佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yalgoh

01/08 更新了!赌场输很大~ 遇水不发之澳门+珠海5天4夜游 (完)

赞赞赞。。。。。乖乖静待中。。。。。 加油!

你回来这么久了,你的词句让我觉得你仿佛现场直“播”。 ...
lover041282 发表于 2-6-2012 04:54 PM

谢谢支持!
哈哈,因为不知道要怎么写,写着写着就写出了‘旅游日记’来了。。不好意思!

期待lz的分享。。。。小呢子七月将到港澳玩。。。
请问有需要买澳门通吗?

期待lz的分享。。。。小呢子七月将到港澳玩。。。
请问有需要买澳门通吗?
小珊子 发表于 3-6-2012 09:41 PM

澳门通是macau pass?我觉得不需要,因为乘搭巴士的机会不多。。
澳门的景点很近而已,走就行了。
小珊子去澳门多少天?

加油。。 留个脚印。。有时间了再慢慢看。。 要开始准备我的香港之旅了。。

加油。。 留个脚印。。有时间了再慢慢看。。 要开始准备我的香港之旅了。。
Jennyai 发表于 5-6-2012 03:53 AM

欢迎光临!得空回来看看,我要更新了哦!

17/05/2012 Day 3 Part 1: 妈祖阁、海事博物馆、港务局大楼
昨天走了一整天,很快就睡着了!7.45am点起床天气不赖,看到太阳,太好了!退房后行李可以放在酒店托管。早餐要吃什么呢?哈哈,就是昨天经过的玛嘉烈蛋挞——隔壁的餐厅里解决了。。走了几天同样的路,算是驾轻就熟了,不一会儿就走到了。今天是星期四,终于看到玛嘉烈开店了!好期待哦。。但是得先解决早餐。

这间店叫做生利咖啡餐厅,听说出名炸鱼片。一大早已有很多人坐在里面,估计食物应该不错吧!等了一下下才有位坐。看了餐牌决定叫煎鱼片面,饮料则是鸳鸯。

来了来了!看起来不错,跟这里的面食蛮接近的,但是还是同样的问题,只有面和鱼片,完全没有看到一条青菜!味道还不错,其实鱼片就是我们这里的鱼饼啦!鸳鸯嘛,普普通通,不够gao!

其实没有打算吃饱,因为要过去隔壁买蛋挞来做甜点!可能还早,玛嘉烈没有大牌长龙,但是外面已经有几桌人在吃东西了。味道真的是太香了!赶快进去看有什么好吃。里面空间很小,有一个收钱柜台,准备饮料盒餐点的小厨房,还有一个trolley是放各式各样的糕点。。当然还包括了——葡式蛋挞!!

真的好好吃的样子,拿起相机就快要拍的时候————

Auntie: 尼度唔可以影像架!

我:不好意思!

柜台老板娘:唔该,第二次要影像礼貌D先问啦!

瓦靠!肚火到 ——————没看到她讲这句话时的脸多嚣张!简直是皮笑肉不笑!没听到我说不好意思了吗?

算了,在人家的店没办法!过后跟朋友讨论要买多少个蛋挞,就在那里商量一下,然后跟counter 那里讲4个蛋挞,一个马铃薯糕,哪知——

柜台员工:买耶要俾钱先架!

柜台老板娘:please queue up here 1st.

吃大便!态度真的是太好了!! 真的是气到不想多呆在店里多一刻!超气人的,上网看评论时就已经看到很多人投诉他们态度有问题,没想到还真的给我领教到!简直坏了我的雅兴!真的很不爽,买了都不想拍照!

今天的第一站是妈祖阁。有点远,所以就坐巴士过去。被人激到,炮火就对准准备今天行程的人咯,问他在那里搭巴士,谁知道他竟然跟我讲我也没来过澳门,我也不知道!当时火整个就上来了!几乎翻脸!随便走到新马路随便一个巴士车站,就碰碰运气看有没有去妈祖阁的巴士咯,还能怎样?

