佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

哦! 谢谢这些资料!小波 - wavelet, 普分析 - spectral analysis.
我去找找看看 。。。还有LZ你加油 ...
斷羽鳥 发表于 9-7-2010 09:47 AM

wavelet,spectral analysis...
怎麼像是物理的東西啊

wavelet,spectral analysis...
怎麼像是物理的東西啊
詩魂 发表于 9-7-2010 10:27 AM

知识无疆界,把物理知识运用在market, 把market的知识运用在物理 。。。很平常啊! google下 spectral analysis market / wavelet stock / wavelet market  ... 就很多报告啊。而且AI的运用也很多。 不过,我还是觉得最简单的比较好用些。

对了,试了yahoo historical data 那个, okay 哦。资料都很齐了 。。。

谢谢分享

知识无疆界,把物理知识运用在market, 把market的知识运用在物理 。。。很平常啊! google下 spectral ...
斷羽鳥 发表于 9-7-2010 10:40 AM

呵...沒有研究..
就等你教我啊

今天完成了"趨勢扭轉"的部份,也製作了很多圖表輔以說明。
目前由於外匯的閱讀者較多,所以製圖的部份,外匯的圖表會比大馬個股稍多,
敬請見諒

股票專區的讀者們可以到外匯討論區閱讀,或到我的blog,會有更好的閱讀效果。
實戰K線--多空交易兵法

接著我就會著手撰寫"k線力道"的部份。各位如有希望我多著墨於哪些內容,
也可以在此跟我討論一下

今天完成了"趨勢扭轉"的部份,也製作了很多圖表輔以說明。
目前由於外匯的閱讀者較多,所以製圖的部份,外 ...
詩魂 发表于 10-7-2010 10:34 PM

诗魂大哥不把课室搬到股坛这吗?很多新人和我都在期待着。。

Follow Us
诗魂大哥不把课室搬到股坛这吗?很多新人和我都在期待着。。
chopnel 发表于 14-7-2010 06:19 AM

謝謝chopnel兄的支持,但這樣一來,就重覆發帖了...
只好屈就各位到外匯討論區或我的blog閱讀,
但各位有任何問題,都可以在這裡提問,討論...
我有時間一定會回覆

我在外匯討論區給網友們先做一個練習,股票區的朋友們也可以順便一起做,一起思考:

下圖有兩根蠟燭線,假設這兩者: C1 and C2的高點和低點完全一致,
請問C1和C2何者較強? 各位可以先在這裡討論一下,
不必太在意對或錯,最重要的是思考的過程,所帶來無形的學習效果

請問哪里可以看到每天的成交量?

诗魂兄,猜对有没有奖品拿?

我觉得C1蜡烛比较强。

C2比C1強,推理如下:
1. C2經歷過賣方的考驗,而且成功克服賣壓,因此出現長下引線,表示買氣很強盛。
2. C2的閉市價格比較接近最高價格,再次表示買氣很強盛。
3. 反觀C1,雖然出現比較長的實體,但是因為賣壓而閉市價格收在相對低的位置(遠離最高價格),而且就目前而言,也還沒有克服賣壓(雖然明天可能就成功克服,不過我們只能按已經跑出來的K線作出當前的判斷),因此買氣略遜於C2。
謝謝指教!

建議大家不要怕說錯,說錯了,改正就好,印象反而深刻。
現在錯沒有任何影響,等在交易時才犯錯,影響可能非常大...
所以現在應該盡量犯錯,不要等到要交易時才出錯...

更何況,其實這題,沒有標準對錯,只是兩者之一有一個相對比較強,
現在大家可以練習看看,說出大家的看法,這樣可以練習自己
看到不同k線時,都能立即反應

诗魂兄,猜对有没有奖品拿?

我觉得C1蜡烛比较强。
Apolo 发表于 15-7-2010 09:47 PM

因為實體比較強嗎

獎品喔,我盡量要求自己寫得更好一點,當作獎勵

C2比C1強,推理如下:
1. C2經歷過賣方的考驗,而且成功克服賣壓,因此出現長下引線,表示買氣很強盛。
2 ...
Dukkha 发表于 16-7-2010 07:49 AM

現在先繼續賣關子,
不過Dukkha兄的思維邏輯不錯,值得學習

再出一道練習,請問哪一組比較強?

回复 44# 詩魂

第一个较强 实体长~~
第二个是吊颈线吗 价在高处有回调风险??

請問哪里可以看到每天的成交量?
beibei2008 发表于 15-7-2010 09:42 PM

yahoo finance, chartnexus...

