佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

诗魂大大可以帮忙分析POS吗?

楼主能帮我分析YTL(4677), RA(0110)和supermx(7106)吗?我很欣赏楼主你的分析,希望你能帮帮我,这几只股我 ...
Wee1314 发表于 12-5-2012 06:25 PM

股價從低點漲到標示H處已經滿足兩道目標,然後重挫,股價已經漲完了,重挫以後止跌於L,然後開始強勢反彈.
強勢反彈漲得非常兇,但還是無法一舉突破H的止漲高點,因為目前已撞進壓力帶,讓走勢進入調整。
如果因為調整而拉回,就不可以回太深,否則這段的強漲就功虧一簣了。如果回淺,多頭就還有足夠的力道挑戰止漲高點H.

股價漲到H後止漲拉回,目前都還沒有任何止跌的訊號,如果接下來還是沒有止跌訊號,就會持續往下測試圖中標示的支撐帶。
關鍵支撐一旦被跌破,就會更確定轉為空頭所掌控。

RA(0110) :
完全沒有止跌的跡象,沒有止跌,就連反彈的機會都沒有!

0140 UTOPIA请分析
invest2k 发表于 12-5-2012 06:40 PM

0140近期的走勢是針對去年12月19日的止漲高點做反彈,關鍵支撐: 0.065,0.06

支撐一旦跌破,就暗示反彈已經結束。

诗魂大大可以帮忙分析POS吗?
chongcc1984 发表于 12-5-2012 08:44 PM

關鍵支撐2.55最好不要破,不破的話,將來還能有所期待。一旦跌破,要有期待就要重新做線(訊號)出來,否則最好是物色下一個目標。

楼主能帮我分析pohkong & FKLI Future. i want buy  料勢如神, how to buy, how much?Can bank in money to you?

我來做練習了,分析了KLCI的走勢圖,請大家和詩魂兄多多指教!

Follow Us

繼續做功課,這是FKLI的走勢分析,請大家和詩魂兄多多指教!

這是FCPO的走勢分析,請大家和詩魂兄多多指教!

楼主能帮我分析pohkong & FKLI Future. i want buy  料勢如神, how to buy, how much?Can bank in money to ...
gary246757 发表于 13-5-2012 04:34 AM

5080:1. 從今年2月13日的止漲高點拉回至今還沒止跌的跡象
2. 最好不要再破0.49
3. 然後想辦法突破0.51,這樣才有反彈的機會
4. 關鍵支撐:0.466

FKLI可參考zenvoid兄的分析

料勢如神是在台灣出版的,我手上的庫存已經都出清了,可能要麻煩你透過網路書局訂購:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010519091

謝謝支持

這是FCPO的走勢分析,請大家和詩魂兄多多指教!
ZenVoid 发表于 13-5-2012 11:48 AM

ZenVoid兄的分析非常精闢,而且簡單扼要非常到位,非常值得其他網友學習,很有參考價值,讚!!

本周新增的應用實例:
黑三兵及其變化型態應用實例

其他主題請見:
實戰K線--多空交易兵法

请问如何上载图片?

请问如何上载图片?
hotmail.com 发表于 13-5-2012 05:27 PM

你有google account嗎? 如果有的話,可以用picasa,把圖upload到picasa,然後right click,然後copy link,
再把link放上來就可以了。

不然放到facebook然後把link貼過來也可以。

u
左arrow代表的是下降趋势中最后一个高点(末跌高)。接着,股价走势就进入了上升格局。右arrow的长阳线底点一样会是支撑点,此支撑点不破,股价走势可观。同样,股价走势应该会守在支撑趋势线上。以黄金比例来分析,多头攻击到50%就无力再上,况且股价走势一直处于50%以下,走势依然由空头控制。
MACD同样的也出现不好现象。近0轴死叉,其效果会很大,再加上近期的K线对多头不利,因此还是场外观望。或许等待股价突破50%,也就是突破前高点,形成更良好的上升格局。
诗魂兄,可以帮忙纠正我分析上的错误吗?
本人觉得分析上有很多不足,无法学以至用。

hotmail.com 发表于 13-5-2012 09:24 PM

幫你貼上來:
你只要在EDIT時,上面的tool bar找到一個標示為"圖片"的ICON,CLICK它
然後把LINK 貼上就可以了

喔!hotmail兄成功貼上圖了嘢,加油啊!

請問你在Fitters走勢圖上畫的兩個藍箭頭是要表示什麼呢?

u
左arrow代表的是下降趋势中最后一个高点(末跌高)。
hotmail.com 发表于 13-5-2012 09:24 PM

左箭頭不是末跌高,可以再往前找,就是3月14日的高點。

右arrow的长阳线底点一样会是支撑点,此支撑点不破,股价走势可观。

合理

以黄金比例来分析,多头攻击到50%就无力再上,况且股价走势一直处于50%以下,走势依然由空头控制。

完全正確

MACD同样的也出现不好现象。近0轴死叉,其效果会很大

DIF第一次突破0軸,尤其是在反彈格局之下突破,正常就是會有很大的空頭抵抗。

過去一直專注於台灣股市及個股,雖然曾經有一陣子長期撰寫綜合指數的簡析,但我一直很少投入於研究大馬個股 ...
詩魂 发表于 10-5-2012 08:29 PM

嘻嘻~这几天在想着诗魂大大钟爱食品股。。

就来个抛砖引玉兼引蛇出洞

味之素~2658

目前把4.38设定为第一支持线

4.24为第二支持线

余下请诗魂大大分析为小弟补充

回复 283# 詩魂

诗魂兄,请问你能够再次分析5318的走势吗?
想了解诗魂兄的看法与分析?
谢谢。

嘻嘻~这几天在想着诗魂大大钟爱食品股。。

就来个抛砖引玉兼引蛇出洞

...
mxm 发表于 14-5-2012 06:53 PM

唉呀,怎麼不早點問我這支股,今天既然突破大平台,所以關鍵支撐就設為4.39,這個支撐最好不要破,不然會很麻煩的