佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手机常常连接不到家里的unifi,救命啊

我在外面租房,这间屋子里安装了2条不同线路的unifi,从一开始我的android(htc desire hd)常常连接不到我的unifi,比如一个星期可以连接个3-4次,有时就一连几天都detect不到,但是我的手机每一次都detect得到我隔壁房的另一条unifi,用laptop也是跟手机同样状况,只要我一遇到连接不到的状况我就关掉router和modern,一直开关直到手机可以连接得到为止呢,大家认为是不是unifi问题,因为我搞不懂那两架的名称(modern,router)?还在warranty期限里,你们认为我要求tm还给我的话,他们肯吗?应该是modern,router那一架出问题啦?  tm那架model是1-240g-p ,另一架是d-link dir-615?请问到底那一架是modern那一架是router?请帮帮我吧,谢谢大家

可能是你們的wifi channel overlapped了
自己換一換channel看看
或是把你的SSID hide起來
再在你的手機/laptop做manual setting也是解決方法之一

回复 2# feipuppy

请问如何设置,麻烦详细的教教我吧,谢谢你

回复  feipuppy

shamaymay9 发表于 17-5-2012 10:37 PM

unifi的equipments我不熟
你可以看看user manual 裡面wifi的部份應該有寫的
或是在browser上鍵入192.168.1.1(一般都是這個)進入你的modem/router的control panel裡面看看有沒有
不過你要真對這些setting的東西搞不懂的話就找會電腦的朋友來幫忙吧
等下亂掉了上不到網更糟
不然就找你的housemate問問看?

問housemate or TMnet

shamaymay9 发表于 17-5-2012 10:37 PM

幫你去查了一下dir-615的manual
你跟著下面的步驟去做

1. 在browser上輸入192.168.0.1
2. 然後username輸入admin, password leave it blank
3. 跟著下圖去做

記住別去碰其他的東西
還有如果有時間的話就學習一下如何操控你的unifi equipments, troubleshooting可以自己來
現在首先要做的就是把密碼設定一下, 防止別人盜用或是竄改你的設定.

希望幫到你

Follow Us
回复 6# feipuppy

感激不尽,谢啦!但是问题是设置后还是同样连接不到的话,有人知道遇到这情况tm会换新的modern n router给我吗?

回复 6# feipuppy

改好了,谢谢你的耐心指教,

改好了,谢谢你的耐心指教,
shamaymay9 发表于 18-5-2012 08:13 PM

現在手機跟laptop都找得到你的wifi了嗎?

回复 9# feipuppy

昨天我还没更改前也是连接不到,然后一直关modern开modern,试了好几次才连接成功,刚刚返工回来也是连接得到,接着就马上用你的方法更改设置。希望以后会一直连接得到吧。

昨天我还没更改前也是连接不到,然后一直关modern开modern,试了好几次才连接成功 ...
shamaymay9 发表于 18-5-2012 08:59 PM

现在还有这个问题吗?
还会不会一直连接不到?

可以去android market download Wifi Analyzer,看看channel 的 frequency 有没有overlapped.

那个software也会suggest你set什么channel来避开overlapped frequency.

改了channel后,就一直连接成功到今天,谢谢大家

恭喜恭喜,不过TM给的dlink wifi router也是不耐用,如果24小时不关机,一个月最少要开关两三次,建议如果还有同样的问题,换掉那个dlink 的wifi router, 或者另外加wireless access point 吧。
谢谢

经过一个月的测试,6楼教的方法真的很有用,大家可以试试。我这一个月来都一直连接得到,太棒了

falloliew 发表于 29-5-2012 11:42 AM
恭喜恭喜,不过TM给的dlink wifi router也是不耐用,如果24小时不关机,一个月最少要开关两三次,建议如果还 ...

请问如何另外加wireless access point/Universal repeater?

achock 发表于 7-9-2012 05:37 PM
请问如何另外加wireless access point/Universal repeater?

首先,可以的话,换掉tm 的wifi router, 然后可以选择用home plug, aztech 和tp-link 都有,或选择跟wifi router 一样牌子的access point, 这样比较容易设定。谢谢

username 我打 admin password blank 进不到><

feipuppy 发表于 17-5-2012 11:53 PM
你跟著下面的步驟去做

请问上什么网才能用这个设定?

feipuppy 发表于 17-5-2012 11:53 PM
你跟著下面的步驟去做

1. 在browser上輸入192.168.0.1
2. 然後username輸入admin, password leave it blank
3. 跟著下圖去做

記住別去碰其他的東西
還有如果 ...

请问要怎么设置?图片已经看不到了。