佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Project engineer换去做sales engineer?

小弟将近30了,但是为了自己事业着想。我是automation的project engineer,在这行做5年了,小弟没有degree,只有diploma。如果转去另一家公司做sales engineer。有哪位有相关的经验分享下你们刚开始的酸甜苦辣吗?

hit 到 target 就甜, hit 不到 就苦。。

stventure 发表于 20-5-2012 01:31 AM

大哥是做这行吗?最近看到这行好像很难做了。。。。

什么事Project Engineer啊!?做IT的?

难不难做是在于你的product 是什么?公司的方向如何? 和你的工作态度。。。

那么你是销售什么产品?

stventure 发表于 20-5-2012 01:31 AM

什么事Project Engineer啊!?做IT的?
飞星 发表于 21-5-2012 10:30 AM

我不属于IT部门,我是安装机器和做些设计机器和wiring或者setup 基本API的。

Follow Us
不好捞吗?

不好捞吗?
飞星 发表于 21-5-2012 10:53 PM

现在新加坡开始倒了很多间,只剩下一些(包括我的HQ),但是我在JB。而且那些老一辈的都被逼派去中国越南长期support。我在想要找一条出路给自己铺路。。

楼主大大你好
我没什么经验分享,目前正在找着工作
多多指教

楼主大大你好
我没什么经验分享,目前正在找着工作
多多指教
minipoko 发表于 21-5-2012 11:17 PM

你打算加入Automation这行?

你打算加入Automation这行?
雷Leong 发表于 21-5-2012 11:30 PM

1. 大大你好,我的学历是电子工程学士,以前有读到关于Automation,例如PLC, Pneumatic和Sensor In Manufacturing(例如Ultrasonic Sensor, Infra Red),Robotic,等等.

2. 不过,我本人实际上在Automation是没有相关的工作经验

3. 请问你所说的加入Automation这行,工作性质是做什么的?

4. 有工作康头?工作地点是哪里呢?

1. 大大你好,我的学历是电子工程学士,以前有读到关于Automation,例如PLC, Pneumatic和Sensor In Manu ...
minipoko 发表于 21-5-2012 11:35 PM

我先介绍我的工作。

打杂工

首先,你要下手做任何东西,例如安装机器,学拉wiring,看电图,学program,学习各类的motion device的teaching,例如linear motor,rotate actuator等。(我不是全部会到完,太多了~)

还有就是troubleshooting,有时在这行你不迷行很奇怪的,机器是你们做,卖给end user用,偏偏他们用出很多状况,当你(是machine maker),机器就没事了,有时只是简单按按几下就好了。更恐怖是半夜customer薄电问你如何reset机,弄不好好要半夜下去弄,就是TMD几样简单的东西按按几下,调几下就好了。我也遇过3am到做到7am弄好,没得休息还要上班

这行工给人的感觉你很high skill,很厉害。人才。但是做起来就是做到%¥¥##@@¥(有时被逼加班的话)。连女友生日都被逼取消。。

我在JB。。你要吗?

忘了告诉你,这行,我跟我母亲讲,她老是不明白我做什么,问我做么要用“电脑打字”,写report啦

女生问我:做么你的工作酱复杂?听了你解释我还是不懂你做什么?就好像做帐那么简单就好了,干嘛好像什么都做?

我过后就简单一句:做机器的~~~

我先介绍我的工作。

打杂工

首先,你要下手做任何东西,例如安装机器,学拉wiring,看电图,学pr ...
雷Leong 发表于 21-5-2012 11:46 PM

1. 什么公司?(若不方便可pm)
2. 我什么都不会,有的学的吗?

3. 职位是工程师Engineer吗?
4. Johor哪里?

1. 什么公司?(若不方便可pm)
2. 我什么都不会,有的学的吗?

3. 职位是工程师Engineer吗?
4. Johor哪 ...
minipoko 发表于 21-5-2012 11:50 PM

我只有Deploma罢了。经验是累计的。你因该很不错下。是engineer。学是一定的。现在很多这行不怕没人請是怕你不要学。因为这行人流量也很高。几乎很多间都是“学校”。你一边工作一边学习。但是开头收入偏低了~

我PM你

我只有Deploma罢了。经验是累计的。你因该很不错下。是engineer。学是一定的。现在很多这行不怕没人請是 ...
雷Leong 发表于 21-5-2012 11:55 PM

好的回复你了

我先介绍我的工作。

打杂工

首先,你要下手做任何东西,例如安装机器,学拉wiring,看电图,学pr ...
雷Leong 发表于 21-5-2012 11:46 PM

大大,看了你的工作介绍,才知道,有文凭不一定懂,看来出来工作很多东西都需要从头学和做起

大大,看了你的工作介绍,才知道,有文凭不一定懂,看来出来工作很多东西都需要从头学和做起
minipoko 发表于 22-5-2012 12:31 AM

哦咯。毕业出来几年,这张纸只不过是一个通行证。做上游的跳板)以前lecturer说的对)

哦咯。毕业出来几年,这张纸只不过是一个通行证。做上游的跳板)以前lecturer说的对)
雷Leong 发表于 22-5-2012 12:36 AM

电子行业和工程很广 日益更新,技术的东西,真要学都学不完

电子行业和工程很广 日益更新,技术的东西,真要学都学不完
minipoko 发表于 22-5-2012 12:44 AM

追科技。很累啊。。你少5年接触往往就会慢掉人家的步伐。一直要

除非你做某些行业上需要脑不用一直在技术上滚。。。

回复 19# 雷Leong

jb automation 公司不多...在jb 做 factory automation sales engineer也不是很好捞的...我以前是supply sensor的...
jb 以后是石油业的天下....进到process automation就很好...