佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要如何知道大门遥控器的频率?

我最近看到淘宝网上有卖拷贝型大门遥控器,

可是频率是在 433mhz, 315mhz, 310mhz, 390mhz, 430mhz

要选一个,所以我也不懂要买哪一个?

请问没人知道吗??

请问没人知道吗??
唯我 发表于 15-5-2012 03:23 PM

打开你的遥控器的外壳。。拍一张清楚的正面照片, 要看到零件的编号的,放上来看了再说吧。。

standard autogate remote control 是用 315mhz, remote alarm system 用的是 433mhz

330 or 320

pic 发表于 16-5-2012 10:03 AM
打开你的遥控器的外壳。。拍一张清楚的正面照片, 要看到零件的编号的,放上来看了再说吧。。

请问SMC5329p-3 的频率是多少?

Follow Us
imsyd 发表于 20-8-2013 11:24 PM
请问SMC5329p-3 的频率是多少?

你要看波表滤波器(SAW), 或晶体震荡的部分。

比如下图是315Mhz

pic 发表于 23-8-2013 10:02 AM
你要看波表滤波器(SAW), 或晶体震荡的部分。

比如下图是315Mhz

像以下这张图就没有那些频率的IC。该如何分辨呢?

Remote Control

Remote Control

imsyd 发表于 23-8-2013 10:56 PM
像以下这张图就没有那些频率的IC。该如何分辨呢?

这个频率是可调的, 频率很难说了。。可能是3xxMhz ++, 也可能是4xxMhz。。2xx Mhz 也可能的
你要用Freq Counter 才会知道正确的频率了。。

为什么你要知道频率呢?你要复制吗?

pic 发表于 24-8-2013 09:05 PM
这个频率是可调的, 频率很难说了。。可能是3xxMhz ++, 也可能是4xxMhz。。2xx Mhz 也可能的
你要用Fre ...

对的。想问是不是知道频率就可以复制了?

imsyd 发表于 24-8-2013 10:58 PM
对的。想问是不是知道频率就可以复制了?

不是固定频率的遥控器, 复制会比较困难。。
因为, 要读出那个频率, 然后模拟你那个频率, 会用到PLL IC 来产生, 需要通过编程的。。
不然, 就是要用LC 震荡调整出那个频率。。

你自己没有办法“简单” 的去买来复制, 除非你买整副拷贝仪器。。。

一般他们(开锁/卖锁店)是有拷贝(Copy)仪器读你的遥控器, 然后编程去一种特别的遥控器子机, 那种遥控器子机能被编程(program)去你要的频率 (220~500Mhz之间)。

pic 发表于 25-8-2013 04:25 PM
不是固定频率的遥控器, 复制会比较困难。。
因为, 要读出那个频率, 然后模拟你那个频率, 会用到PLL  ...

非常谢谢你宝贵的意见!让我受益了 我会订一个拷贝器来研究研究 !

楼主你研究成功了吗?可以分享吗?

楼主你研究成功了吗?可以分享吗?

放上来让其他人做参考,我的是330mhz