佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

Piyo 发表于 1-2-2013 10:36 AM
不是同樣都是股票嗎?哈哈哈!

但是SKPETRO你也沒給意見。。。那個都快RM3 了呀!  別告訴我還差5毛 ...

当然。。。如果你拿本金10万买MAYBANK和买仙股都一样可以睡的着觉,那么就绝对有能力研究仙股了

对于SKII的分析。。。在5分钱的波幅。。连付交易佣金都不够。。怎么给意见?

mxm 发表于 1-2-2013 10:46 AM
当然。。。如果你拿本金10万买MAYBANK和买仙股都一样可以睡的着觉,那么就绝对有能力研究仙股了

对于 ...

原來還要這樣來算的? 。。。。。。。。。。我不知道嘢!

那麼是不是說!如果我們看到覺得不會有太大的波幅的股票,我們就不需要去研究它們呢?

我是很認真的問這個問題的!我說過我對股票某些思維/問題,還是小學生的程度。。。因為這些問題在書中並沒有清楚的列明/提及!我只是一個自己看書學習成長的人。。。 本帖最后由 Piyo 于 1-2-2013 10:53 AM 编辑

Piyo 发表于 1-2-2013 10:48 AM
原來還要這樣來算的? 。。。。。。。。。。我不知道嘢!

不好意思。。。这个就是我的‘心态’

只要市场大洗牌,没有护盘能力的公司就变蜘蛛精现形了==”’

你看

仙股~0.50+0.20就有40%赚幅,多么爽

蓝筹股~9.00+0.20才2.2%赚幅。。。那么少

SCOMI – 跌破對稱三角形 (技術分析篇)

SCOMI在2012年10月中創下了最高價0.445 之後,股價就一直在盤整中,最後形成了一很規律的收斂三角形般的盤整形態。

一月18日當天,嘗試突破標示A的下跌趨勢線失敗後,隔天一支大陰線嘗試測試三角形底部標示B在0.350的支撐線,直到1月29日,SCOMI以0.345收市,跌破了前一個正反轉,也穿透了標示B的底部支撐,形成了真跌破,現在看起來應該會是一個下跌的三角形,後續預測跌勢將會延續。

理論上投資人應該在收市跌破標示B的趨勢支撐時就離場觀望。 (是否應在這個時候離場呢?大大們請指點!)。現在完全沒有看漲訊號,所以贏面/勝利的概率在空頭這一邊,我傾向於看跌。其實,除非收市價格能突破標示A的下跌趨勢線,趨勢才有可能轉換成由多頭掌控。

阻力:0.355,0.365~370, 0.380, 0.390 (上面好多阻力)
支撐:0.330, 0.300

下跌目標價:0.280 本帖最后由 Piyo 于 1-2-2013 12:14 PM 编辑

@etking

我看了很久,才看到第2章

要這樣久嗎? 。。。應該是你偷懶!

難怪。。。。。難怪MXM說我不是真的有在看這本書。。。。哈哈哈!

我正在看第二次,第一章中。。。。。。。

對了!你還沒回答我們哦!
我寫的SCOMI& SKPETRO你也不明白我在說什麼呀??是不是? 本帖最后由 Piyo 于 1-2-2013 11:50 AM 编辑

评分

etking + 1 我小人物一个,不明白是正常的 :D

Piyo 发表于 1-2-2013 06:36 AM
《料勢如神》新書讀後感

過去,我曾經說過,我只喜歡看老外寫的股票書籍,無論是翻譯書,還是英文原版書 ...

