佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yalgoh

01/08 更新了!赌场输很大~ 遇水不发之澳门+珠海5天4夜游 (完)

之前看了很多游记都说香港人不好惹。。

机票不是在促销时候买的吧?
话说现在的促销机票价钱都不优的说!

如果是这样的话,我建议 ...
yalgoh 发表于 7-6-2012 09:47 AM

不是在促销时候买的,临时决定去的~~现在的机票很贵~~没有便宜~~我也想专注一个地方。可是我妹她们要去两个地方~~

之前看了很多游记都说香港人不好惹。。
小珊子 发表于 7-6-2012 11:50 AM

哈哈,粤语系国家的人都有点难搞。。但是尽量谦卑一点咯,
毕竟我们在人家的地盘嘛,我们有礼貌,他们也会不好意思的,对吗?

不是在促销时候买的,临时决定去的~~现在的机票很贵~~没有便宜~~我也想专注一个地方。可是我妹 ...
yonggenyin 发表于 7-6-2012 02:33 PM

嗯。。跟别人一起去旅行多少会有意见分歧的时候,
不如你跟你妹妹分析一下,这么少天不太可能走两边。。
除非你们只是想感受一下那里的天气。。
哈哈,不然食物环境都没有了解到就已经要回来马来西亚了。。
毕竟机票不便宜,不如好好待在一个地方,
至少玩得尽兴一点,对吗?

嗯。。跟别人一起去旅行多少会有意见分歧的时候,
不如你跟你妹妹分析一下,这么少天不太可能走两边。 ...
yalgoh 发表于 7-6-2012 02:50 PM

谢谢你的建议~~今晚再跟她们商量~~

谢谢你的建议~~今晚再跟她们商量~~
yonggenyin 发表于 7-6-2012 02:55 PM

不客气,旅行最重要是开心。

如果需要我的帮忙,可以留言给我哦!

Follow Us
对啊,被路人骂真的是很莫名其妙!
关他什么事啊,看到旅客不是要展示亲切的一面吗?
亏大马人还那么爱 ...
yalgoh 发表于 7-6-2012 11:10 AM

香港人有个态度就是:我管你是谁,又没叫你来我的国家。很多国家的人都爱去香港消费,尤其是大陆客,因为那里的名牌货很新,也很快。

香港人有个态度就是:我管你是谁,又没叫你来我的国家。很多国家的人都爱去香港消费,尤其是大陆客,因为 ...
justteng 发表于 7-6-2012 04:29 PM

可能就是这个原因吧。。澳门也一样,一大堆外国人进去赌场消费,

不怕你来,只怕你不来!

香港人说话一般都很直接,可能因为那里生活压力大节奏比我们这里快,所以很多游客去到那里都会觉得香港人说话没礼貌,尤其是在茶餐厅里面如果你点餐如果比较慢的话通常都会遭白眼,我还试过有一次刚坐下来,拿起菜单不到五秒听到伙计"妖~!"的一声走开了...

加上最近香港反中的情绪比较严重(因为几起事件),所以很多星马游客去旅行往往会被误认为大陆游客.自然没有好脸色看咯~

不客气,旅行最重要是开心。
如果需要我的帮忙,可以留言给我哦!
yalgoh 发表于 7-6-2012 04:01 PM

好的,谢谢你~~请问澳门有什么shopping center 吗??

好的,谢谢你~~请问澳门有什么shopping center 吗??
yonggenyin 发表于 7-6-2012 05:44 PM

澳门只有一间百货公司,叫做新八佰伴,类似parkson这样的。
靠近玛嘉烈蛋挞。。

17/05/2012 Day 3 Part 2: 郑家大屋、阿婆井地前、主教山小堂、圣老愣佐堂、圣约瑟修道院小堂、何东图书馆、圣奥斯丁堂、岗顶剧院

参观完港务局大楼,下回来之前的斜坡,会看到一间pizza restaurant,往右走就可以去郑家大屋、阿婆井地前。这里路非常窄,当时又下着毛毛雨,拿着雨伞,又要看地图,的确是有点难度!沿着妈祖街一直走就会看到郑家大屋的后门在左边,往前走看到一个路口,转左是去郑家大屋,转右就是阿婆井地前,我们先参观郑家大屋。

郑家大屋简介

郑家大屋的范围很大,可以预留1-2个小时参观。下雨了,真得满扫兴的,重点是非常闷热,很辛苦!一进去要跟counter说你来自哪里,多少个人进去,方便他们做记录。对于郑家大屋没有概念的人,可以在展示厅看看影片,大致了解整间家的历史。我蛮喜欢这里的,很有历史感,看得出曾经留下的辉煌岁月。如果是情侣来到这里,真的很适合拍照,很有拍结婚照的feel,非常古色古香!

