佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买新myvi standard 1.3 auto来驾,担心供期问题,求助大大意见

本人24岁了,现在收入2400左右(扣除EPF等等,未加COMMISSION和ALLOWANCE因为不定)
想买一辆myvi来驾,因为比较省油。现在驾着TOYOTA CAMRY 1996年的,有点吃油可是不打算卖(上Highway好用)

打算拿来full loan 9年,不知道借得过吗?

先说说我的负担:

月供:

1. 100 - PTPTN
2. 170.53 - IPHONE供期,今年11月完毕,包电话费。(额外电话费公司claim)
3. 140.21 - 水机 (2013年3月最后一期)
4. 110 - 母亲人寿保险。
5. 100至少 - 比自己存钱去CIMB,没ATM卡的。
6. 100-200左右不定时 - 汽车维修,车子年纪大了,不过修到7788,问题没什么有了。
7. 房租加utilities等杂费 - 200

8. 车子打油至少480一个月,不过claim有300。

3个月供一次的:

1. 309 - ING Premier Savings 个人储蓄保单。

一年一次的:

1. 800-1000 左右: CAMRY roadtax和车险。
2. 600左右:医药卡。

***本人有3K FD,STAFF RATE蛮高的,做银行的sales.

***没卡债,每个月还清。四张卡,打算cut两张。

希望各位大大给个建议,谢谢了。
单选投票, 共有 63 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

好像蛮吃紧下。LZ头期放多少?

好像蛮吃紧下。LZ头期放多少?
kuchinger 发表于 20-5-2012 06:04 AM

我是打算full loan的,因为利息比FD还低
打算出车了后,CAMRY就尽量少驾,可以省不少油。不过怕供不来,所以问这里的会员的意见咯。

为什么不买1.5 多几年1.3的myvi会比1.5的second hand price 低

回复 4# devilmax1211

那顶帽比较大,我戴不下,也没本事戴

卖掉camry起码都有15k++头期了

Follow Us
回复 3# BENKOCW

9年full loan,每月要RM500-RM600吧。

我算了下你每月固定的开支大概是RM 1100,

RM 2400 -RM 1100 -RM 600 =RM700

剩下RM 700要再负担其他的每三月一次的开销+付一年一次的车保险+轮胎+突发开销

会有点吃紧,不过lz还有allowence,应该还好吧

lz如果是单身,加上没有负担房贷,再加上还有升职起薪,那就敢敢买吧。

我也是myvi 1.3 auto,也是9年,不过我有付10%头期

不过lz要想清楚,9年很长,能发生很多事,如果工作会稳定就不一样说法

你另外还有RM1200+RM 1600左右的各种保单=RM 2800

主要是看你的津贴了现在

卖掉camry起码都有15k++头期了
NBA2008 发表于 20-5-2012 11:43 AM

问了不少二手车行,他们愿意吃回的价钱少过10K ,我去年修理都不止这个数目,宁愿自己驾回,反正不用供了。。。

回复  BENKOCW

9年full loan,每月要RM500-RM600吧。

我算了下你每月固定的开支大概是RM 1100 ...
kuchinger 发表于 20-5-2012 12:09 PM

每个月如无意外,我算了要供560左右。其实我很多tiny的commitment如PTPTN和电话等等。想过辛苦到供完tiny的负担之后我供车就会比较轻松。不过现在经济和inflation那么高,还是很怕。

不过想到在CITY DRIVE,驾这辆车又很吃油

所以才会萌生出这辆车的念头,然后CAMRY丢回去家乡给父母亲驾。

不过你说的也有道理。

回复 9# BENKOCW
lz 我觉得你还是坐回camry好了, camry怎样耗油也不会比myvi耗油多 RM0.10
如果lz 一天跑100km,    RM0.10 x 100km x 30days x 12months = RM3600

LZ如果你为了省油才买myvi,我觉得绝对是不值得,
camry 除了油耗roadtax外形之外可以说没一样会输给myvi

回复 10# BENKOCW

我的看法是,反正你现在还有车好用,camry再怎么吃油也不会多过你一个月RM 560左右的供期,你现在camry也不需要供了。

其实比较理想的做法是继续驾camry,驾到它出很多问题不能再驾为止,然后才换新车咯,不然就卖掉camry付首期。

不过楼主的camry也蛮多年历史了,如果是单纯想要出新车,喜欢myvi,那就不一样讲。

回复 9# BENKOCW

你修理camry都超过10k了?!

那还是换掉好了

回复  BENKOCW

你修理camry都超过10k了?!

那还是换掉好了
kuchinger 发表于 20-5-2012 08:49 PM

去年我都算大修了不少,超过10K,还没修完呢,现在是能走,轮胎不会飞出来就算了。
我是年轻人嘛,看中MYVI很平常的事啊!

