佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

01/08 更新了!赌场输很大~ 遇水不发之澳门+珠海5天4夜游 (完)

嗨,大家好!到过不少地方旅游,游记倒是第一次写。其实看过很多人写澳门的游记,但是去完世界文化遗产景点的没几个,珠海更不用讲。So far 好像是lonely coffee 和彩虹百合算是完整的吧!希望我的游记可以帮助那些想游澳门世遗又想到珠海游玩的人吧!

首先谈谈澳门景点,每个人都说很小,一两天可以走完。其实我不觉得,因为澳门是个很美的地方,很多地方是值得大家去探索的,尤其是那些教堂,我个人认为很美,很特别。没钱去欧洲就让澳门的教堂与建筑来帮我解渴吧!

天气:

跟马来西亚的天气没差,但是比较闷热。现在是雨季,几乎天天下雨,但是不大,算是shower吧!不至于影响行程,但是要带伞。

住宿:

Ole London Hotel (通过experdia.com预定),位于司打口,靠近粤通码头,位置算是方便。比起其它酒店算是不错了。。这个价钱,找不到了啦。。

交通:使用两种交通,第一种:11号巴士;第二种,公共巴士。第一种交通的使用率高达95%

饮食:

贵!但是有些还蛮值得尝试。很多小吃,到处可以找到卖吃的的店,不会饿死。店面很小,要背着背包吃东西(摇头中)。。

购物:

Bossini, Sasa, Mannings, Giodarno,Hang Ten, Watson 等到处有。Esprit 普遍上比这里便宜。现在有促销,值得购买。很少看到肯爷爷,只注意到麦叔叔的店。

手信:

钜记,咀香园,凤城手信,等等到处都有。其中钜记真的是业界龙头老大,三步就有一间,不夸张!除了cookies,肉干是店里大力促销的商品。

准备事项:

电压:

两个头的插座可以用,三脚的要使用adapter。买个Universal adapter 万事不怕。

雨伞:

一定要带,大太阳或下雨都可以用到。

手帕/毛巾:

澳门天气闷热,走路的话会流汗到够够力,带手帕/毛巾可以擦汗。

外套:

机场,飞机内,赌场是冷的咯,穿上外套可以保暖。

签证:

到澳门不需要签证,但是珠海属于中国范围,必须做签证。如果你不住在KL,可以委托agent代劳,费用RM90-RM110不等。我的朋友亲自到大使馆帮忙我办签证,省很多。一个人RM58 (RM30 一次入境,RM28服务费)。如果你在近期内要多次入境,可以选择做multiple entry,比较方便加划算。中国签证3-4天可到手。申请前请在大使馆网站下载表格,填好后附上一张护照大小的彩照给大使馆官员就行了。签证办好后才付钱。

货币:

准备好港币/澳门币/人民币就可以畅游澳门珠海了。基本上在澳门不用换澳门币,因为剩下的钱没有价值。我只用港币。在澳门港币:澳门币是11的。如果你拿大张的港币请小心,可能店家会换回澳门币给你,务必请他们找回港币给你。在珠海则一律使用人民币,no issue

兑换率:

我在09/05/2012换,地点是谷中城某家money changer. HKD 100 = RM 39.85while RMB1 = RM0.4895. 两个人总共换了HKD 2K,RMB 500 (还剩很多回来,亏本)在澳门任何标价除以2.5就可以得到马来西亚的价钱,在珠海则除2

暂时是这样吧,想到再加上!

下一篇:抵达澳门后怎么去酒店?

评分

love@bb + 5 精品文章
美黛子 + 80 + 1 恭喜完成游记

沙发沙发!!!追看哦~

很少看到肯爷爷,只注意到麦叔叔的店yalgoh 发表于 21-5-2012 04:22 PM

澳门,我的怀念。

在大马,就很多"肯爷爷"。

我很少吃,3/4月才吃一次。

有个疑问 ~~ ?? 人民币  ~~ 港币 , 不能相用吗...??

沙发沙发!!!追看哦~
lamlam85 发表于 21-5-2012 06:37 PM

恭喜抢到沙发!敬请期待下集播出!

澳门,我的怀念。

在大马,就很多"肯爷爷"。

我很少吃,3/4月才吃一次。
平院 发表于 21-5-2012 07:34 PM

有便宜机票又在飞去吧!

