佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

历史好好是马来文比较好???

本人已近拿了PA,PP,EKO了
还有一科
单选投票, 共有 56 人参与投票 查看投票参与人
57.14% (32)
42.86% (24)
您所在的用户组没有投票权限

回复 1# Eva1012

我的建议是历史啦。因为,历史的批改方法比较透明。加上只要你明白题目的需要,就可以拿A了。

回复 2# 加峻

我发觉很多都是接下去中四中五的~
     会难吗?我朋友说来来去去都出那几题而已

回复 3# Eva1012

难不难是看个人的。对啊...有些甚至是复习回中四,中五的。

如果要拿历史的话你要很勤劳背书哦!不过我看到历史的课本好厚所以没选历史我学校读文科的都要拿马来文,一开始觉得很难,可是过后就觉得其实马来文并没有很难很难,只要多做练习就没问题啦!

歷史: 你喜歡了解事件, 事情的經過。

馬來文:你喜歡語法等等

就看你是喜歡分析社會的人, 或分析語法等等的人。。。

加油

Follow Us
历史的话 看兴趣的。虽然有不少是复习中学学过的东西(但是我就像是刚开始学的没两样,因为全忘光光了)
历史的话 Sem1 是关于 世界的历史,Sem2 是关于 Islam的历史,Sem3的话就是关于马来西亚的历史。
本人认为Sem1的历史 其实不难啦,因为我之前单单做3题罢了(规定是要4题)都可以拿到B,而且我的回答不算很完整呢。
至于马来文嘛,Sem1的话 会学一部分关于马来文的历史和Fonologi,sem2的话就是关于Tatabahasa的东西,Sem3 的话还不太清楚,因为还没到,不过听老师说是关于Semantic的东西。

其实蛮羡慕你的呢 还有的选择,我还是这两科都拿的啊
不过最重要还是看自己对哪个科目有兴趣啦。 加油哦

被提上来了
其实:

1. 看你热忱是历史 (政治), 或语文 (语法)。

2. 这个会影响你的国立大学申请-----------因为有些科目是会变成对---本科的主修作为衡量:

比方说-----国际关系----stpm 历史, PA

或---政治学---pa sej

社会学---pa sej geo eco。。。。。

如果传播学 (communication studies -例如 usm  或媒体研究-media studies, 马大)-

语文, MUET SPM 的英文, PA 等等。

你STPM 拿的科目组别----------对你以后的大学选课程的时候---------有很大的关系

最重要------------兴趣。

其实BM或者SEJ,都看你的兴趣和你未来的发展。
其实Sej package会比BM的package来的好啦,因为如果你想要申请法律系就一定要有sej才能申请,然后BM算是common的科目,很多科系都接受BM为其中一个要求选项,可有可无。

所以还是一句,对未来的发展,规划你的选择。
有疑问可以提问喔

bystander5195 发表于 12-4-2016 06:49 PM
历史的话 看兴趣的。虽然有不少是复习中学学过的东西(但是我就像是刚开始学的没两样,因为全忘光光了)
历史的话 Sem1 是关于 世界的历史,Sem2 是关于 Islam的历史,Sem3的话就是关于马来西亚的历史。
本人 ...

Hello 前辈,请问你现在还在读stpm?
可以向你讨些技巧?
你方便私聊吗

小弟现在在读stpm,kemanusiaan
对于sejarah还有马来文有些困扰,希望各位大大可以私聊我关于一些你们过来人的经验
0165534017 -可以whatapps 我 感激不尽

teekchee99 发表于 15-7-2017 03:01 AM
Hello 前辈,请问你现在还在读stpm?
可以向你讨些技巧?
你方便私聊吗

我已经毕业了呢,但是 如果你要询问意见的话 我是没关系

请教各位大大的,bm要怎么读怎么score,作文我要爆头

bystander5195 发表于 16-7-2017 09:09 AM
我已经毕业了呢,但是 如果你要询问意见的话 我是没关系

可以联络你?

teekchee99 发表于 16-7-2017 07:41 PM
可以联络你?

当然可以

teekchee99 发表于 15-7-2017 03:03 AM
小弟现在在读stpm,kemanusiaan
对于sejarah还有马来文有些困扰,希望各位大大可以私聊我关于一些你们过来人的经验
0165534017 -可以whatapps 我 感激不尽

你有FB吗?

看你吧,我是不喜欢历史,
所以我肯定不会选择历史的