过后前往阿婆井地前。就是一般的square,小小的范围,没什么特别。那里有一个小小的水池,或许可以喝一小口水,可能就真的是阿婆井地的井水。。哈哈!

随着阿婆井地的巷子走不久就会看到一个三角路,跟着路牌的指示,转右(会看到一间牙医诊所)走就对了。

警告!这里是十分斜的小山坡,要有心理准备!一直跟着西望洋巷爬,永无止尽地爬就会看到主教山小堂!

天啊,也太美的风景了吧!如果晚上来,晚风习习加上绝佳的美景,真的会不想离开!这里据说是澳门人拍结婚照的指定景点,果然没错,一眼望去有五对
couples,没错,是5对!在那里‘搔首弄姿’,摆pose。。哈哈!听到摄影师叫他们摆pose真的很好笑!不过这里只适合新人拍结婚照,游客完全得靠边站!不管你站在哪里,都会有人‘请’你闪开。。闷!进去里面教堂参观,也没什么,很简单的布置,不及昨天看到的美。

离开教堂,拍拍大桥和观光塔的英姿吧!个人认为这里拍照的角度最美,可惜是白天,晚上应该更迷人吧!

香港人说话一般都很直接,可能因为那里生活压力大节奏比我们这里快,所以很多游客去到那里都会觉得香港人说 ...
craven83 发表于 7-6-2012 05:37 PM

哈哈,我发现如果我们开口讲广东话他们会比较没有那么排斥耶。。
可能像你说的吧。。不是中国人他们都比较不会那个。。

哎呀,技术问题,照片都不见了。。。
迟些补上!

哈哈,粤语系国家的人都有点难搞。。但是尽量谦卑一点咯,
毕竟我们在人家的地盘嘛,我们 有礼貌,他们 ...
yalgoh 发表于 7-6-2012 02:44 PM

对啊。。。希望我的旅程里不会发生不愉快的事。。

对啊。。。希望我的旅程里不会发生不愉快的事。。
小珊子 发表于 8-6-2012 10:37 AM

不是每个人都那么倒霉的啦,放心放心,
还是一句:旅行开心最重要!

如果你不嫌麻烦,可以像我这样坐威尼斯人的接驳巴士去威尼斯人,再转搭粤通码头的接驳车子就可以到达英 ...
yalgoh 发表于 23-5-2012 09:04 PM

嗨楼主,除了搭得士,用你的搭接驳巴士的方式和直接搭16浦酒店接驳车的分别在哪里?我希望可以方便容易些的,因为我们有七个人,手托行李,加上有个大人走路比较慢得原因。。谢谢

嗨楼主,除了搭得士,用你的搭接驳巴士的方式和直接搭16浦酒店接驳车的分别在哪里?我希望可以方便容 ...
kaliuyan 发表于 8-6-2012 03:52 PM

嗨!欢迎光临!
你住在那一间酒店?
ponte 16距离ole london较远,要走一段路,托行李就不方便。
接驳巴士停在master hotel较接近ole london。

嗨!欢迎光临!
你住在那一间酒店?
ponte 16距离ole london较远,要走一段路,托行李就不方便。 ...
yalgoh 发表于 8-6-2012 05:30 PM

我们也是住在ole london hotel. 所以说你是比较建议我们和你一样在码头搭免费巴士到威尼斯酒店再转去我们酒店吗?转两次站会很麻烦吗? 如果搭得士的话,我们应该怎么跟的士说正确的酒店地点呢?好像有看到网友说有些的士会不懂ole london。。。如果跟的士说新新酒店会比较容易吗?

你去哪里都怎么找那些地方? 跟地图走吗? 地方会难找吗?