有个疑问 ~~ ?? 人民币  ~~ 港币 , 不能相用吗...??
mamakone 发表于 21-5-2012 08:15 PM

没有人会当这两种货币是同等的吧!人民币价值比较高呢!
RM: RMB = 0.5:1
RM: HKD = 1:2.5

我已经把照片放在picasa了,要怎样上传来这里呢?有人可以指点我吗?

是不是要Paste HTML to embed in website?可是我copy and paste 进来后只看到link,没有照片啊。。

Follow Us
谢谢楼主分享,期待更新~

献上照片吧!出发前的准备。。
不好意思,我不是很会上传照片,速度会有点慢,多多包涵!

期待楼主分享!!

在我继续之前,先来分析机+酒的费用。

机票是在一年前买的,机票是RM100, 加税、油和20kg行李来回(两个人share)共RM285一个人。酒店是临时才预定的,所以肯定买贵了。澳门住英京酒店(Ole London Hotel),珠海住新东方酒店(New East Hotel)。大家都知道逢星期五和六是peak 的日子,澳门酒店会就地起价,为了节省住宿费,我们选择澳门珠海各住两天。果然节省不少!大家不妨考虑我的作法,哈哈!

小总结:

事项DetailExpensesRemarks
出发前花费
TransportAir FareRM 245 (fare + taxes)RM 80 (baggage 40 kg)RM 285/ paxAir Asia
AccommodationMacau: 15-16/05/2012Ole London HotelRM 240.20 (double sharing)/ nightRM 240.20/ pax/ 2 nightsExperdia.com
Zhu Hai: 17-18/05/2012New East HotelRM 99.80 (double sharing)/ nightRM 99.80/ pax/ 2 nightsAgoda.com
Visa1 time entry visaRM 30 + RM 28RM 58/ paxChina Embassy KL
TotalRM683

出发咯!启程时间是1.25pm(本来是12.30pm的,2个星期前收到通知会reschedule to 1.25pm),所以大约10.30am就从焦赖出发了!由于我们是自己驾车去机场,所以车子就放在tune hotel 对面的停车场,收费是RM16/ day.到机场大概是11.30am,跟新山来的两位朋友会合后就check in baggage and 跟朋友聊天。到了12.30pm我们才check in gate。当我们准备要boarding时,忽然听到广播说我们的飞机不能依照原本的时间起飞,真的是心凉了!因为打算到了澳门要夜游一些景点,如果迟了就赶不及了!还好,只是稍稍的延迟25分钟,还算可以接受。1.50pm准时起飞!

温馨提示:

进gate前必须clear掉所有液体,所以要喝水只有两种方法:1)在gate的商店购买;2)飞机上购买贵死人不偿命的小矿泉水。基于auntie的心态,在货比三家之后,推荐各位可以在某个档口购买,RM1.50一支500毫升的矿泉水,是最便宜的了。

亚航的老顾客了!

不是很多人

在飞行途中目睹两个有钱但没品的马来西亚男人恶心的一面:@ 。话说飞机不是满座的,有人(包括我在内《羞》)就换位坐,其中有两个中国妹就跑来后面找位子。在我后面有两个uncle很明显也是乱坐的,他们坐在靠走廊的位,那么那两位小姐就跟其中一个uncle讲要坐进去里面的位,哪里知道那个厚颜无耻的uncle竟然拒绝他们,说什么空姐要坐的!什么嘛!被拒绝后那两位小姐就回到原位咯,uncle还嘴巴贱到说坐里面不可以,坐我的大腿就可以!瓦靠! 有本事就讲大声点啦,干嘛在人家走了之后才讲?!我听到后真的beh tahan,就跟我朋友讲这种拿prada的uncle根本就是看不起女人!尤其是来自某某地方的女人!摇头!不久之后,另外一个uncle更离谱,竟然在位子上剪指甲?卫生一点可以吗?那个指甲剪发出的咯咯声,真的很烦!:@ 这个故事告诉大家以后坐下来之前要看看有没有留下上一位客人的‘私人物品’!多恶心!

看了两套live上演的戏后,3.5小时也过去了,终于抵达澳门机场咯!澳门机场是填海建造的,跟日本的关西机场一样,所以旁边都是海,怕的人在飞机降落时最好盖上眼睛哦!哈哈!

