佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liau

【Naza /Kia Forte Club 交流特区 25】

请问2012Forte的LCD HUB 的收音机有面对收讯号问题吗?我的一直断下断下可是去关丹收线一流。兄弟们,你们有面对着问题吗? 有什么方法解决?

三百多年没上来,一来已换新楼了。。 huat ar..

和你开玩笑的啦!加油咯!

我觉的收入5K以上架Forte才比较轻松。2~3K也是可以,但要牺牲很多东西 ...
lich 发表于 18-5-2012 04:44 PM

很久以前,我也曾经说过,如果要买forte,年收入最好要RM60K以上,不然是会很辛苦。
当然,如果你收入只有RM2K,要买forte也是可以的,只是在供车的那几年,你完全不能买其他东西。

不要忘记,除了供车,你还要预以下费用:
1. 车险、路税 - 如果没有NCD,首几年也要千多两千,即每个月要预至少RM150
2. maintenance - 每年至少service两次,第一年两次共500多,第二年两次要差不多600,第三年至少1000......
3. 轮胎 - 17"真的不是开玩笑的,最便宜也要接近RM300一条
4. 毒品 - 如果你百毒不侵的话最好,不然真的皮包出血

最后,老话一句,你还很年轻,大把世界,加油!
Liau 发表于 18-5-2012 09:24 PM

一个两个 sibeh 有钱,小弟我年薪30K,怪不得供到我半条命。。

回复 101# varen88

今天刚问了SC但他们还是说试调去asia或euro,但有时当我没联bluetooth或usb时好像就不会有问题... 不知道是否有关

哈哈,paiseh hor,之前刚转去fb的时候就人不到论坛的人在fb是谁打谁收悉了那里过后我又屁股痒混回 ...
KeithEyeLab 发表于 21-5-2012 10:43 PM

上个星期六才打电话叫我喝茶,现在就忘了。

三百多年没上来,一来已换新楼了。。 huat ar..

一个两个 sibeh 有钱,小弟我年薪30K,怪不得供 ...
大大佬 发表于 22-5-2012 12:18 AM

不要假假,你的side income是你的年薪的两倍。

几时帮我装LED light?

请问大大是2.0还是1.6?
会吃油吗?我的forte每次打满rm80++只能走到388km而已....
大家有没有 ...
hata8jason 发表于 21-5-2012 11:46 PM

2.0. 你问我,我肯定跟你讲吃油的,满缸走大约400km. 我本身是没有秘方啦,因为我会忍不住.

其实只要你走的地区不会塞车,然后顺顺走,不要一直踩大油,那应该可以做到大约500km的。

Follow Us
上个星期六才打电话叫我喝茶,现在就忘了。
pattoso 发表于 22-5-2012 10:31 AM

原来是nich gor...失礼了

我朋友一直跟我说Forte 1.6的很吃油,会吗?
因为车重没力你会一直踩大油,而且时常坏,service 贵
因为我打算要出forte, 他就一直说买韩国车会后悔
(**我不喜欢Vios和 City,budget 80k 左右的车)

因为我 ...
Mr.[N] 发表于 22-5-2012 11:06 AM

C segment的车请别指望有多省油,而且外国车service起来当然比本地的贵(运输,材质等原因)。
但它的乐趣却比其它80+千的车来的多~ 就看你追求什么.

基本上大多数的车主都没后悔过,本人也才刚当上车主... 享受中

喔新帖了,好久没来各位可好?

