佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 雷Leong

Project engineer换去做sales engineer?

追科技。很累啊。。你少5年接触往往就会慢掉人家的步伐。一直要学学学

除非你做某些行业上需要脑不用 ...
雷Leong 发表于 22-5-2012 07:15 PM

对咯科技是日益更新的,
看看ipad2和最新的New Ipad就是最好的例子,外观大同小异,可是里面的processor和features当亲自体验过后就知道妙处了
我本身没有ipad的,只是每次有陪父母去shopping时,跑去seng heng那边玩他们的ipad

但做PROJECT或FIELD SERVICE也有它的好处啊,就是OT够多,ALLOWANCE都多咯。
但说真实一句,这行做不久,重点是年纪问题,有时真的不能再TAHAN这种半夜的CALL咯

没有学位,不能算是工程师。不过,你的经验已经很足够了,大可尝试一下做销售的乐趣。若是不合适,也可以找回与目前相同性质的工作。不过,还是建议你先了解一下目前的行情再说,以免浪费时间。

回复  雷Leong

jb automation 公司不多...在jb 做 factory automation sales engineer也不是很好捞 ...
zai_zai 发表于 22-5-2012 09:10 PM

嗯~你说得对。JB oil& gas比较好,margin也高。JB基本是小厂多。大厂只有几间罢了。你也是同行?

但做PROJECT或FIELD SERVICE也有它的好处啊,就是OT够多,ALLOWANCE都多咯。
但说真实一句,这行做不久,重 ...
kbchoong 发表于 22-5-2012 10:11 PM

是啊。我就是在这个关头要找出路,有每天做9am~11pm,连续1个月。。。。

可是着几年感觉不像当年那样有精力那样做。

对咯科技是日益更新的,
看看ipad2和最新的New Ipad就是最好的例子,外观大同小异,可是里面的process ...
minipoko 发表于 22-5-2012 09:45 PM

是啊。我现在对这些电子产品的追求欲望降低很多很多,实际=可以用到什么程度就好

Follow Us
没有学位,不能算是工程师。不过,你的经验已经很足够了,大可尝试一下做销售的乐趣。若是不合适,也可以找 ...
KhunKaew 发表于 22-5-2012 10:12 PM

哦咯。现在在拿part time的degree来读。也有兴趣去拿auditor的工作了。因为我的工作有遇到某些auditor如TUV的。感觉这个还在市场上不错。是吗?

回复 24# 雷Leong

我以前是jb 的sales engineer, 卖sensor 的....proximity, photosensor....等等...
竞争很强...

回复  雷Leong

我以前是jb 的sales engineer, 卖sensor 的....proximity, photosensor....等等... ...
zai_zai 发表于 23-5-2012 03:28 PM

是咯是咯。我也很奇怪,这个supplier讲他是XXX的distributor,那个也讲是XXX的distributor。好像没有分region。有个前辈说现在这行卖automation component的margin很低,竞争力大。

回复 29# 雷Leong

总之你不要去做factory automation 的sales engineer就对了...好的公司太少了...

business development marketing也很好捞吧。。。

business development marketing也很好捞吧。。。
周星星同学 发表于 25-5-2012 11:36 PM

不懂

回复  雷Leong

总之你不要去做factory automation 的sales engineer就对了...好的公司太少了 ...
zai_zai 发表于 23-5-2012 05:49 PM

不要去ABB, Siemens这种大公司,他们的quota是吓死人的,业绩少过50%分分种被“砍”没有情讲。

哦咯。现在在拿part time的degree来读。也有兴趣去拿auditor的工作了。因为我的工作有遇到某些auditor如 ...
雷Leong 发表于 23-5-2012 02:27 AM

TUV? 那是CDM auditor的工作。

不要去ABB, Siemens这种大公司,他们的quota是吓死人的,业绩少过50%分分种被“砍”没有情讲。
skycsh 发表于 27-5-2012 05:27 AM

我的朋友在ABB做。

TUV? 那是CDM auditor的工作。
颜清华 发表于 27-5-2012 08:24 AM

CDM是什么意思?

可是我问过这个TUV的auditor,他说要mechatronic的才适合进入,我另个友人介绍moody,叫我试试看

是啊。我就是在这个关头要找出路,有每天做9am~11pm,连续1个月。。。。

可是着几年感觉不像当 ...
雷Leong 发表于 23-5-2012 02:25 AM

你说的是对的,我是当EQUIPMENT ENG,虽然不像你们搞FIELD SERVICE,但某种程度上工作性质也有一定的相同之处,我有时也是很累,尤其是周末假日甚至是半夜的CALL

雷Leong 发表于 21-5-2012 11:55 PM
我只有Deploma罢了。经验是累计的。你因该很不错下。是engineer。学是一定的。现在很多这行不怕没人請是怕你不要学。因为这行人流量也很高。几乎很多间都是“学校”。你一边工作一边学习。但是开头收入偏低了~
...

你好楼主,本人也是在自动化工业 这一行混口饭吃,公司位于新山柔佛再也一带,不知可以PM你公司名,互相了解一下吗?

Automation好看不好吃,别人看到搞autoline似化简单,做起来就累人,只有搞automation才明白内中的苦路,通常要是企业化,国际化才有出路,留在本地看不到路头。
楼主,挺你找到好出路。