首先感謝您的支持與肯定,寫讀後感並不會對作者不敬,反而是給予作者很大的鼓励,
您用心看完本書,就已經是給作者最大的尊重了。

讀完本書相當不容易,必須要有十分的耐心並保持高度對技術分析的與趣以及熱忱,
這本書所講述的技術分析不容易學習,從您的讀後感可以看出您真的有用心去理解本書的精神,實在難得。

您提到美中不足的地方,除了確實是有篇幅上的考量以外,
1. 我認為作為一本入門級的技術分析書,不宜講述太多指標。

2. 在本書有別於其他技術分析書籍之處在於目前坊間的書籍大多傾向教各別指標的用法,
鮮少提及指標的應用精神,而本書主要著重於指標的精神,這樣一來,只要學會少數幾種指標,
就能把所學應用在其他指標上。

所以本書均線與葛蘭碧法則,關鍵在葛蘭碧法則而非單純均線自身的訊號;
黃金交叉與死亡交叉,共振效應效應,多線合一,指標盤態,指標型態學,
這些用法都可以套用在大部份的指標上。

3. 基本上現在大部份的指標可以分為兩大類: 擺盪指標及趨勢指標。
擺盪指標例如RSI,隨機指標,%William等。而趨勢指標例如移動平均線,Bollinger等。
同類型的用法大多大同小異,所以選擇其一即可,例如當您熟悉隨機指標以後,就大可不必再看同類型的RSI,%William等。

最後,您的讀後感非常適合給其他讀者參考,實在感謝,不知您是否願意讓我借轉貼他處呢?
我會註明作者及原發表處。可能借轉之處有:
http://www.facebook.com/trendoracle

http://trendobs.blogspot.com/

http://www.investalks.com/forum/ ... &extra=page%3D2

詩魂
02-01-2013

评分

我有大头 + 5 精品文章
江湖 + 50 精品文章

Follow Us
@etking
我小人物一个,不明白是正常的

什麼小人物? 我沒有看低你的意思,

但是如果你真的是讀到一半卡著,可以提出來討論啊!作者在這裡。。。哈哈哈!而且總比你自己想破腦袋好吧!哈哈哈!我是說認真的! ---> 很認真嚴肅的臉孔 本帖最后由 Piyo 于 2-2-2013 09:32 AM 编辑

评分

etking + 5 只是想用我明白的在真真的市场上运用,看我.

詩魂 发表于 1-2-2013 10:02 PM
首先感謝您的支持與肯定,寫讀後感並不會對作者不敬,反而是給予作者很大的鼓励,
您用心看完本書,就已 ...

哈哈!PAISE!既然我把讀後感放在詩魂您的網頁,得您回复,我只有受寵若驚的感覺,您若要轉貼我當然是毫無異意啦!可是在那篇文裡。。。我把射擊之星誤寫成了設計之星,希望您能幫我先行訂正再轉貼。謝謝!

我寫那篇《料勢如神》讀後感,是因為對書中的內容有所感觸,也從書中得到啟發從而影響我的某些交易方式。其實,讀完這本書的當下,我真的是百感交集、思绪万千,所以那篇讀後感是在讀完後,不能成眠的夜裡揮筆而成的。我嘗試把這種激盪的心情化成文字,奈何我的文筆普普,無法一一將它們盡訴文字中。

過往,朋友/網友們問我如何才能學會像我這樣做技術分析(我還是初級。。。PAISE!),還要我介紹一些技術分析入門/初級的股票書籍給他們閱讀,可是我發覺我竟然無法推薦任何一本入門/初級的書籍給他們閱讀,因為很多書籍對他們來說都太深奧了,要不就是都非常的沉悶或者簡短,要不就是趨勢線要介紹一本書,股價形態另一本書,或者直接叫他們自己上網搜尋了。但其實我更怕的是他們讀了那些書/網站後只會對技術分析產生恐懼,續而打退堂鼓。我知道那是因為他們沒有一個很有系統的管道或者書籍讓他們去開始學習和遵從,所以學到最後他們只會自我放棄。就一如一年多前,我剛剛開始學技術分析的時候,我也幾乎是因為感覺困難,心想那麼我就放棄算了,因為我不知從何開始有系統的去學習,所以學習的過程是那麼的折磨和痛苦,感覺就像在黑暗中摸索著一條永遠不知有無盡頭的路般的茫然和絕望!

