佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

給檳城版主的建議。純屬我個人的看法。

在此聲明,我不是挑戰版主,只是個人的看法。
及告訴檳城論壇各位網友關於我自己的故事。

論壇自由不是讓網友可以隨意發洩自己情感的場所,
自由是建立在互相尊重的前提之下,表述自己的看法、立場,互相分享、討論或強辯。

論壇管理不是讓版主主觀行事,自己想怎麼做就怎樣做,違背論壇基本用途。
論壇,就是一個集合不同意見、觀念、想法、角度的平台。
如何管理?自然出現一些版規,約束一些偏離的網友。
版主需要熟悉版規、遵守版規的實行、更動版規、簡易讓所有網友知道規則。
雖然這個論壇版主是義務,當自己願意擔任論壇版主的時候,
責任與職權的運用,必須公正、公平。達到正直、不濫用職權。
論壇基本禮儀的熟悉及執行。
尤其是基本禮儀第九條不要濫用權利,管理员版主比其他用户有更多权利,应该珍惜使用这些权利。

评分

miao1283 + 5

版主们做不到你的要求咩?

版主是義務的咩?

强烈要求 baby31 下台。。。:@:@

应该向网管建议成立第三方版主,以便监督现版主的功信力。 好建议吗??

版主们做不到你的要求咩?
哥就是传说 发表于 13-5-2012 09:04 AM

Baby31版主没有依据版规进行扣分。因为看到冷静被扣130分,没依据版规。还是我对版规的理解欠缺?
建议整理版规的扣分制度,清楚说明。不然容易造成不必要的混乱、争吵。

Follow Us
版主是義務的咩?
旭日 发表于 13-5-2012 09:07 AM

好像是的,不知道现在有没有改变?

强烈要求 baby31 下台。。。
酱爆3号 发表于 13-5-2012 09:08 AM

朋友的, 删了吧 楼主是认真交流

Baby31版主没有依据版规进行扣分。因为看到冷静被扣130分,没依据版规。还是我对版规的理解欠缺? ...
紅茶~ 发表于 13-5-2012 09:15 AM

想了解一下被淪為,社區乞丐,是啥意思。

好像是的,不知道现在有没有改变?
紅茶~ 发表于 13-5-2012 09:17 AM

版主都是義務

除了lengzai87,槟城版主确是不善于与网友交流!
有的话,只是几位老牌。
其中之一版主,他的管理风格,实在让人作呕!!:@

Baby31版主没有依据版规进行扣分。因为看到冷静被扣130分,没依据版规。还是我对版规的理解欠缺? ...
紅茶~ 发表于 13-5-2012 09:15 AM

需要看回冷静之前回复咯

想了解一下被淪為,社區乞丐,是啥意思。
旭日 发表于 13-5-2012 09:23

不是沦为~ 是升级

版主都是義務
sk_choy 发表于 13-5-2012 09:23 AM

義務,那版主可真空閒啊,一天到晚在管人家閒事。

不是沦为~ 是升级
哥就是传说 发表于 13-5-2012 09:27 AM

升級成要飯的。

在此聲明,我不是挑戰版主,只是個人的看法。
及告訴檳城論壇各位網友關於我自己的故事。

論壇自由不是讓網友可以隨意發洩自己情感的場所,
自由是建立在互相尊重的前提之下,表述自己的看法、立場,互相分享、討論或強辯。

論壇管理不是讓版主主觀行事,自己想怎麼做就怎樣做,違背論壇基本用途。
論壇,就是一個集合不同意見、觀念、想法、角度的平台。
如何管理?自然出現一些版規,約束一些偏離的網友。
版主需要熟悉版規、遵守版規的實行、更動版規、簡易讓所有網友知道規則。
雖然這個論壇版主是義務,當自己願意擔任論壇版主的時候,
責任與職權的運用,必須公正、公平。達到正直、不濫用職權。
論壇基本禮儀的熟悉及執行。
尤其是基本禮儀第九條不要濫用權利,管理员版主比其他用户有更多权利,应该珍惜使用这些权利。
紅茶~ 发表于 13-5-2012 09:00 AM

谢谢红茶的分析和意见, 也非常明白你的诉求。
可以麻烦详细解释清楚如何处理不公吗?

眾說紛紜,鬼說鬼話,人說人話。
不要為難版主,版主 做人難,人難做,難做人呀。
一人難合百人意呀,百人難合一人心啊。

捫心而論,檳版已經算很大方了,有些論談連(月經)兩個字都不能寫呢,有些還要通過管理員審核後才可以公佈出街,哪有像我們直接就可以自由發帖的。(請不要說我是LP客)

应该向网管建议成立第三方版主,以便监督现版主的功信力。 好建议吗??
szesuen 发表于 13-5-2012 09:10 AM

这是行不通的。如果是我,会建议下台机制。比方网友掌握对方不合理、不符合版规的的处理。
收集一定数量的网友证据之后,革职其版主资格。民主就是这样,网民让他管理或管理员委任,当版主滥用权力的时候,网友拿出证据,让他下台。

一个论坛没有这样的下台机制,
容易让版主无法无天,搞到网友怨声四起,
如果管理者不处理,最后的结果是流失网友参与,离开这个论坛到其他论坛分享。
本人就是茶坛的黑名单人物!当时茶版的滥用职权,超版、管理员不处理。
一人独大,把我以前所有帖,回复全部删除,完全不需要理由。
这样的茶坛最后变成怎样?自己去看咯。网友流失,死气沉沉。。。

谢谢红茶的分析和意见, 也非常明白你的诉求。
可以麻烦详细解释清楚如何处理不公吗?
lengzai87 发表于 13-5-2012 09:35 AM

冷静的发帖有时候确实有问题。
版主可以依据版规进行扣分。但不是自己喜欢扣多少分。
因为做错事情被惩罚是必然。但执法者必须依法律判刑。
依法判刑,受罚者也不会愤怒,不会做出其他伤害性的行为。

義務,那版主可真空閒啊,一天到晚在管人家閒事。
旭日 发表于 13-5-2012 09:28 AM

你说错了, 版主门都有自己的工作