佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

这网站有些免费的技术可参考。 www.hotstock2u.com

lz,昨天去了书香书展,但是怎么找也找不到。。。有谁买到吗?

在此先跟檳城以外的朋友們說聲抱歉,因為承蒙檳城網友的支持,
目前我手上的庫存只剩幾本,我想透過出版社再寄,看能不能拿到更便宜的郵資,
但外州的網友必須負擔從檳城寄到您居住地的郵費。

1. 請問有沒有人知道郵寄一本書到其他州的郵費大約是多少?

2. 有興趣訂購者,請您寄EMAIL給我,方便統計,之前已發短消息給我的網友,希望您可以再寄一次(透過EMAIL)
我的EMAIL: poeticsoul713@gmail.com

來信請提供以下資料:
姓名:
地址:
電話:

請不要直接回復這篇文,以免洩漏您的個人資料。
再次感謝大家的支持

黑三兵及其變化型態

圖一所示的K線型態是黑三兵,它是代表著空頭持續攻擊的K線訊號; 圖二的K線組合稱為離白戰車,也是代表著空頭持續攻擊的K線訊號,甚至比黑三兵更強。黑三兵與紅三兵的K線涵意非常相似,只是紅三兵代表多頭強勢,而黑三兵正好相反,代表空頭強勢,它是由三根連續日落的長陰線所組合而成的型態。

同樣地,離白戰車跟離黑戰車的K線涵意非常接近,只是離黑戰車代表多頭強勢,而離白戰車正好相反,代表空頭強勢,它是由三根連續日落的K線所組合而成的型態,跟黑三兵的型態也很相似,但離白戰車的第二根K線是陽線。所謂離白,是指第三根K線成功脫離第二根陽線的強烈抵抗。

圖三和圖四跟圖一很像,都是由三根下跌的陰線所組合而成的型態。但在圖三中的第三根K線,K線比較短,這個型態稱為步步為營。因為第一根K線與第二根K線的都是長陰線,代表著連續兩次的空頭強烈攻擊。但在第三次攻擊時,因為K線變小,代表空頭的強度不如前兩次來得猛烈,可能是遭逢支撐或者多頭逐漸轉強。在圖四中,第二根的陰線開始變小,而第三根陰線更小,稱為大敵當前。從型態的名稱可以推測,空頭在下跌的過程中已經遭受到多頭的強烈抵抗,可能是即將面臨壓力,或正好突破壓力。這兩種型態跟陽線的步步為營、大敵當前幾乎一樣,只是由原本的日出陽線轉化為日落陰線。他的K線型態涵意也跟多頭的步步為營及大敵當前完全一樣,只是它表示的是空方的處境。

這四種型態都具有攻擊及竭盡的訊號意義。以攻擊來說黑三兵及離白戰車的可靠度較高,而步步為營及大敵當前最好再進一步確認,尤其是走勢已經在相對低檔的位置。

這四種型態常在走勢剛從調整走勢轉換為空頭攻擊走勢以後出現。如果在這時候出現的型態是黑三兵及離白戰車,空頭續強的機率較高。若在這時候出現的型態是步步為營及大敵當前,需要觀察走勢是否停滯,或只是空頭稍喘口氣以後再度攻擊!

然而步步為營及大敵當前都可能在面臨支撐,或已突破支撐以後呈現停滯的現象。如果後續的走勢沒能出現任何對空頭有利的訊號,反而出現一些像是日出、陰線、十字線等不利空頭的K線就要小心這是空頭走勢力竭的前兆。

黑三兵及離白戰車也可能出現在空頭攻擊的末端,也就是呈現空頭走勢力竭的前兆。當走勢在相對低檔處出現黑三兵及離白戰車,有可能是空頭竭盡前的最後奮力一摶。

其他一系列文章請參考:
http://trendobs.blogspot.com/p/k.html

目前我手上的庫存只剩幾本,我想透過出版社 ...
詩魂 发表于 22-11-2011 11:14 PM

由于在Kl的书展没发现诗魂兄的新作。。。可否请保留10本,短期内小弟在上槟城领取

由于在Kl的书展没发现诗魂兄的新作。。。可否请保留10本,短期内小弟在上槟城领取
mxm 发表于 28-11-2011 06:22 PM

請問你何時上來呢?因為我怕有點來不急,因為我現在是先統計需要多少本
然後我才告知出版社,並請他們寄書過來。。。

如果確定書的數量,出版社寄過來的時間應該不會超過10天

Follow Us
請問你何時上來呢?因為我怕有點來不急,因為我現在是先統計需要多少本
然後我才告知出版社,並請他們寄 ...
詩魂 发表于 28-11-2011 06:51 PM

