佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

第一章第四節已完成,有興趣的朋友可以到這裡閱讀:
K線多空強弱

回复  詩魂

对不起,请问有link吗?
beibei2008 发表于 19-7-2010 12:16 AM

http://www.chartnexus.com/products/download.php

回复 56# 詩魂

是的,诗魂兄,guazi 钻牛角尖了,明白你的分享必须是简化才能达至易以明了的效果。

回复  詩魂

是的,诗魂兄,guazi 钻牛角尖了,明白你的分享必须是简化才能达至易以明了的效果。
guazing 发表于 19-7-2010 10:26 PM

guazing兄客氣了...
您的提問,也給我很多啟發。
我的文章無法十全十美,或顧及所有情況,
只能冀求盡力而為,為討論區盡一點綿力

請就各位近來所學,試著分析以下幾張圖表,並說明您們會怎麼進場操作,並且如何管理風險。
下圖為大馬股票TEBRAU自2008年底至2009年中的走勢圖。

还在消化中。。无法做功课。。paiseh..
tkh3h 发表于 21-7-2010 03:11 PM

題目好像難了點,改一下題目好了。
請在圖中指出何處是:
1. 翻空為多
2. 空多交替
3. 您會在何處進場? 原因是?

Follow Us
不是你的題目好難。。是我本身底子不强。。需要更多的时间来消化。。谢谢你的细心。。我会加倍努力滴。。

首先想跟詩魂兄确定一下:
1)上长线长过下短线 代表空军强过多军 那么股价是下跌的。。
  相反的话。。。。。。。。。。。。。。。。股价是上升的。。
2)蜡烛的长短是代表最高与最低的分别吗。。。
3)开市价是否非常重要呢。。。。。。。。。
谢谢

回复 68# tkh3h
首先想跟詩魂兄确定一下:
1)上长线长过下短线 代表空军强过多军 那么股价是下跌的。。
  相反的话。。。。。。。。。。。。。。。。股价是上升的。。
2)蜡烛的长短是代表最高与最低的分别吗。。。
3)开市价是否非常重要呢。。。。。。。。。
tkh3h 发表于 23-7-2010 02:06 PM [/quote]
1. 上下引線可以代表多空強弱,但不代表漲或跌喔
漲跌還是要看前一筆的k線來比較。

2. 對

3. 非常重要。

TEBRAU的作業:

TEBRAU的作業:
Dukkha 发表于 23-7-2010 06:44 PM

Dukkha兄的答案非常標準,大家可以參考他的解說

新的主題:第一章: K線相對位置已經完成,
對此章節有興趣可以至以下網址閱讀:
實戰K線--多空交易兵法

谢谢分享,留个脚印..

現炒現賣,向大家報告學習心得,請大家多多指教!

昨天剛好有空看盤,在FCPO上所作了一個模拟交易。
A點 :FCPO開市時,跳空開高到2539,而這個位置正好是前期(23-07-2010)的高點位置,所以这里應該有賣壓。再加上2539這個位置又是最近短期趨勢扭轉後的423.6倍的黃金螺旋相對位置,所以這裡多頭應該會力竭。
         多頭力竭又逢賣壓大的位置,後續走勢下跌的機率非常大,而開市跳高後就開始走低,說明今天應該可以賣空,所以我在早上10點46分,在2532點時,作了一張FCPO模擬賣空合約,止損點放在今早開高的高點稍微高一些的2540。
B點:FCPO短期趨勢又出現變化,首先突破下跌趨勢線,然後又突破末跌高,暗示短期趨勢可能要改變,因此我在下午4點54分,在2505點是,作出關閉模擬賣空的合約。

這次的模擬買賣完全是短期性質的,因為從日線圖上看,日線圖的趨勢還是上升的,因此昨天的模擬交易一開始就不打算帶過夜到隔天的。
這次的模擬交易,把詩魂大哥教導的一些概念都運用上了,心裡很滿足,總算能用一些比較實際的行動(雖然是模擬交易而已)來感謝詩魂大哥的熱心教導,也很高興還能夠獲利,沒有丟詩魂大哥的面子,呵呵!

現炒現賣,向大家報告學習心得,請大家多多指教!

昨天剛好有空看盤,在FCPO上所作了一個模拟交易。
A點 ...
Dukkha 发表于 31-7-2010 09:42 PM

這篇真的很值得大家學習。
我分享技術分析,讀者們閱讀以後,如果沒有追加練習,
始終還是屬於我的,永遠不會內化成為自己的技能。

希望大家有時間能夠多加練習,有任何疑問盡量提出來大家一起討論一起成長。

最近比較忙,所以這星期只完成了本單元的三分之一。
為免讀者消化不良,我先把完成的部份分享:
第一章: 反彈與回調

第一章: 反彈與回調(續) 已完成,有興趣的朋友可以到這裡閱讀:
第一章: 反彈與回調(續)

第二章: 長陽/長陰線及其變化線形 已完成,有興趣的朋友可以到這裡閱讀:
長陽/長陰線及其變化線形

诗魂兄还在台湾工作吗?
感谢您的分享,并不容易要写那么多东西。
以为牛市不会来到这么长,想不到!