奇怪,通常飞机会开两个门让乘客下机,这次只开前门,所以我坐后面要等很久才可以下机。下飞机后第一件事当然是假假不懂拍照咯,结果当然是被机场员工讲啦,哈哈,拿来衰!

拿了行李后就准备乘搭免费巴士去酒店了。怎么去呢?门口转右直走,是一条走廊,左边可以看到有taxi stand。出来后就看到一排豪华巴士恭候您的大家光临了。最前面的是威尼斯人的大巴,后面接着的是金沙、galaxy等豪华赌场的巴士。要坐那一辆随便选择。我当然是选择人人称赞的威尼斯人大巴,哈哈,真虚荣!把行李放在下面的行李格后,等了差不多5min巴士就开车了。

从机场到威尼斯人很靠近,大约7-8分钟,途中首先会经过澳门科技大学,随后会经过一些赌场,最后就会进入富丽堂皇的威尼斯人的范围了!

下车的地方是是酒店的大堂,如果要去港澳码头、关闸、粤通码头等就得去西翼转坐其它特定地点的威尼斯人接驳巴士。

由于我的酒店靠近粤通码头(湾仔),所以我等巴士的地方是在lane 13。

一开始我走错了,去到港澳码头那里等,还好我问工作人员,他就指示我们去对的地方等车,很有礼貌一下!去粤通码头的人比较少,要等比较久,大概20-30分钟。我记得是7pm巴士才开车。在等的时候工作人员会announce去哪里哪里的巴士要开了,有谁要去哪里哪里,所以怕miss掉的话可以问人,他们都蛮有礼貌的。只是说有些队伍会很长,最好排在对的地方,不然员工会骂哦!

从威尼斯人到ole London hotel要在粤通码头下车,途经氹仔、友谊大桥等,会看到澳门观光塔!不久后就到达目的地了。下车的地方exactly在万事发酒店前面(Master Hotel)。下车后过马路去对面,一路往右走,经过1-2个巷口就会看到司打口的路牌,转左进去走一下就会看到新新酒店(很美很新,可是贵),after新新酒店就看到ole London hotel了。我们完全在不知不觉中走到酒店还不懂,因为太突然了!哈哈!酒店对面是一个小公园,有几个运动器材,早上可以去那里做gym,哈哈!(看到很多老人家在健身,不骗你)
其实还有另外一个方法可以到达酒店,就是乘搭sofitel hotel 苏菲浦的接驳巴士从机场直接到hotel,但是我怕等很久,所以选择venetian’s bus.

来看看酒店的房间吧,麻雀虽小,五脏俱全。干净,厕所也ok。

这是酒店的外观。

温馨提示:

酒店没有包括早餐,懒惰出去吃的人可以付HKD28  for breakfast。但是我想完全没必要,去澳门不就是为了他的美食吗?另外,要给抵押金,HKD250一间房。最好多带一点钱,不然钱被押着,要最后一天才可以拿回哦!我没有这个问题,因为最后一天我还会回来澳门搭飞机,before that可以去买手信或则赌博。。哈哈!

今天就到此为止,明天有空再update!

《待续》夜游议事亭前地、民署大楼、大三巴牌坊and夜宵!

嗨,大家好!到过不少地方旅游,游记倒是第一次写。其实看过很多人写澳门的游记,但是去完世界文化遗产景点 ...
yalgoh 发表于 21-5-2012 04:22 PM

兑换率:我在09/05/2012换,地点是谷中城某家money changer. HKD 1000 = RM 39.85 while RMB1 =RM0.4895

应该是 HKD100=RM39.85

兑换率:我在09/05/2012换,地点是谷中城某家money changer. HKD 1000 = RM 39.85 while RMB1 =RM0.489 ...
1wei^^ 发表于 23-5-2012 01:55 PM

谢谢提醒,更正了!

樓主,港澳码头要怎樣去ole london? 搭甚麼接驳巴士?

我也留下七彩脚印,跟楼主重游澳门,加油!

樓主,港澳码头要怎樣去ole london? 搭甚麼接驳巴士?
ch84 发表于 23-5-2012 05:05 PM

如果你不嫌麻烦,可以像我这样坐威尼斯人的接驳巴士去威尼斯人,再转搭粤通码头的接驳车子就可以到达英京酒店了。如果赶时间,可以用最快的方式,就是搭的士。。看你的时间而定吧!

