩魂 发表于 7-5-2012 09:34 PM

哇~詩魂大大還環遊四海咧

小弟尚是井底之蛙,走不出大馬這小框框

下個月要跟詩魂大大當面討教討教才是

哇塞~詩魂大大好耐心咧
本土流行跪地。。。。。。。。上天眷顧啊

地下黑金~石 ...
mxm 发表于 7-5-2012 09:35 PM

石油及棕油,期貨嗎?沒問題,只要有K線圖可以研究就可以了。
黃金和白銀,我就有圖表可以參考,但石油及棕油就不知道從何取代了

哇~詩魂大大還環遊四海咧

小弟尚是井底之蛙,走不出大馬這小框框

下個月要 ...
mxm 发表于 7-5-2012 09:41 PM

沒啦,其實做大馬股票,看大馬的市場就可以了...偶而看一看美國一些會影響大馬的市場...
這樣應該就很足夠了