呵呵~暂时会安排在1月5日~1月20日之间。。。。。要配合财大的时间

呵呵~暂时会安排在1月5日~1月20日之间。。。。。要配合财大的时间
mxm 发表于 28-11-2011 06:56 PM

那應該是沒問題
也希望想訂購的朋友盡快通知我,好讓我做好統計
並盡快請出版社寄來

那應該是沒問題
也希望想訂購的朋友盡快通知我,好讓我做好統計
並盡快請出版社寄來:lov ...
詩魂 发表于 28-11-2011 08:06 PM

有个小小要求,希望能得到诗魂兄的签名。。有3本是日后要给孩子珍藏

有个小小要求,希望能得到诗魂兄的签名。。有3本是日后要给孩子珍藏
mxm 发表于 28-11-2011 08:27 PM

謝謝您這麼賞臉,那絕對沒有問題
也請您私訊告訴我您的本名,或者想要我在書中寫下的名字(或別名)
我會寫下您的名字並簽上我的小名

目前我手上的庫存只剩幾本,我想透過出版社再寄,看能不能拿到更便宜的郵資,
但外州的網友必須負擔從檳城寄到您居住地的郵費。

1. 請問有沒有人知道郵寄一本書到其他州的郵費大約是多少?

2. 有興趣訂購者,請您寄EMAIL給我,方便統計,之前已發短消息給我的網友,希望您可以再寄一次(透過EMAIL)
我的EMAIL: poeticsoul713@gmail.com

來信請提供以下資料:
姓名:
地址:
電話:

請不要直接回復這篇文,以免洩漏您的個人資料。
詩魂 发表于 22-11-2011 11:14 PM

由於出版社在追問訂購的情況,還沒訂購,想訂購的朋友請盡快回信給我喔
因為我12月1日要給出版社答復...
另外,這次訂購的好像是再版的,所以錯別字會比較少

请问诗魂大哥,还可以参与网购吗?我住在KL的。。加埋邮费一共多少钱?前几天去书展,也是扑空了。。谢谢 :)

我多几天去台湾,请问哪里有卖?

请问诗魂大哥,还可以参与网购吗?我住在KL的。。加埋邮费一共多少钱?前几天去书展,也是扑空了。。谢谢 : ...
小女子88 发表于 30-11-2011 01:03 PM

現在才看到帖,還好妳有寫信給我^^
謝謝您

我多几天去台湾,请问哪里有卖?
macbook 发表于 1-12-2011 08:33 PM

大部份的書店都有賣,例如金石堂
只是不確定會不會剛好還有貨,
建議如果有在台北的話,可以去重慶南路(書街)找
書多,折扣也多,就在火車站附近而已....從火車站的地下街也可以通過去...
這裡有資訊:
http://www.otineri.com/sv/%E9%87%8D%E6%85%B6%E5%8D%97%E8%B7%AF%E6%9B%B8%E5%BA%97%E8%A1%97/186XJ6XATMASS356CZ.htm

詩魂兄,拜讀您的著作中,發現圖7-33是圖7-34的複製,請問可否把真正的圖7-33貼在您的部落客呢?

另外,發現一些錯字,請檢查,如果也能在您的部落客弄一個勘誤表就更好了!
1. 第310頁,第二段,第二行的:
    “其下一筆K線呈現長(應該是)線但未能突破L1長陰線的高點,從而形成陽母子型態。。。。

其他網友若有發現其他筆誤的地方,也歡迎指示出來,感謝!

謝謝您的熱心幫忙,勘誤例圖請參考:
http://trendobs.blogspot.com/2011/12/blog-post_12.html

整理後的勘誤表請參考:
http://trendobs.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

若找到其他錯誤的內容,也請大家幫忙提供勘誤,感謝大家的熱心幫忙

勘誤陸續有來。。。

第178頁,第三行:
最終走勢滿足於216.8%261.8%),最低點來到47)才結束這段跌勢。

第179頁,第四行:
最終止漲於(A-L)的200%-216.8%261.8%)之間。

勘誤陸續有來。。。

第178頁,第三行:
最終走勢滿足於216.8%(261.8%),最低點來到47點(元)才結束這 ...
Dukkha 发表于 12-12-2011 11:57 PM

謝謝您,勘誤表已更新:
http://trendobs.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

謝謝您這麼賞臉,那絕對沒有問題
也請您私訊告訴我您的本名,或者想要我在書中寫下的名字(或別名)
我會 ...
詩魂 发表于 29-11-2011 22:16

lz... 我也希望书上也有你的签名