其實,我很為詩魂您的那份用心感動,因為要將繁雜浩瀚的股票知識有條不紊的繪製成書並不容易。以前我看的許多股票書籍,很多作者的論述都會淪落於長篇大論,要不就是書中很多時候概括的技術分析部分並不夠全面。最重要的是,很多時候它們的定位並不夠明確,不懂是針對初級,中級,還是高級。尤其是明確的針對剛要開始學習技術分析的那一群而寫的書籍更是少見,並不是沒有,只是要不就是太簡單的輕輕帶過,要不就是概括得不夠“全面化”了。

但是,在《料勢如神》裡,詩魂您把很多我認為技術分析初級入門必須要學會的知識都收錄於書中,而且每一個部分都有很深入的介紹和解釋。一開始您就把主題帶了出來,把我認為全書中最重要的“理論”部分放在了第一章,然後才娓娓道來成為交易者必須學習的技術分析部分,吻合了當初我要網友們先學趨勢線,再學股價形態,之後才來學技術指標的部分(至少要知道是什麼趨勢,是反彈還是上升,才知道要怎麼去玩啊!不是嗎?呵呵!)。這讓我內心產生了很大震撼和共鳴,我想如果以後還有朋友/網友叫我介紹技術分析入門必備的參考書,就一定是這一本了,跑不掉了!哈哈哈!

看完《料勢如神》後我是超興奮和意外的,那感覺就像它正在把我過去在東一本股票書,西一本股票書所學到過的部分技術分析和知識,一次過的完整拼湊和串聯起來了,也讓我的技術分析更完整。您的筆觸、工整有序的文字和敘訴技術分析的角度,都默默得拍打著我的心靈,最後,促使我寫出了那篇閱讀後的感言與朋友/網友們共享。

後記:
老實說,如果我不是曾經在技術分析這條路苦苦掙扎過才摸索到書中部分的知識,我並不會覺得《料勢如神》這本書有什麼特別之處,就是因為經歷過那段苦苦掙扎的學習才得到那些知識,竟然看到我千辛萬苦才學習/摸索到的知識,原來早已經隱藏在這本書中,所以才更明白這本書的可貴之處。所以,如果只能用一句話來形容我當時看完這本書的感覺,那麼我只能套用辛弃疾的一句話來形容這本書:"众里寻他千百度;蓦然回首,那人(書)却在灯火阑珊处",如果讀者不能明白那是什麼意思,那麼百度是這樣註解這一段話的:”我寻找她千百次,都见不到,不经意间一回头,却看见了她立在灯火深处。“。 我苦苦追尋的知識,卻原來早已經在自己的身邊不遠處的這本書中,那種驚喜,無措和觸動心扉的感覺,真的很難用筆墨來形容。

最後的最後,本人的文筆不佳,還望作者和閱讀這篇的朋友多多包容!謝謝!

ZenVoid 发表于 1-2-2013 08:43 AM
任何書本,不應該以價格來評估,而是其中的內容。
哪怕是書裡面只有一句話,能讓我們茅塞頓開的話,那 ...

承蒙ZENVOID兄不嫌棄還要我不要扭扭捏捏要多做交流。。。。哈哈!真的一語驚醒夢中人,對啊!分析並不需要準確性,我又何須怕這個那個,反正我也常常被人笑我痴。。。哈哈哈!那麼我就多多交流就是了,哪管他人作如何想呢!