我做sales,驾这辆车整个klang valley跑来跑去,不到两个月都跑了5千,其实打油方面有点辛苦油耗最低0.18-0.19/km,最高0.24/km (RM1.9@RON95),不是开玩笑的说油迟早会再起。。

本人24岁了,现在收入2400左右(扣除EPF等等,未加COMMISSION和ALLOWANCE因为不定)
想买一辆myvi来驾,因 ...
BENKOCW 发表于 16-5-2012 03:49 PM

我觉得 camry 和 myvi 你必须二选一.. 毕竟 就算你不开 camry .. roadtax and insurance 也要给.. 如果你换车.. camry NCB 可以转去 myvi, 直接省了 55%.  每年千多的保险费也不少.  如果你耕担心, 就等你 iphone 供期完了才出车咯..

你 kilikolo 的东西也真多.. 那个什么水机的消费还真高.. 没有人跟你 share 那个 bill 的吗? 能停掉换比较便宜的吗? 电话就想办法 claim 完公司的.. 其他的少打或想有没有别的办法省咯..
每个月存 RM100.. 太少了.. 假设你家里是没有底的那种. 你的存款根本应付不了任何的意外.. 能省一块是一块.. 我觉得对自己的要求是每月至少  10% income 要收起来.

你如果无法开源..只好节流.. 不过.. 做 sales 的..应该还有办法开源的.. 加油!

回复  devilmax1211

那顶帽比较大,我戴不下,也没本事戴
BENKOCW 发表于 20-5-2012 11:09 AM

为什么不买二手的???
如果你打算卖车的话,是可以买1.3新的
如果你打算过了7,8年换车我会觉得很不值得

回复 16# devilmax1211

我现在这辆就是二手的,上年修到我想
发誓以后都不买二手车。买新车,maintenance完全掌控在我手里

我觉得 camry 和 myvi 你必须二选一.. 毕竟 就算你不开 camry .. roadtax and insurance 也要给.. 如果你换车.. camry NCB 可以转去 myvi, 直接省了 55%.  每年千多的保险费也不少.  如果你耕担心, 就等你 iphone 供期完了才出车咯..

你 kilikolo 的东西也真多.. 那个什么水机的消费还真高.. 没有人跟你 share 那个 bill 的吗? 能停掉换比较便宜的吗? 电话就想办法 claim 完公司的.. 其他的少打或想有没有别的办法省咯..
每个月存 RM100.. 太少了.. 假设你家里是没有底的那种. 你的存款根本应付不了任何的意外.. 能省一块是一块.. 我觉得对自己的要求是每月至少  10% income 要收起来.

你如果无法开源..只好节流.. 不过.. 做 sales 的..应该还有办法开源的.. 加油!
caoyun 发表于 20-5-2012 11:50 PM

NCD早就在2010年从零开始,哈哈(小撞过车了)。我家里就是没底(就算有你都不好意思要吧?),还要是我做最大的

算了,忍一下,不出了。因为刚刚我也改变决定了,7月份去新加坡做马劳。马来西亚存钱难,做来都没意思。

NCD早就在2010年从零开始,哈哈(小撞过车了)。我家里就是没底(就算有你都不好意思要吧?),还要是我 ...
BENKOCW 发表于 21-5-2012 04:27 PM

现在的马来西亚真的很难生存,收入没有5000,休想要驾新车住新屋

虽然在新加坡做工的确会让你赚多钱,兑换率很高

but我想告诉楼主

除非你喜欢新加坡的生活,不然等你过来了你会觉得马来西亚有多好

只不过是那个政府把人民的生活搞得那么辛苦

我在新加坡念书,这里的生活压力,完全不是我要的生活

但为了钱,没办法啊

现在的马来西亚真的很难生存,收入没有5000,休想要驾新车住新屋

虽然在新加坡做工的确会让你赚多 ...
MalcolmChong 发表于 30-5-2012 10:15 AM

我去新加坡有很多因素的:
1.我早就有不少亲戚在那边工作,压力高我也知道,这个我接受得了。赚新币之余也顺便赚resume咯。

2. 其实我很想继续升学很久了,我觉得那边的自由幅度会比这里高,我在这里试了。

3. 我本身基本是一个超级宅男,所以基本上新加坡沉闷的生活环境我觉得适应得了。

4. 目前的想法是: 我打算去那边捞到一定的钱后回来创业。毕竟这里创业自由幅度高很多。我已经24了,只是知道没钱对我而言很美安全感咯。保守打算在那边呆个至少6年看看。(反正KL都呆了5年)