佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liau

【Naza /Kia Forte Club 交流特区 25】

回复  KeithEyeLab
这样也对... 暂时先不要那么大想头吧,等我的经济比较好时才换吧。。FORTE要等我 ...
同奔标杆 发表于 18-5-2012 06:16 PM

很久以前,我也曾经说过,如果要买forte,年收入最好要RM60K以上,不然是会很辛苦。
当然,如果你收入只有RM2K,要买forte也是可以的,只是在供车的那几年,你完全不能买其他东西。

不要忘记,除了供车,你还要预以下费用:
1. 车险、路税 - 如果没有NCD,首几年也要千多两千,即每个月要预至少RM150
2. maintenance - 每年至少service两次,第一年两次共500多,第二年两次要差不多600,第三年至少1000......
3. 轮胎 - 17"真的不是开玩笑的,最便宜也要接近RM300一条
4. 毒品 - 如果你百毒不侵的话最好,不然真的皮包出血

最后,老话一句,你还很年轻,大把世界,加油!

评分

LTN + 1 我很赞同

要不然存多点头期才买,不用供到这样辛苦!

哇~~~CFC已经开到第25区了啊~~~话说我都没在这边浦头过,哈哈!

新人报道~  
车款:1.6SX
颜色:Clear White
车牌:WWS 6880
生日:1985-6-3
地区:KL

刚拿车不到几天就要送去1k service了
不知哪里的SC会好点?

我第一天就让他热身了,rev 到5-6千rpm了。
pattoso 发表于 18-5-2012 04:46 PM

哇靠,酱qik!

我第一天就让他热身了,rev 到5-6千rpm了。
pattoso 发表于 18-5-2012 04:46 PM

哇靠,酱qik么!

Follow Us
买车真的要看自己的能力,不要像我就好了。赚千五,供一千。
pattoso 发表于 18-5-2012 04:50 PM

千五美金叻。。。

新人报道~  
车款:1.6SX
颜色:Clear White
车牌:WWS 6880
生日:1985-6-3
地区:KL

刚拿车不到几 ...
Farmer55 发表于 19-5-2012 12:00 AM

欢迎。。。。

可以去以下几间。。比较有名气的
1)NSS Jalan Chan Sow Lin
2) NSS Puchong
3) NSS Kinrara
4) Selayang MPV

很久以前,我也曾经说过,如果要买forte,年收入最好要RM60K以上,不然是会很辛苦。
当然,如果你收入 ...
Liau 发表于 18-5-2012 09:24 PM

我差不多要要吊颈了。

我差不多要要吊颈了。
jeng 发表于 19-5-2012 08:54 AM

我也好你不了多少.... 只是还不会要吊颈....只是每晚要出来卖屁股...... 嘻嘻...
我薪金才... 千七..... 一个福仔, 一个老婆在加上两只小瓜.....
没有自己的屋子.... 唉!!
不知道那位富婆要抱养.... 小白脸吗...... 嘻嘻.....

大家好,我是新来的。。。

我也好你不了多少.... 只是还不会要吊颈....只是每晚要出来卖屁股...... 嘻嘻...
我薪金才... 千七.. ...
ezent 发表于 19-5-2012 11:25 AM

你的薪金才(九) ... 千七,前面漏了个九吧。。

大大们,你的4thservice时候SC有叫你们换Gearbox oil吗?不是6speed的是maintenance free
的么?就算要换不会这么快就要换了吧?
小弟刚3rd回来,sc的amoi跟我讲下次的service要600大洋!因为1L gear oil要90大洋!而且还有换4L。。。90x4L = 360!
我听了半信半疑。。。

青屋 要你

大大们,你的4thservice时候SC有叫你们换Gearbox oil吗?不是6speed的是maintenance free
的么?就算要换不 ...
凡人,烦人? 发表于 19-5-2012 11:44 AM

4th service = 40 k ???

1k - 1st
10k = 2nd
20k = 3rd
30k = 4th

如果是 40k, 对。。。属于major service
30k 就差不多 450 - 500

小弟就要第二次service了,可才跑了不到6500km,不过倒是爆了几次轮胎.....= =

4th service = 40 k ???

1k - 1st
10k = 2nd
20k = 3rd
30k = 4th

如果是 40k, 对。。。属于m ...
engguan 发表于 19-5-2012 12:04 PM

现在问题是他的gear oil 1L 要90大洋叻,确定吗?而且还要4L 单单gear oil就要360大洋了。。。。gear oil有这么贵么?

6 speed的牙油很贵
还好我的是4 speed, 40K service时换,4L才RM80多

那天service都用掉我四百多,我现在要存钱十月的路税和十二月的service。40千的会拿命

6speed的牙油是不同的,你可以去外面的车行问也是很贵的,这种牙油是可以用40千才换。