最近我沒什麼寫文章,所以只能放上3個月前寫給網友們的文章與兄共賞,以下是小的文章,現在自己再看回是會覺得當初的自己的文章真的有些幼稚和好笑,但在當時卻有些網友PM我說,他們就是因為看來我這些文章而領悟了如何去玩股票的。當時,我是極為高興和安慰的,有人能因為我的文章的得到領悟,那代表我過去用心寫的文章並沒有白費。文如果有污兄目,請唔見笑。。。。

我寫技術分析- 第一篇 初始  

最近,很多人短訊我或者在帖子裡問了我很多很多的問題,還有很多是希望我教他們技術分析的。可是我真的是分不出時間來一個一個的教,我之前寫過了《如何開始技術分析》上下兩篇,我不知道有多少人真的跟著我教的一步一步的去做,如果你真的有跟住我說的去做,請讓我知道原來有人認真的在學習而不是我在白費心機的去寫文章。因為我寫的那些真的是我這樣一步一步走過來的路,你不可能跳脫我說的那些東西直接的進入技術指標分析。雖然現在我已經在學習用技術指標分析了,但我只能說技術指標分析只是我剛開始的路,我還在摸索中所以不可能教人,要學習技術指標分析,這也要求你必須90%明了我之前在《如何開始技術分析》上篇 所說的那些東西為基礎才行。等你有了基礎你再摸索一定可以成功的。

我知道這幾天我這樣拒絕他人會讓有些人感覺受傷,我自己也很難過,我知道你們會覺得我好像很驕傲不想教人,可是我想說的是:”我真的就是這樣像我那篇《如何開始技術分析》說的那樣慢慢的走過來的,你必須用點時間去學。”, 最後我想說一句:我可能沒告訴你我知道的全部,可是我告訴你們的卻全都是真的, 如果你想成為技術分析者就必須深度掌握支撐,阻力,趨勢,形態才能更進一步,否則技術指標只會把你們給玩死。

我希望我能幫助你們,所以我只能抽出一些時間來講解更深入一點的問題,讓你們能夠比較了解技術分析的盲點。

什麼是技術指標

MACD, STOCHASTIC, william%, money flow index 等等 這裡就至少有幾十個技術指標,而且你必須測試其中幾個你認為有用的指標來做分析。還有,每個技術分析者喜歡用的技術指標都不一定相同。

為什麼有時候技術分析會不準

1. 這個除了炒家的問題外,還有就是股票融合了大眾的心理,所以不可能100%準確的,其實有70%準確也已經很了不起了,這就是為什麼我常常說你們必須要設定一個止損點以免被一個股票毀滅。

2. 量的分析  - 很多時候帶量上攻的股票才可能真正的突破阻力,無量的突破很多時候是假突破,所以無量的股我很少去玩。

2.還有一個最重要的問題就是這個人們做技術分析時常常忽略的問題,蠟燭圖的不同時空窗口

好了我要去跑步了,等明天我有空我再繼續寫下一篇 。。。。。

下一篇我將會講述 蠟燭圖的不同時空窗口的重要性

我只想給大家一個比較明確的指引和概念,我不可能全部都教因為我還有很多的書還沒看玩也沒太多的時間,我只能盡量的說出一些大家學習技術分析時可能忽略的掉的重要部分。

我不知道大家有沒有興趣繼續讀我寫的,所以如果你有興趣,那麼就推推貼子/加分讓我知道吧!別讓我感覺自己好像在跟空氣說話。謝謝!

(本文完成於 2012年11月2日)

我寫技術分析 - 第二篇 : 混亂的時空窗口

1. 為什麼股票形態(圖形分析)很重要?

技術分析 我一般把它分為兩種,第一種是圖形分析,第二種是技術指標分析,我不會在這裡談技術指標分析,因為我說過如果你沒有很好的掌握圖形分析(股票形態)的話,技術指標只會把你們玩死,我這麼說不是看不起你們,這是因為我過去幾個月就差點因為自己的玩股票心態,還有技術指標的錯誤應用而差點退出了股市。幸虧一直以來都有朋友們在一旁給我鼓勵,支持和頭棒喝,才讓我可以繼續堅持下去找到自己的問題所在為止。

