佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在小新打工的你,遇到这种顾客会怎样?

我是在小新打工的马劳之一,工作是轮胎佬!话说我来小新也有一段日子了,遇过的人形形色色,什么样的人都有。

打开门做生意,让顾客上门询问价钱和寻找想要的东西是理所当然的,不管生意做得成与否,我们都会尽量的去serve。
今天就遇到了一个情况,想在这里和大家分享一下,也想知道如果是你会怎样反应。
下午的时候,太阳很晒,来了一辆malaysia车牌的toyota alphard,我同事就上前去serve,以下是对话,
同= 同事       客=客人
同:老板,找什么吗?
客:你们这里有xxxxxx的rim吗?
同:这个没有哦,xxxxxxx的就有。
客;我只要xxxxxx的,别的不要。

他要的是一种很少有又很旧的rim,我们没有,过后那个客人就自己走去看别的rim,同事跟着。
看着看着,他忽然自己把我们排在外面做display的merzs的rim搬下来看,

同:老板,这个rim不适合你的车,你也不可以这样随便搬我的rim!
客:我看一下不可以咩!
同;这个rim不适合你的车,你要看也不可以自己搬下来啊!
客;(开始比手画脚,提高声量)我还有另外一辆merzs的啊!我不是没有钱买,拿来看一下也不可以啊!
(这时同事和我对望一眼,我们很有默契的笑了,知道今天遇到废材了),然后那个人就继续表演,

同;你可以看,但是你要看的话可以叫我拿给你看,而不是自己搬下来,等下弄花怎么办?
客;我不是买不起,只是你的态度可以好一点吗?需要我找你的老板讲一下吗!(带有威胁的语气)

同事只是笑笑,过后他就自讨没趣和碎碎念的走了。
其实我很想告诉他,还好我老板不在店,不然这你这种自以为是的人一定被我老板鸟到哭着回家的!

我知道可能会有人觉得我们的服务态度也不是很好,但你要知道每天都有那么多顾客上门,我们要会判断,如果知道这单生意做不成了,就不要浪费时间,不然会被老板鸟到够力够力!
好像有时遇到驾摩托的马劳来问价钱,我会给,满意的话,你可以驾车来装,不满意的话就谢谢再联络,
但你不要直接把电话拿出来算兑换率啊,然后摆出一幅”哇,你不会去抢!'的表情。
打工仔何苦为难打工仔!

一种米养百种人,这个社会什么样的人都有,
身为马来西亚人,来到新加坡,去到人家店里难道连基本的礼貌都没有吗?你以为你大晒啊!
也许你是很有钱,但这里是新加坡,别像个暴发户一样让人讨厌,丢尽马来西亚人的脸。

各位网友,你有遇过这种情形吗?

什麼樣的客人都有,有一點要記著,不要和錢過不去

我是你的话,我露半粒给他看

回复 2# clphang

对咯对咯,为了2.4,加油!

回复 3# 小3

露什么?屁股?

回复  小3

露什么?屁股?
minicooper 发表于 18-5-2012 11:09 PM

睾丸

Follow Us
我以前遇到不講理的顧客也會刻意的不配合+"怪懶"
最後發現只是為了那一口氣,不值得

千萬不要把工作上受的氣帶回家,下了班後,時間是你自已的,把工作上受的氣帶回家 老闆不會付錢給你的

老板给的薪水,一半是给你做工,另一半是让你受气的

各式各样的人都有,工作还是要做。。。

老板不再,玩iphone更好。。。。
他们要买自己会问。。。

是这样的啦,工字,没有机会出头了。

等你当了老板,可能你就会比较屈服于顾客。

顾客永远是对的!

Always remember that customers pay your salary!

中文。

我知道顾客永远都是对的,只是有时遇到一些让你哭笑不得的顾客还是觉得很无奈。

没有
因为我没有直接跟客户接触

我不是没有钱买,拿来看一下也不可以啊!
minicooper 发表于 18-5-2012 10:29 PM

我是有钱的。。你表看不起我。。。查实。。。我都没有看不起你。。。是说勉强没幸福。

摆明是LZ的错, 那可以让他下不了台?  应该这样说:“老板,不好意思,这个RIM, Alphard不能用, 你要那一个, 我们帮你拿好了,我们怕砸到你的脚!”。

摆明是LZ的错, 那可以让他下不了台?  应该这样说:“老板,不好意思,这个RIM, Alphard不能用, 你要那一 ...
KatakHitam 发表于 19-5-2012 09:11 AM

赞!!!!遇到这样的店员,即使比外面贵一些,我都会回头,虽然这次没我需要的东西,下次我有需要的时候会再次光顾。

我给钱是买产品+服务。

新马一带的服务态度永远上不了台面,主要打工的觉得自己比顾客厉害,所以看不起顾客。如果那人是调查派来做戏的,那就hosei了。

评分

mariogan + 5

做salesman的我在每次遇到顾客被气我受的时候我就会想:为什么我会和他打交道?答案是因为我要赚他的钱,若我不能控制自己的脾气或者我不能解决他的问题,那么我就赚不到他的钱了,调整一下自己的心态后再去面对.....

做salesman的我在每次遇到顾客被气我受的时候我就会想:为什么我会和他打交道?答案是因为我要赚他的钱,若我不 ...
binson 发表于 19-5-2012 04:01 PM

推销员和一般人不一样。。。。就是不一样。