其实不用怕,去妈祖阁(barra)的巴士多的是,几乎每辆都有经过那里的。我们搭7号巴士。同样只给一个价钱,MOP 3.2。经过议事厅一带,过后就开始绕啊绕,过了蛮多站才到妈祖阁站。一下车就可以看到海事博物馆和妈祖阁的大门了。

我的妈呀,好多人!都是旅行团。。昨天除了大三巴和玫瑰堂以外,其它地方都没看到游客,我想旅行团的景点就只是大三巴、玫瑰堂和妈祖庙了,其它时间肯定是进去娱乐场所啦!人多的坏处就是难拍照,想要拍张少一点人的妈祖阁应该是不可能的!妈祖阁的左边是妈祖阁前地,有老人在讲话,那里也有三轮车给游客免费拍照,但是有分时段的。

天气太好也有一个坏处,就是热到爆!加上游客颇多,有点空气不流通。这里又发生一些不愉快事件。话说那里有大风扇,天气热嘛,我就靠过去吹风,哪知道管理员竟然刻意把风扇关掉,不让我们吹!过分的是,他还讽刺我们,说:企咳度,俾晒你吹就够啦!@#$%^&*什么态度嘛??风扇开着,肯定就预了有人会善用设施的啦!扣分!!!

妈祖阁香火很鼎盛,到处都看到大檀香,我喜欢!但是人太多了,不宜久留,所以不一会儿我们就离开了。

走出来空气果然清新的多!纳在包包里面的蛋挞该拿出来享用了!味道好香哦!

可是。。蛋挞出油了,有点恶心!对这个蛋挞有很高的期望,反而失望了!是很香,但是放凉了感觉很油,会很腻~~不是很喜欢!还有马铃薯布丁,很扎实,吃一整个会很有饱足感。也没有很喜欢~~可能真的要趁热吃吧!

前往海事博物馆,就在妈祖阁左边。走进去就听到一家台湾人对这个博物馆赞不绝口,看来里面的确有吸引力!海事博物馆收费MOP10,三、四层楼里面都是海事相关事物的收藏。看照片吧!

下一站,港务局大楼。从妈祖阁旁边的巷子走一小段斜坡就会看到大楼在右边,再转右就会看到港务局的parking lot 和办公室大门。管理员说要参观就走侧门,于是我们又走回去。其实里面是办公室,不能进去参观,就拍几张照而已。

Follow Us
澳门通是macau pass?我觉得不需要,因为乘搭巴士的机会不多。。
澳门的景点很近而已,走就行了。
小 ...
yalgoh 发表于 4-6-2012 10:37 PM

澳门两天一夜游。。在香港待四天才去澳门。。
要在哪里换澳门币?在香港换还是到了澳门才换?

澳门两天一夜游。。在香港待四天才去澳门。。
要在哪里换澳门币?在香港换还是到了澳门才换?
小珊子 发表于 5-6-2012 03:26 PM

我没有换澳门币哦,因为换多了回来马来西亚是没有价值的!

如果你要换,可以在机场的money changer换。

基本上用港币就可以了,方便。在澳门是通用的。。

要提醒你,在澳门的大多数赌场是不收澳门币的哦!

我没有换澳门币哦,因为换多了回来马来西亚是没有价值的!
如果你要换,可以在机场的money changer换。 ...
yalgoh 发表于 5-6-2012 03:38 PM

谢谢LZ的提醒,让我知道澳门赌场不收澳门币,要不然我换了就惨了。。
那在澳门搭巴士可以给港币吗?