現在,我們來說第一種--“圖形分析”,之前我就一直跟大家說,大家要先學會分辨形態,才去學技術指標,因為單單應用技術指標的話,你被騙上船的機會實在太高了。只有形態和技術指標同步,你贏的機會才會增加。我們用技術分析是因為我們相信同一個股票的歷史會不斷的重演,因為同一隻股票有時幾乎都是同一班的炒家在炒。所以我們用技術去避免歷史重演。下圖我會用UEMLAND來做解釋。

UEMLAND日線圖

UEM是我最不喜歡碰的股票之一,因為我之前曾經被它燙傷過,但是我的朋友們倒是很喜歡玩,所以,當我有朋友玩它的時,我就會比較注意它。 從上圖你可以看到,在過去的一年半之內,UEMLAND就已經做了至少3個三角形態,它是一個喜歡不斷重複做出三角形態的股票,而三角形態的出現,幾乎都代表著它的炒家正在出貨。每次只要三角形態跌破,就會來個放量大跌,所以我每次都在它出現三角形態股價反彈到三角形上軌時,都會勸朋友賣掉。

UEMLAND zoom in

9月尾,我就一直勸朋友應該出貨了不要等,但是朋友並沒聽從。終於有一天它的短線和中線移動均線轉頭向下而且死亡交叉,我還是勸不到朋友在2.24賣票。再過幾天,股價終於向下稍微跌破了三角形態的底部 2.18,我最後一次勸朋友出票,可是他還是不肯,我就完全放棄了勸說。第二天,股票終於是放量大跌了,在股價2.14的時候,朋友終於問我,是否應該放掉股票,我說,在大跌破後,我很難再預測股票什麼時候會反彈,如果現在跌了那麼多你才賣票,我怕我現在建議你賣掉後它就反彈了,我只能告訴你,跌破後它可能到達的預測下跌目標價是1.94,讓你自己去做出賣不賣的決定。最後朋友是在大約2.14賣掉了全部的UEMLAND call warrants。後來的幾天,這只股票價格跌到接近預測的1.94 才反彈。(注: 我朋友最大的問題是他買的是UEMLAND CALL WARRANT而不是母股,所以根本不能收票。)

好了!說完了為什麼要記得股票形態還有其重要性之後,我們繼續我昨天要說的蠟燭圖的不同時空窗口。

2. 迷失的空間  - 蠟燭圖的時空窗口

很多股票新手看圖只看日線圖,所以他們會說技術分析沒用。其實不是技術分析沒用,而是他們迷失在單一的蠟燭圖時空中,所以他們看得不夠遠也不夠全面。我這麼說是因為我自己也曾經迷失在這個空間裡頭,然後,在裡面痛苦掙扎了許久的時間。

股票新手很多時候都傾向於只看日線圖,可是股票老手們都會去看至少兩個不同的蠟燭圖空間(我喜歡叫他2維 空間 , 就是英文的2 D。。。哈哈哈!)。 我自己本身喜歡看3個不同的空間,週線圖,日線圖,一小時線圖。用這些圖來對股價做出預測。 “九師傅”(朋友的代號)因為是極短線交易者,所以他會傾向於用日線圖+1小時線圖+5分鐘線圖。所以我之前說過,你必須知道自己是個什麼樣的交易者,是中長線?短線?還是極短線?你必須去了解你自己。

但是你要記得,你能看更多的不同時空圖不代表你會更優秀,因為如果你用5個時空圖來做出買進的決定,那麼你會發覺你根本無法作出買/賣股票的決定,因為每個時空的股票趨勢都在互相的矛盾著。股票很多時候是這樣的,當週線圖股票價格是向上的(上升趨勢),可是日線圖卻是向下的(短期下跌趨勢),小時線卻顯示它的價格正在盤整中。你必須要找到那個你要的點,然後做出買進/賣出的決定。也許現在你還是有點不明白我在說什麼,可是現在,你需要只要記得我現在說的話,當將來你看股票圖看多了看久了,你就會明白我到底要表達什麼了。

