佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

诗魂兄还在台湾工作吗?
感谢您的分享,并不容易要写那么多东西。
以为牛市不会来到这么长,想不到!
feilong 发表于 25-9-2010 10:28 PM

呵,是啊...您有不錯的工作介紹,我會考慮回來發展

其實我也沒想過這個大反彈波會持續這麼長和久,
但在操作上,還是順勢就好,不必設想"太多"
設想要多,但不能受太多設想而影響。
不同的是,反彈得越高,我們要思考的是風險越高。
所以仍然可以操作,只是要比之前更加保守。

回复 82# 詩魂

台湾蛮不错的,如果没有牵挂,娶个漂亮的台湾妹妹多么好
    如果能找个像我头像那么美丽,好过神仙

说到股票我也是50股票-50现金。因为去年年头才玩股票,胡乱买卖,根本没有赚到多少
好可惜,这样的牛人生有几回

回复  詩魂

台湾蛮不错的,如果没有牵挂,娶个漂亮的台湾妹妹多么好
    如果能找个像我头像 ...
feilong 发表于 25-9-2010 11:01 PM

您的頭像是林志玲吧,我在台灣這麼久,還沒見過她本人呢..
不過我已經娶了同樣來台灣唸書的大馬人,
交往過台灣和大馬的,覺得支持大馬國貨不會後悔喔

回复 84# 詩魂

hehe, 台湾妹给我的感觉就是比较开放随便吧?
    毕竟马来西亚mm相同文化背景,比较适合。  
    不错喔,两公婆一起在外地打拼。

林志玲年轻的时候的确很索

p/s:您的分析功夫如此到家,这轮牛市有没有身价开两番?

回复  詩魂

hehe, 台湾妹给我的感觉就是比较开放随便吧?
    毕竟马来西亚mm相同文化背景,比较 ...
feilong 发表于 25-9-2010 11:15 PM

講起來不怕讓您笑,
我今年大概還不到30%

其實成功的交易,分析只佔了大約3分之一,
加上今年我把重心都放在工作上,
其實有三成,我覺得已經算是交待得過去了...

題外話,我覺得台灣都會區的女生和鄉下的女生
還是有不小的差異。大馬也是如此。

不過我覺得台灣和大馬的女生有個共同特點,
就是在華人區裡面美女算多的國家

我去過中國大陸,其實路上美女並不算多

回复 86# 詩魂

有时候买股票运气也是因素之一。工作当然比较重要,投资赚到的当做花红。
    个人认同台湾美女蛮多,单单皮肤就很吸引人了

Follow Us

所谓技术分析,都是拿过去的历史来加以解释。历史重复或不重复机会其实都各占50%..

在我看来,只要认清趋势,详知环球经济未来方向,用简单的均价线来知道自己想进场或出场的点数就可以了,重点还是心理素质
所以对“技术”,偶尔参考还不错,我还是有所保留
对不起,如果得罪了技术派的朋友

所谓技术分析,都是拿过去的历史来加以解释。历史重复或不重复机会其实都各占50%..

在我看来,只要认清趋 ...
Mr_Pig 发表于 21-11-2010 07:24 PM

那难道基本分析就不是拿以前的data来predict以后的data吗?

嗯~均线也是过去式,不过简单的多了。不需要像蜡烛图组合一样等待,等待什么蜡烛的出现又配合什么蜡烛才成为什么形态,而且有几百种组合,名字。用了我很多记忆,所以我决定通通忘掉
历史自然有用,看过去10年的图,以前的阻力点,支撑点,到了现在多少都会重复发生。形成一种模仿的形态,模仿的像不像就要看现在和过去的形势一样吗..
不过呢~大趋势不会是历史,是新时代~首相已经换人了

不好意思,小弟不该在这里胡言乱语~若有得罪,请包涵
小弟要出远门工作咯~下星期见
Mr_Pig 发表于 22-11-2010 07:57 AM

兄弟,期货专区需要你去胡言乱语,再不支持下哪里迟早关门大吉

回复 96# 冷月伴星

期貨和外匯是一起的專區吧?我有在那裡貼文喔

回复  冷月伴星

期貨和外匯是一起的專區吧?我有在那裡貼文喔
詩魂 发表于 13-12-2010 11:33 AM

期貨和外匯已经分开了期貨那里很静,欢迎去那里发表

期貨和外匯已经分开了期貨那里很静,欢迎去那里发表
冷月伴星 发表于 13-12-2010 02:44 PM

原來如此

烏雲、曙光,空戳多、多戳空
http://trendobs.blogspot.com/2010/12/blog-post_25.html

留个脚印。。。

非常谢谢詩魂lz无私的分享~~让小弟有机会学习~~~之前都不知道什么是图表~~第一次阅读完lz的blog才慢慢认识这些~~~真的很开心也同时了解到里头的知识~的确很伟大~
我还要重复阅读多几篇~~让看的更明白和更透~~才和能大家一起讨论