佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

请问你善于那一种技术指标和长用它于在股市吗?成功率高吗?
你对于江恩理论和波浪理论有研究吗?
你在股市投资有多少年了?
你写什么书?可以分享吗?

6807 updated 0511

Airasia updated 0511

请问可以麻烦你分析cypark(5184)和 unisem-wa(5005wa)的未来趋势吗?谢谢你。

请问你善于那一种技术指标和长用它于在股市吗?成功率高吗?
你好,我擅長的技術分析不只一種。包括走勢波動原理,蠟燭線(K線)及K線型態,趨勢分析,指標分析及操作(常用如均線,隨機指標,MACD,Bollinger等等),型態學,波浪理論,潮汐理論等。成功率高,但是需要搭配完整的策略規劃以及正確的交易心態。

你对于江恩理论和波浪理论有研究吗?

我對波浪理論有深入研究。

你在股市投资有多少年了?

大約7年

你写什么书?可以分享吗?

我的拙作,可參考以下連結:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010519091

http://trendobs.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

据说十个分析师所分析出来的波浪理论会有十个不同答案。。。
波浪理论真的很难掌握,台湾有个波浪理论大师林隆炫,我很喜欢他的节目。
你的中文书写能力很强。。。
我的华文很烂请别见怪。

Follow Us

5005wa

据说十个分析师所分析出来的波浪理论会有十个不同答案。。。
波浪理论真的很难掌握,台湾有个波浪理论大 ...
TaxAgent 发表于 11-5-2012 09:16 PM

走勢還沒結束以前,的確會有不同的看法。走勢結束以後,看法都會比較一致了。

但是,走勢結束以前,用波浪理論可能有不同看法,這是很正常的,
波浪理論不是神算,它只是一種好用的技術分析理論工具,
通常失敗的波浪理論使用者都是把它當作神算,
而能成功地將波浪理論應用在股市的使用者,都會擬定完整的策略來應付不同的結果,
換句話說,走勢不管最終會怎麼走,都在掌握之中,都能有效避開(或減低)風險,甚至賺錢。

語言只是溝通的工具,我們彼此都看得懂我們書寫的文字內容就足夠了,
好或不好也是見仁見智的,如能有效溝通,就是好

很好的图解,谢谢分享

走勢還沒結束以前,的確會有不同的看法。走勢結束以後,看法都會比較一致了。

但是,走勢結束以前, ...
詩魂 发表于 11-5-2012 09:30 PM

能分析下uchitec吗?谢谢

5005呢?
3月26日的巨阳线的底点是接下来股价走势的支撑点。
还有就是2月22日形成的缺口可说是阻力区域。
正如诗魂哥所说的,成交量底,股价会横盘走势。
再加上股价的走势已经形成了旗帜三角形。
进入点会是股价巨量突破阻力区域,可是要有健康的K线来支持买入点。
诗魂哥,可以那么说吗?
我是初学者,想向诗魂哥请教。

回复 11# 詩魂

谢谢你的分析和建议。。。
根据周线图MACD指标将出现DIF和DEA(在0轴附近)黏合几周之后张嘴向上,随后只要股价放量向上,大于5至10周均量线和
只要股价稳稳站在5周和10周均线以上,是个绝佳买入点,股价将会升势强劲。
谢谢指教。。。

请问诗魂兄你的新书-料勢如神,在大众书局有的购买吗,马币多少钱?

很好的图解,谢谢分享
H34RT 发表于 11-5-2012 09:45 PM

謝謝支持,我這是拋磚引玉,希望吸引更多網友分享,讓所有讀者都能獲益

能分析下uchitec吗?谢谢
cariyou 发表于 11-5-2012 09:47 PM

7100這支股票目前已經轉化為攻擊了,請見圖,也就是標示A那個長陽線突破H2,因此,只要標示A的長陽線,它的低點1.26沒有破就會持續攻擊。標示B的陰線並沒有低過1.26,所以還算SAFE。
但是,就算上漲也並不表示會一帆風順,因為再上去還有一個壓力帶,這裡會引出大量套牢的賣壓紛紛出籠。
所以當初標示H2的高點突破H1以後,本應向上攻擊,但同時也撞到這個壓力帶,造成股價回調。
所以未來股價要能繼續上漲,除了要守住A的低點,並且化解壓力帶的壓力以後才能挑戰前高H。

萬一A失守怎麼辦?  如果A真的支撐破了,要立即化解,也就是盡快再突破A的高點才行。否則就算是攻擊失敗,或者說是假突破。

诗魂兄可以分析一下高宝成( KPSCB  9121 )的图解,分析和建议吗?  谢谢

5005呢?
3月26日的巨阳线的底点是接下来股价走势的支撑点。
正確

还有就是2月22日形成的缺口可说是阻力区域。

正確,但是這個缺口已經被3月26的長陽線吃掉了,壓力就不算了。

成交量底,股价会横盘走势。
再加上股价的走势已经形成了旗帜三角形。
进入点会是股价巨量突破阻力区域,可是要有健康的K线来支持买入点。
诗魂哥,可以那么说吗?

可以的,另外我補充一點,就是走勢針對2月9號的高點完成真突破之前,
在操作上,我們都先假設走勢從2月23日以來的上漲,都只是反彈。

诗魂兄可以分析一下高宝成( KPSCB  9121 )的图解,分析和建议吗?  谢谢
yewleong 发表于 11-5-2012 10:33 PM

如果我們以低點L到高點H做黃金螺旋測量走勢上漲的目標,可以發現股價漲到261.8%以後,也就是H1那裡就止漲,然後股價就下挫,
目前我會假設股價已經漲完了,現在已經開始進入修正。而且修正的同時也把缺口給補掉了。未來還會不會繼續漲? 這要看修正的情況才能知道,目前只知道從L以來的這段已經漲完了。所以應該要思考的是獲利了結,待將來,走勢修正結束後,有明顯還要再上漲的訊號時再進場也來得及。

回复 22# 詩魂

谢谢诗魂兄的指导,令我发现自己分析上的不足。
依然被视为反弹的原因是整体来看走势依然处于下降趋势(较底高),是这么说吗?
2月9的高点是主层次的末升高,所以只有突破此点股价接下来的走势才是进入上升格局,是这么说吗?