迷失的空間 - 列子

技術分析其實是有盲點的,尤其是對上不一樣的蠟燭圖時空窗口,我拿個列子來做解釋,因為最近我都把擺渡人的樓當酒店,所以也很留意擺渡人的一舉一動,因為他我一直都有在留意perisai,所以我們就拿這個股票來當列子。

下圖是PERISAI 的日線圖,你會發覺自從 10月4日它突破了0.970阻力後,連續幾天它突破過去新高1.04, 然後再做了少許的回調。後來,價格經過盤整後再次衝婆1.04上達到新高1.11,確立了上升趨勢。當天,我們看到股價再次的突破1.04新高時,我們會這樣想。。。。哇!再次放量突破了1.04的過去新高了,它已經完全沒有阻力了,這樣的股票很容易上漲,所以我們應該看漲(作多),所以我們就買進股票。這樣做其實是完全正確也是非常好的決定,所以我們可以追高買入 (我當下也是想追漲買入,可是吃不到1。05的票而放棄,因為我看到另外一個時空的問題,週線圖有問題,如果我追漲買入,我的賺幅並不會很高。)

PERISAI日線圖

好了!現在我們打開週線圖,然後連接它過去最高股價的3個最高的上軌道畫出了一條上升阻力線,你會發覺原來它正在做著一個大型的上升旗形(股票形態)。過去3次的碰觸這條阻力線它都無法突破,那麼同樣的,我們現在應當認為這會是一個極大的阻力,除非價錢在收市之後已經站上這條阻力線上,否則我們應當站在作空的一方(看跌/買跌)。

PERISAI週線圖

這就是我要說的兩個不同時空的其中一個互相矛盾之處(不同空間上其實還有很多互相矛盾的地方,大家應用多了就會慢慢的發覺和了解),PERISAI的日線圖上已經沒有阻力了,所以我們看漲,可是在週線圖裡它卻是遇上莫大的上升旗形阻力1.11。

這樣你明白為什麼我要說“混亂的時空窗口”了嗎?我把它定義為“混亂的時空窗口”的時間窗口,是因為在這裡會引起很多戰爭(多空交戰),很多人不會看這個所以估計錯誤而買入部位,結果被套住/賠錢。

(本文完成於 2012年11月2日)

@ZenVoid 兄,我的文筆不好,請勿見笑!只是忽然想與君分享我過去的幼稚之作。。。。。。呵呵呵!

Piyo 发表于 3-2-2013 07:07 AM
我寫技術分析 - 第二篇 : 混亂的時空窗口

9月尾,我就一直勸朋友應該出貨了不要等,但是朋友並沒聽從。終於有一天它的短線和中線移動均線轉頭向下而且死亡交叉,我還是勸不到朋友在2.24賣票。再過幾天,股價終於向下稍微跌破了三角形態的底部 2.18,我最後一次勸朋友出票,可是他還是不肯,我就完全放棄了勸說。第二天,股票終於是放量大跌了,在股價2.14的時候,朋友終於問我,是否應該放掉股票,我說,在大跌破後,我很難再預測股票什麼時候會反彈,如果現在跌了那麼多你才賣票,我怕我現在建議你賣掉後它就反彈了,我只能告訴你,跌破後它可能到達的預測下跌目標價是1.94,讓你自己去做出賣不賣的決定。最後朋友是在大約2.14賣掉了全部的UEMLAND call warrants。後來的幾天,這只股票價格跌到接近預測的1.94 才反彈。(注: 我朋友最大的問題是他買的是UEMLAND CALL WARRANT而不是母股,所以根本不能收票。)

你的朋友是什么价位买进的?

Piyo 发表于 2-2-2013 09:30 AM
哈哈!PAISE!既然我把讀後感放在詩魂您的網頁,得您回复,我只有受寵若驚的感覺,您若要轉貼我當然是毫無 ...