練習二的作業:

離黑戰車比紅三兵強一些,推理如下:
1。離黑戰車在第二根蠟燭曾經出現空軍反撲,不過多軍不但守住關鍵防守點(最低價格),而且空軍只能殺到第一根蠟燭的50%位置而已,表示多軍強盛。
2。離黑戰車在隔一天的第三根蠟燭,繼續向前挺進,克服空軍的關鍵防守點(最高價格),收盤在更高的價格上,再次表示多軍強盛。
3。紅三兵雖然一路往北日出攻擊,不過還沒有經歷空軍的反撲打擊,所以對於紅三兵的強盛度多少有有點疑慮,帶有保留,因此作出離黑戰車比較強的推理。
多謝指教!

回复 51# 詩魂

诗魂兄,好久不见了,别来无恙!新楼开张,正好guazi感兴趣的题目,特来捧场捧场!

开门见山,尝试分析第一题:单根阴阳烛只能分析片面含义,必须配合之前的情况与价位之高低才能更详细猜测。
Dukkha 兄分析得不错,第一项:經歷過賣盘考驗,克服賣壓,guazi 要补充的是,C2 虽然比C1 强势,但它还有上影,趋势并不能是最强。第二项:C2 已经完成一次卖压的攻击,成功翻转,但C1 严格来说,闭市前可能还在卖盘施压的半途,极有可能第二天继续完成面对施压情况,股价下行。

第二题:两个情况都很奇怪,第二天和第三天的开市价,都和前一天闭市价有很大差别,此情况不大可能发生,除非是成交量很少的庄股!如是那样的话,所猜测出来的资讯,可信度要打个折扣。言归正传,离黑战车经历过一次考验,而红三兵的长红姿态相比,这情况离黑战车稍微占了上风,但如果红三兵的第二与第三天开市价与前一天闭市相同,那情况就改变了,红三兵占优。另外红三兵的第二与第三阴阳烛皆有上下影,含有买卖盘矛盾之处,其冲力较前一天弱,有翻转可能性,必须关注。

guazi 班门弄斧了!

回复 55# guazing

精彩,好久不見,guazing兄的分析的能力還是這麼犀利,值得我們學習。
开门见山,尝试分析第一题:单根阴阳烛只能分析片面含义,必须配合之前的情况与价位之高低才能更详细猜测。

是的,我也在之前的文中強調,多根K線的可靠度比單根K線來得高。
但我想要表達的是,純粹單根K線來比較,找出其中一個較強者。
也就是不考慮其他的條件之前做比較。我們至少需在最單純的情況下有能力分辨得出來,
才能在後續的,更複雜的情況下做分析。

這好比是,1+1=2,是不見得是正確的,當它是二進位計算時,就不正確了。
但我們學習四則運算時,還是需要從十進位計算學起,因為它是基礎。

第一项:經歷過賣盘考驗,克服賣壓,guazi 要补充的是,C2 虽然比C1 强势,但它还有上影,趋势并不能是最强。

沒有人說C2是K線中最強,我們只是要從C1和C2中比較出"較強者",希望您了解

第二项:C2 已经完成一次卖压的攻击,成功翻转,但C1 严格来说,闭市前可能还在卖盘施压的半途,极有可能第二天继续完成面对施压情况,股价下行。

真不好意思,或許是我表達得不夠清楚。這個題目是單純比較這兩根K線的強度,不考慮其他複雜的情況。

第二题:两个情况都很奇怪,第二天和第三天的开市价,都和前一天闭市价有很大差别,此情况不大可能发生,除非是成交量很少的庄股!如是那样的话,所猜测出来的资讯,可信度要打个折扣。

不會,至少在大馬綜合指數,或者台灣加權,或其他指數,常見離黑戰車或離白戰車。
股市的收市距離隔天,還有好幾小時的時間,這中間的變化有時並不小。若是週五至下週一,中間夾雜了更多變數。
當然,我繪的圖是"標準"離黑戰車,走勢不可能按照標準圖去走。只要型態上以及定義上符合就算數。
它的定義,我會在日後講酒田戰法時再說明。

言归正传,离黑战车经历过一次考验,而红三兵的长红姿态相比,这情况离黑战车稍微占了上风,但如果红三兵的第二与第三天开市价与前一天闭市相同,那情况就改变了,红三兵占优。

如果紅三兵的第二根及第三根K棒要改成開市=前一天收市,那離黑戰車也要把它的第二根及第三根來比,
因為我這個出題的意義,是要讓讀者了解其他前提都一致,只有第二根k棒的顏色不同的情況下做比較。
當然我也可以繪出幾百幾千種K棒來比較,但這就偏離我的分享目的了。希望您了解。

另外,同樣地,我也是單純就這兩種型態去比較,先忽略其他複雜的情況。
因為我的分享,是以類似教學的方式執行,我希望能夠做到深入淺出,將來我會從淺至深地跟各位分享其他型態。
我無法做到十全十美,我只能盡力去完成,也很謝謝guazing兄抽空給予指教