很详细的游记~~我在九月也是会去澳门 + 香港, 不过四天三夜而已~~ 时间应该不够~~ 很多地方一定去不到了~~

谢谢LZ的提醒,让我知道澳门赌场不收澳门币,要不然我换了就惨了。。
那在澳门搭巴士可以给港币 ...
小珊子 发表于 6-6-2012 11:03 AM

不客气。。总之在澳门港币是通用的,吃、住、行。。
有些商店还使用港币标价的呢!
虽然澳门币价值比港币小一些,但是出了澳门都不行用,
不如全部换港币,反正你去香港嘛。。

很详细的游记~~我在九月也是会去澳门 + 香港, 不过四天三夜而已~~ 时间应该不够~~ 很多地方一定去不到了~~ ...
yonggenyin 发表于 6-6-2012 12:26 PM

酒店订了吗?如果还没有,还可以改变计划啊!
我的建议是:延长至7天6夜,或者只去澳门。。
不然两头不到岸,还要给turbojet的钱,不划算哦!
花些时间在澳门走走你会有意想不到的惊喜!
真的很好玩和很多东西吃。。

酒店订了吗?如果还没有,还可以改变计划啊!
我的建议是:延长至7天6夜,或者只去澳门。。
不然两头 ...
yalgoh 发表于 6-6-2012 04:38 PM

酒店原本昨天订了,不过已经cancel,还好可以refund~~还要再plan过,延长机票要charge钱的对吗??因为第一次自己订机票,之前去旅行都是跟团~~

酒店原本昨天订了,不过已经cancel,还好可以refund~~还要再plan过,延长机票要charge钱的对吗??因为第 ...
yonggenyin 发表于 6-6-2012 04:44 PM

对,改日期要补钱。。你买的机票多少钱?
不然就4天3夜在香港或澳门。。那里上下飞机?

对,改日期要补钱。。你买的机票多少钱?
不然就4天3夜在香港或澳门。。那里上下飞机?
yalgoh 发表于 6-6-2012 09:25 PM

我买的机票靠近600块~~ 上下机都在澳门~~

我觉得香港和澳门很容易遇上很没礼貌的人。我和朋友在香港旅行时就遇到几次,吃东西也遇到没礼貌的伙计,问路遇到没礼貌的路人,买东西遇到没礼貌的卖家,拖行李在地铁也给个没礼貌的阿婆骂。澳门我就还好,可能只呆一天而已。

我买的机票靠近600块~~ 上下机都在澳门~~
yonggenyin 发表于 6-6-2012 10:04 PM

机票不是在促销时候买的吧?
话说现在的促销机票价钱都不优的说!

如果是这样的话,我建议你专注在澳门就好了啦,
天数太短,跑太多地方真的太匆忙了,累死又什么都看不到!

我觉得香港和澳门很容易遇上很没礼貌的人。我和朋友在香港旅行时就遇到几次,吃东西也遇到没礼貌的伙计,问 ...
justteng 发表于 6-6-2012 10:49 PM

我觉得这是他们的文化吧!
几年前到香港时没有遇到什么不礼貌的人,可能跟家人在一起,他们也不能怎样。。
澳门我觉得多数人还是不错的,这次的旅程只遇到过玛嘉烈这间店的衰人,
既然已经是一间这么著名的餐厅了,说话何必那么咄咄逼人呢?
让我觉得安德鲁蛋挞店的人好好噢,马上大加分!

我觉得这是他们的文化吧!
几年前到香港时没有遇到什么不礼貌的人,可能跟家人在一起,他们也不能怎样 ...
yalgoh 发表于 7-6-2012 09:57 AM

有些人就认为著名的餐厅,讲话就霸气了。这种文化,旅客还真吃不消。我最气就是被那个啊婆骂,她竟然不爽我们拖着行李搭地铁。
我也有遇到好的,只是一天里如果遇到一个这样不礼貌的人,心情都不好了。

有些人就认为著名的餐厅,讲话就霸气了。这种文化,旅客还真吃不消。我最气就是被那个啊婆骂,她竟然不爽 ...
justteng 发表于 7-6-2012 10:58 AM

对啊,被路人骂真的是很莫名其妙!
关他什么事啊,看到旅客不是要展示亲切的一面吗?
亏大马人还那么爱到香港消费!