佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WILLIAMLYLE

不信大乘会下地狱吗 ?

回复 40# mahalwin

谢谢

回复 33# 新網友

不要影射別教, 佛教也好不到那裡去. 佛教沒有說不信佛下地獄, 可是佛教卻說不信因果下地獄. 同樣的它也不管你有沒有做壞事, 你只要不信因果就下地獄啦.

對佛教來說, 佛不重要, 因果才重要.
對佛教來說, 佛不是最大, 因果才是最大.
對佛教來說, 佛怎樣都是受因果控制的.
所以, 這個叫做因果教, 不是叫做佛教.

你对因果律的理解好像很有问题!因果律是宇宙自然法则,在缘起法则上虽然万物都在变化不停,还是可以看到因果的轨迹的,种瓜就得瓜,种豆就得豆,牛与牛相交生下的是牛仔不是人。因果律是本来如此,因果律是没有一个特定的“神”,“佛”或“大力士”在那边运作控制的。所谓的地獄也就是所造因在自然法则下的果,也许具体可以说是一个不乐境,苦境,一个符号,一个代表。

我还是说的不好,也许有师兄们可以修正。谢谢。

FYI, 某某宗教的罪恶观,救赎论都不符合你说的。

相反的,你自家的经典也有类似的记载。
mahalwin 发表于 16-5-2012 12:30 PM

Mahalwin 兄越来越有基督卫教士的风味。。。hehehe

回复  kimwah  &

地獄教徒, 你認為什麼才對呢?
不信大乘就下地獄, 非大乘的南傳該怎麼辦呢?

.
新網友 发表于 15-5-2012 02:25 PM

你是不是中文比較差一點看不懂或者 ENJOY 自說自話 ?
全文那一段說過『不信大乘就下地獄』? 指出來看看.

我以上用了一個英文字配合你一下.

基本上末学没什么智慧,读楼主的发表就只取十善的宣说。然而,末学 也不同意 “不信大乘就下地獄 ”的看法 ...
kimwah 发表于 15-5-2012 02:53 PM

請問本文那一行說過『不信大乘就下地獄』? 麻煩指出來看看.

WILLIAMLYLE 发表于 16-5-2012 01:34 PM

确实没有这句,文中之意也不是这个意思,不过主题和文意有一些差距,这应该理解为造恶因而成这个之后的果。
不能说他毁谤两位尊者之后又可以上天堂,这个在佛法是不合理。
其实提婆达多早就已经成佛,只是在这一世他成为恶知识来成就释迦摩尼,而这一世所做的恶,他都要承担,这个是因果。

Follow Us
佛法中从来没有说不信会下地狱, 而是说随意诽谤, 在因自己智慧不足时,法友们必善护口业,小心谨慎, 试想, 随意诽谤世间法上的贤人都有罪过了, 何况诽谤大乘方广经典 ? 阿含经中处处告诉我们这个道理.

他没说不信会下地狱,他是说诽谤才会下地狱啦。。
哎哟。。

回复  sky5631

對佛教來說, 佛怎樣都是受因果控制的.

新網友 发表于 16-5-2012 10:08 AM

原来你是佛教的代言人
我是初学者,懂的不多,但基本懂得佛是超越轮回的圣者,请问是这样吗?  

其实提婆达多早就已经成佛,只是在这一世他成为恶知识来成就释迦摩尼,而这一世所做的恶,他都要承担,这个是因果。

成佛了,还会成为恶知识?

Mahalwin 兄越来越有基督卫教士的风味。。。hehehe
Guy998 发表于 16-5-2012 01:02 PM

这是值得欢喜的事。我等着被人叫极端的基督徒。

bigfish 发表于 16-5-2012 05:41 PM

清池兄,如果你看到的话,可否从法华经解释一下法华经对这一段的观点?

提婆达多是将来会成佛,不是过去已经成佛,过去已成佛而倒驾慈航的化佛是释迦牟尼。
若根据圆教观点的六即佛——理即佛,其实因为每一有情众生都有这个真如理体(如来藏)所以才能于三界中运行而显现无余,众生身中皆有本觉,而此理体与佛无异。

成佛了,还会成为恶知识?
山野草夫 发表于 16-5-2012 11:40 PM

不,不,不!我理解错了,没有看清仙和佛。
怪自己不精进,罪过罪过。

提婆达多是将来会成佛,不是过去已经成佛,过去已成佛而倒驾慈航的化佛是释迦牟尼。
若根据圆教观点的六即 ...
Svaha 发表于 17-5-2012 12:51 AM

感恩提醒,谢谢让我更清楚。

这是值得欢喜的事。我等着被人叫极端的基督徒
mahalwin 发表于 17-5-2012 12:23 AM

这是打着那颗心啊?你是有意在此挑战咯! ?你当然可以欢喜,甚至可以很自我,但我以为这种心不可取!

有点像说我放了个陷阱铺了个网在此,看看那个佛教徒会不自量力自投罗网叫我极端的基督徒,我就可以以我对佛教的知见有力的回敬对方。。。也许你会说我这是想太多,还是回来看看自个儿的心会比较好。

WILLIAMLYLE 发表于 16-5-2012 01:34 PM

楼主的标题啊,虽然内容与标题有所异,但是这标题 确实很容易引起不必要的争论。至于楼主贴内所说的不好去“诽谤”经典和僧人,末学是认同。

lz
可以讲华语吗?

这是打着那颗心啊?你是有意在此挑战咯! ?你当然可以欢喜,甚至可以很自我,但我以为这种心不可取! ...
Guy998 发表于 17-5-2012 07:58 AM

你抓不到我的意思啦!不要那么认真,你get到后就会笑笑了。
我在这里无论有没有换标签,说的也是“得罪人”的话,怎么说我要故意挑战?

你抓不到我的意思啦!不要那么认真,你get到后就会笑笑了。
我在这里无论有没有换标签,说的也是 ...
mahalwin 发表于 17-5-2012 10:56 AM

是哦!那很好啊。想是我多心了。

回复  kimwah  &

地獄教徒, 你認為什麼才對呢?
不信大乘就下地獄, 非大乘的南傳該怎麼辦呢?新網友 发表于 15-5-2012 02:25 PM

你这么说就不对了,南传也有菩萨道(大菩提乘 )。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2634409

回复 59# Svaha

我不會懂得佛教那麼多的細節. 只要主題 "下地狱吗 ? 下地狱吗 ?" 就是中罵. 而且, 被罵的就只好認栽就對了.

其他人, 還有什麼嗎?

.