我也留下七彩脚印,跟楼主重游澳门,加油!
彩虹百合 发表于 23-5-2012 07:05 PM

欢迎光临!谢谢你的帖,帮了我不少!

Check in hotel 后时间已经是8点多了,是时候去吃晚餐了!根据我的itinerary应该是要到祥记面家吃虾籽捞面,过后到义顺牛奶吃炖奶的。无奈到了祥记才发现它整个星期都没开(月休4日)!真的是吃了个好大的闭门羹!

没办法只好去别的地方看有什么吃。

怎么去祥记?从酒店出来转左,看到一间money changer在你的右边,跟着巷子走,沿路看到所谓的士多,有卖杂货、卖水果等等。到了巷尾转右就可以看到热闹的巷子,卖很多鱼翅等。当然也会有钜记和咀香园的出现。祥记就在那里附近了。

走走下就来到新马路了,过了一个马路就会有很多吃的店等着你。无意间被我看到胜利茶餐室(周大福同一排),不就是那个猪扒包很好吃的店吗?当然是马上进去啦!当时店里有蛮多人的,几乎满座,但我们四个人还是有位子坐。就如你们想象的,小到不行。进到去我们就像乡下佬不停的拍照,真是的!过后有个姐姐拿了menu给我们,算友善,但是他的表情怪怪的。。看了餐牌后决定点猪扒包试下。两个人share 一个。无奈第二个打击出现了!
我:猪扒包两个
姐姐:包没有了,点三文治啦。
我:哦。。。。(无言)

结果讨论过后决定叫吉列猪扒饭,朋友叫沙丹猪扒饭。由于4个人只叫了两份餐,水都没有叫(因为有茶水奉上,我怀疑是拿来洗餐具的,其实是可以喝的啦),怕给人骂,只好假假跟伙计讲:暂时就这样。哈哈,俗辣!

饭来咯!我觉得吉列猪扒饭比较好吃,猪扒就是猪扒包的猪扒,但是真的很干!!!!完全只是饭+炸猪扒!朋友的有一点汁,比较容易吃。吃完了就去柜台给钱了,别旨意有人会来收钱,不会有人理你的。我们没有小抄,最小的是HKD1000, 还好老板娘(老人)人很好,说看看他够不够钱找。最终是有得找啦!

吃了半分饱后,我们就走回来时路,沿着大马路走。沿途有很多重叠的商店,像是周大福、六福、药房等。。。走走下看到对面有间义顺喔!这样巧?得来全不费功夫!过马路后就进去续摊咯!由于看过游记说每个人一定要消费,不消费得收HKD5,所以即使我有点饱了还是被迫叫食物。一进去就有个人问你要什么了。当然不用想就叫双皮炖奶和姜汁撞奶啦,招牌嘛!结果四个人叫了:2x冷双皮奶、姜汁撞奶和红豆双皮奶。

完全不用等,因为是现成的。双皮奶会有一层皮在上面,虽然是冷的,但是还是很香奶味!我大爱dairy products,所以这道甜品真的是我的心头好!朋友的加了红豆,是热的,更香!!推荐!贵两块是值得的!姜汁撞奶就比较水状,姜味超重!朋友很喜欢(女的),如果天气冷,我也会很喜欢,哈哈!

很饱,但是超满足!继续行程!义顺牛奶向右走一段路就到达大名鼎鼎的议事厅前地啦!这一带包括了民政总署大楼、议事厅前地、仁慈堂和澳门旅游局(?)还有许多闻名遐迩的商店(麦叔叔、钜记总部、屈臣氏、黄枝记)。看到这些曾经无数次出现在游记上、旅游书上的建筑出现在我的眼前还真的是很爽!晚上的澳门很热,但是也很美!我们只逗留15分钟,因为要赶去下一站—〉政府总部看镭射音乐喷泉。

从议事厅前地出来转左就会看到邮政局杵在那里,壮观!邮政局对面是esprit,很多人呢!沿路走会看到新葡京在前面,到路口转右走你会看到中国银行和京都酒店在左边。一路上看到很多港式的apartment,必须在下面calling叫朋友开门那种,还有房地产公司(想起绝代商娇的黄子华和佘诗曼,哈哈)。

从这里大约3-5分钟就会看到南湖了。政府总部在右边,我们要去对面路的湖边。

从这里可以看到澳门观光塔,很美!虽然隔了一座桥,但是澳门塔是很清楚地看见的!其实这里有点像新加坡的marina bay,有些情侣就坐在那里谈心,是个拍拖的好地方!我们要看的是9.30的show,还有时间,我们就疯狂拍照,一个接一个。。哈哈!