因为我 ...
Mr.[N] 发表于 22-5-2012 11:06 AM

你朋友用Forte啊?他的耗油量如何?
Forte 1300kg 含钢量多,比起city和vios的1000++kg,我觉得是来的安全。买它,不是因为它很省油,而是在正常驾驶下,它比同级的来得够安全,因含钢量足而重,进而稳定,加上ESP,EBD,BAS,ABS等等的proactive安全设备,如果是2.0,还有6个airbags,这种安全配备,同级中或8、90k的车子当中,有几款有?
耗油量?1300kg的车子,100%市区驾驶,1.6的兄弟们大概都能做到最少450km或以上,若50%高速(时速120km左右)+50%市区,500~600km都应该不难办到。这是个人经验,其他兄弟们可以提供个人经验。起速也许不尽理想,但后劲十足,160km都不会拉牛上树的感觉,而且稳定好,隔音不错,胎噪是有的,不过,Forte那超棒的音响就足以弥补了
有没有时常坏?其他兄弟的我不知道啦,也不曾听说过,我自己的都2年咯,只是claim了brake switch罢了。service你可以参考第1页的价目表,labor fees会比Honda来得便宜,也比Toyota贵不了多少。而且KIA中南北马都有不错的SC代表。目前很满意他们的服务。
但是它的parts的确不便宜,但也不是超级贵,因为都是原装韩国进口,品质认证。每一家车厂,用原装的都不可能便宜到哪里去,充装的就便宜,但是对车子长远的影响,恐怕省下那几十元都不够赔上。
一句话,它不是神车,但是给于你的驾驶乐趣,却是值回这个价钱。

评分

LTN + 1 我很赞同

回复 111# achan02

他做车厂的,只是说 VW 牌很好之类的,顶他不顺。我说我budget 80k +-, 他就 TH神牌的了,不然就是Ni$$@n,少坏
我说比起同样80k 的车,Forte 确实比较好,80k segment c, 他就说修都修死你,
又没二手价,(有人买车明天就卖得咩,架个678 年什么都回来了,我认为拉)
世人就不敢尝试新事物

回复  achan02

他做车厂的,只是说 VW 牌很好之类的,顶他不顺。我说我budget 80k +-, 他就 TH神牌的了 ...
Mr.[N] 发表于 22-5-2012 12:33 PM

你可放心.... 你不算是试新产品.. 我们这里全部都在用着...... 大多都很满意... 那些小小的问题.. 不管什么款/牌子的车... 都会有的....致以维修费... 就要看你是什么东西坏... 但是在保用期里... 大多数是免费的... 如果你要说 保养费... (5k/10k service 的)..... 费用不会比 H/T 牌子贵.... (便宜过 H/T 牌子多多).... 如果你是怕二手价的话... 那我就建议你别买 Forte.... 因为二手价.. 不是你或我们来定价的.... 是银行定的...

我要买这款车时... 非常多亲戚朋友... 都讲... 它的不好.... 但是现在... 反而还称赞说... 韩国的 technology 越来越近步....

回复  achan02

他做车厂的,只是说 VW 牌很好之类的,顶他不顺。我说我budget 80k +-, 他就 TH神牌的了 ...
Mr.[N] 发表于 22-5-2012 12:33 PM

修车佬不会修电子配备多的车,给他VW他也是不会修。如果他有修过Forte,那还有说服力。
你不怕二手价的话,敢敢买来驾去那里,给他度兰,他自己顶不顺也去买Forte来开。。。。。

你可放心.... 你不算是试新产品.. 我们这里全部都在用着...... 大多都很满意... 那些小小的问题.. 不管 ...
ezent 发表于 22-5-2012 12:54 PM

是咯。家里本来也是觉得买T好,我说我做过功课了,Forte真的不错又不太贵。
现在,他们会和家里的V仔比较。。。。。
不过V和Forte不同等级,不能这么比较。
大家车子都算不错的,只是性价比,Forte比较物有所值。

留个脚印先!恭喜开新楼!

回复 60# katoon

好厉害!真羡慕你!可是我没有那么厉害啦,我明年还要继续读书深造,所以很难在短时间内赚到足够的钱买车...
多几年吧!

回复 61# Liau

我也知道我现在不可能有能力应付这么庞大的开支,过几年吧!一定要努力!谢谢你们这么热心地替我分析!感恩!

回复 81# AttitudeLearner

我会的!加油加油! 谢谢你们的分析!

回复  katoon

好厉害!真羡慕你!可是我没有那么厉害啦,我明年还要继续读书深造,所以很 ...
同奔标杆 发表于 22-5-2012 03:44 PM

加油吧,你可以的