非常感謝您的支持,這是給予作者最大的鼓勵,
讓作者有更大的動力繼續寫下去,希望能夠讓更多有心學習的讀者們受惠

相信您已經融會貫通這本書的精華,
這只是個開始,並非結束,是您具備分析的能力之始,
希望您能大量閱讀走勢圖,包括如何有效掌握漲勢,
如何避開調整走勢的不確定性,以及如何將風險降至最低。

然後把心得筆記下來,只要每次交易都能遵從您的筆記,
相信您必能夠達到穩定獲利的目標。

这本书哪里可以买到还有价钱是?

詩魂 发表于 1-2-2013 10:02 PM
您用心看完本書,就已 ...

楼主~~~请问怎样才能买到“料势如神”?哪一个网站有出售?

關於這本書,在台灣肯定有賣,要么自己或找人去台灣買,要么找代購服務或是網上訂購。
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010519091

在大馬呢,有些Popular有賣,Kinokuniya聽說還有一些存貨,而另外一個論壇則已經賣完了。
找Popular幫忙代購也可以。 本帖最后由 ZenVoid 于 4-2-2013 07:47 AM 编辑

mxm 发表于 1-2-2013 06:33 AM
用葛兰碧操作c点加码法吗?

唔?!有c點嗎?我找不到咧。。。
還是你是在講B3?

Piyo 发表于 1-2-2013 11:41 AM
SCOMI – 跌破對稱三角形 (技術分析篇)

SCOMI在2012年10月中創下了最高價0.445 之後,股價就一直在盤整中 ...
理論上投資人應該在收市跌破標示B的趨勢支撐時就離場觀望。 (是否應在這個時候離場呢?大大們請指點!)。現在完全沒有看漲訊號,所以贏面/勝利的概率在空頭這一邊,我傾向於看跌。其實,除非收市價格能突破標示A的下跌趨勢線,趨勢才有可能轉換成由多頭掌控。

是的,如果手上的倉位有一定份量,策略上宜適當減碼或是清倉離場觀望。

Piyo 发表于 1-2-2013 08:50 AM
嗯!也許我是傾向於短線操作,或者可以說是那些人買在0.335價位,所以問我的判斷,所以我就以短線的判斷叫 ...

是的,要是在做短線操作的話,跌勢有可能形成之際,操作策略上宜適當減碼或是清倉離場觀望。

Piyo 发表于 1-2-2013 10:19 AM
以下是上星期我幫一位朋友分析時叫他們出場的技術分析報告,想請這裡的大大們給一些意見,雖然我是覺得我叫 ...
GOCEAN M頭的下跌目標是0.225, 能不能做到這個價格呢?我們就要拭目以待了!
到昨天收市為止,還看不出此股有什麼反彈的信號。這讓我相信,價錢有很大可能會跌破0.265支撐,繼續下行到接近目標價位。
是的分析上得到的信息是短期趨勢已經扭轉成下跌了。
從得到的這個信息,我們以它作為依據,擬定操作策略,不過策略的擬定就沒有所謂的對錯了。

怎麼知道M頭能夠成立呢?   必須由後續的走勢來交代。
怎麼知道能夠跌到0.225?    只要短期的走勢仍由空頭掌控,那麼股價理應繼續跌。

後續可能出現的走勢,除了M頭以後,應該做一些其他的假設。
因為只做單一的規劃,是有一定的風險。

ZenVoid 发表于 4-2-2013 12:10 PM
是的分析上得到的信息是短期趨勢已經扭轉成下跌了。
從得到的這個信息,我們以它作為依據,擬定操作策略 ...

後續可能出現的走勢,除了M頭以後,應該做一些其他的假設。
因為只做單一的規劃,是有一定的風險。

通常我是看到是跌勢後/比較深度的回調後,我就沒繼續的去追踪那個股了。。。。會拿起他的新股票來取代它的位置。。。。我這樣做對不對呢?還是我應該要繼續追踪它?