佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

這次要提出小小的疑問了。。。

圖6-6裡的最右邊的買訊,標示為B2買訊,不過在圖6-5,同樣的位置的買訊(從左邊開始數的第三買訊),卻標示為B3買訊。

請問這個在7.83元附近的買訊,是否應為B3買訊(也就是說圖6-6裡,最右邊的買訊,應表示為B3,而不是B2),因為它只是稍微跌破移動均線。

還有一個有疑問的地方,第260頁,最後一行的說明:

如圖6-13中,標示A的死亡交叉。。。

這個圖6-13中標示A,並不是死亡交叉,而且圖中的走勢又跟文字的敘述對應不上。
我想是不是少了一張圖表,圖6-8直到圖6-13裡,都跟第260-261頁的文字敘述對應不上。

再來一個勘誤,第188頁,第一段,第四行:

但標示H2的第二頭比H1及H2H3)來的高。

第266頁,最後一行,您提到:
如果形態完成,從調整狀態轉為向下攻擊模式,要如何領先進場佈空呢?

由於後續的章節裡,您沒有再對此事作出說明,請問這個是不是您要留給讀者們自行思考的功課呢?
如果是這樣的話,那我就請大家一起來做功課了,我遲點再貼上課業,呵呵!

lz... 我也希望书上也有你的签名
JAYCEE0509 发表于 14-12-2011 07:05 PM

沒問題,請私訊告訴我您的本名或其他名字

這次要提出小小的疑問了。。。

圖6-6裡的最右邊的買訊,標示為B2買訊,不過在圖6-5,同樣的位置的買訊( ...
Dukkha 发表于 14-12-2011 09:21 PM

是的,因為放大來看以後才知道它是B3買訊,理由如你所說的。
不必太執著B3或B2,因為不見得哪一種會比較強勢。
原則上沒有破均線,表示多頭較強勢,因為均線有支撐作用。
但跌破者也不能因此斷定未來的走勢必定比較弱勢,
主要還是看相對位置以及當時的時空背景了。

Follow Us
第266頁,最後一行,您提到:
如果形態完成,從調整狀態轉為向下攻擊模式,要如何領先進場佈空呢?

由於 ...
Dukkha 发表于 14-12-2011 09:47 PM

的確是請讀者自行思考的,
我覺得給讀者腦力激盪一下,效果會更好,
期待大家的作業

謝謝DUKKHA兄的熱心勘誤,
新的勘誤請參考我的BLOG:
http://trendobs.blogspot.com/

謝謝DUKKHA兄的熱心勘誤,
新的勘誤請參考我的BLOG:
http://trendobs.blogspot.com/
詩魂 发表于 14-12-2011 11:30 PM

你好,我是新人,刚爬玩你的技术分析这个帖,让小弟收益良多

我想请问下有什么 free software 是 能让你看到chart 的 ?

你好,我是新人,刚爬玩你的技术分析这个帖,让小弟收益良多

我想请问下有什么 free software 是 能 ...
幸福的一秒 发表于 16-12-2011 06:07 PM

您好,
你可以用google search一下:chart nexus

受到lz的书了

詩魂大大,请问还有书卖吗?

收到书了,感恩。

回复 172# 詩魂

突发事件而不能向诗魂兄请教。。。深表歉意

下次定当把时间安排宽裕些,带一众粉丝拜见诗魂兄

回复  詩魂

突发事件而不能向诗魂兄请教。。。深表歉意

下次定当把时间安排宽裕些, ...
mxm 发表于 9-1-2012 07:22 PM

是我不好意思才對,那天很多事要處理,所以無暇盡地主(?)之誼
有機會再上來前記得通知一下

是我不好意思才對,那天很多事要處理,所以無暇盡地主(?)之誼
有機會再上來前記得通知一下
詩魂 发表于 9-1-2012 08:43 PM

一定~一定~

把诗魂兄的圣经啃完后就会再安排北上

什么网站可以看股票的?

诗魂兄的书的确难找~

诗魂大大,书已经收到了。

诗魂兄~在你的书,《料势如神》~第76页,在解释母子,字母,中断的部分,读了有点不解,句子如下:
至于连续出现子母形态是指:第一根K线为母线,第二根为子线,结果第三根K线又比第二根K线更小,所以将第二根K线视为母线,而第三根K线视为第二根K线的子线。
这句有点不明白,连续子母形态,不是先子线先然后才母线吗?。。。。也有请各位指教