等了20分钟后觉得有点不对路,因为没有什么人围观的?不是有喷泉吗?结果朋友就问路人,路人竟然给了我们第三个打击!他说不是每天都有的,看时间的。。OMG!浪费时间等!算了啦,也算是无意间跟观光塔拍了不少照!塞翁失马。。

有点sian diao,继续行程咯,时间还早嘛!想说去主教山小堂看夜景(其实是超极远的),走回对面路,第一个向口转左,爬了一个斜坡,不知怎么的走下走下竟然到达岗顶剧院!真巧!我们看到门开着,就走进去,当然剧院里面不能进,我们就在外面走走看看,再出去外面拍照。讲真的很有欧美feel,但是sport light 打下来还真的让人受不了!热到爆!喜欢拍照的人千万不要错过,灯光很亮,拍照很赞!

玩了10分钟后我们就走下斜坡往大三巴前进(其实附近有很多世遗景点如:图书馆和教堂,当时没注意到)。沿着斜巷往下走会看到盛记白粥在一个路口,往右转直走就会看到议事厅前地啦,是不是很近呢?

这时商店陆陆续续收档,大约10.20pm了,但是我们不会很累,所以就继续前往大三巴。从议事厅前地去大三巴会看到很明确的路牌,不怕找不到。一路上会看到很多钜记、咀香园及其他商店像sasa, mango, adidas, fancl 等。早去的话可以先逛逛这一带,很热闹。经过一条‘手信街’后,大三巴就出现在你的眼前了。但是!但是要上去大三巴牌坊必须要爬楼梯!体力不胜的朋友要从现在起开始运动准备了,哈哈!到达大三巴的山脚下会看到以下的东东。

又是一轮拍照时间。拍完照就往上爬吧!老实说晚上的大三巴更有味道,人也不多,适合大拍特拍,哪个角度都美,反正没有太多路人!

在这里耗了整一个小时后,我们就回酒店休息了,毕竟明天魔鬼式的行程正等着我们!要怎样回酒店呢?可能来的时候是误打误撞的,不太记得方向。首先走回议事厅前地,过马路去对面的民政总署大楼,往右走,一路走会看到新中央酒店在右手边,走走下无意间又发现成记粥品,决定后天早餐来这里吃。

注意左边小巷有间‘陶陶居’的饭店,往前走不久后就会看到‘杏香园甜品屋’在左边的巷子。由于我的朋友觉得很热,想吃冰品,再加上又看过人家介绍所以就牺牲一下陪他吃咯。弯进去这条巷子又会再次看到祥记没开店,心痛!

随便叫了一个芒果椰子西米来吃,不用等,因为夜了没人。很快甜品就送上了。不是很好吃,又贵到!浪费钱!另一个朋友叫的杏仁花生更死,没味道!

不甘愿地吃了一餐比晚餐更贵的夜宵后,终于可以回去酒店睡觉了!

由于受字数限制,所以分开写,不好意思!看来我罗嗦了一点。。

今日行程:

抵达澳门〉胜利茶餐室〉义顺牛奶〉议事厅一带〉南湖〉岗顶剧院〉大三巴〉杏香园〉回酒店

事项

花费(港币)

饮食

胜利茶餐室

吉列猪扒饭

义顺牛奶公司:

冻双皮乃

热红豆双皮乃

杏香园:

芒果椰子西米

《待续》充实的一日游

楼主 ~~ 再接再厉 、谢谢分享 。

楼主 ~~ 再接再厉 、谢谢分享 。
mamakone 发表于 23-5-2012 10:47 PM

谢谢支持!你们的鼓励就是我继续写的动力!
可能我写太仔细了,花了不少时间。。哈哈!我很长气。。

谢谢分享
加油!期待你的游记