佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yalgoh

01/08 更新了!赌场输很大~ 遇水不发之澳门+珠海5天4夜游 (完)

回复 15# yalgoh

不用客气,我们就没有你们这么好脚力了,照片很美,游记也很精彩,加油。

不是每个人都那么倒霉的啦,放心放心,
还是一句:旅行开心最重要!
yalgoh 发表于 8-6-2012 11:40 AM

旅行最重要是开心。。。。。

我们也是住在ole london hotel. 所以说你是比较建议我们和你一样在码头搭免费巴士到威尼斯酒店再转去 ...
kaliuyan 发表于 9-6-2012 06:18 PM

如果不搭的士,我建议转巴士,因为可以做免费巴士兜兜风。。呵呵。。
如果队员的脚力不太好,可以搭的士到新新酒店,同一排而已。
或者告诉司机‘司打口’。

你去哪里都怎么找那些地方? 跟地图走吗? 地方会难找吗?
Jennyai 发表于 9-6-2012 10:27 PM

嘿!你好你好!
去之前要做很多功课,
主要是要连接不同的景点,变成顺路的行程。
我们是根据google map和上网找澳门世界文化遗产景点的分布图来编排路线的。

去到澳门只要你找到议事厅前地肯定就能够找到其他景点,
因为那里是个枢纽,把它当作出发点就可以了。

澳门的景点距离不太远,跟路牌走可以走到。
记得,如果觉得走偏了记得要问人,不要浪费时间乱走!

回复  yalgoh

不用客气,我们就没有你们这么好脚力了,照片很美,游记也很精彩,加油。
彩虹百合 发表于 10-6-2012 04:08 PM

谢谢你,继续收看哦!

对旅行最重要是开心。。。。。
小珊子 发表于 10-6-2012 09:25 PM

哈哈,旅行虽然很累,但是每当回来之后又很想计划下一趟旅程!

Follow Us

接下来就是澳门半岛世界文化遗产的最后几个景点了。跟着来的路走回去,沿着西坑街走到尾会看到一个T-junction,弯右直走就会看到圣老愣佐堂在左边,右边则是一间学校。

从圣老愣佐堂出来会看到麦叔叔在对面,我们要跟着靠圣老愣佐堂的路走。沿着教堂走就会看到路牌,转左走10步路就看到圣约瑟修道院了。要进去这间教堂要爬一段楼梯,很高一下,又下点小雨,很麻烦!

这间教堂给我一种很特别的感觉,里面的采光很差,意思就是很暗。。哈哈!不同于其他的教堂都有窗口透光,这里完全是靠灯光照亮教堂。里面的雕像、摆设、灯光都很特别,虽然不是特别大间,但是非常欧式风格,也很神秘。大家来到澳门一定要亲身来体验一番!

接下来去图书馆感受一下书卷味,哈哈!教堂出来转右直走。途经一间叫作趣味屋小食的店,有点口渴,买了一杯香滨提子水解渴,很便宜,又好喝!

接下来的路有点混淆,因为有几条路,但是如果要去图书馆的人,就靠右边的路走就对了。来到了一个十字路口转右走就看到三角鼎立的何东图书馆、圣奥斯丁堂、岗顶剧院。

要提醒大家图书馆是不行拍照的哦!里面是真的图书馆,有很多学生在里面温书的。在里面一些有个café,可以坐下来喝茶聊天,但是当时却没看到售卖食物或饮料。

接下来就参观了最后一间教堂 ——圣奥斯丁堂,看照片吧!

最后,我们以岗顶剧院来结束澳门世界文化遗产景点之旅!但很可惜,里面在装修,不能进去参观。

各位,马来西亚的肯爷爷有售卖葡式蛋挞,是不是玛嘉烈的配方我就不太晓得了(玛嘉烈把配方卖给中国香港的肯爷爷)。。我吃过了,还不错,可是好小一个!迟些再补上照片!

17/05/2012 Day 3 Part 3: 把握机会吃吃吃!

Phew! 这两天走啊走的,算是把澳门半岛的重要景点都走完了。。是时候吃东西啦!早上早餐过后只吃了蛋挞耶,饿了!打算到潘荣记买传统的减蛋金钱饼,昨天有看到,但是还没开门。从岗顶剧院走回来经过议事亭前地、bossini不久弯左就会看到了。

哎呀!竟然收档了!!才3点多!看到店主拉闸门了,里面也传来阵阵的麻将声,看来收工过后的娱乐是开台?哈哈。。真是可惜。。据说潘荣记隔壁的帝钧胡椒饼也是不错的,正好有新鲜热乎乎的胡椒饼出炉,那就买来试试吧!

好、烫、哦!太烫口了,第一口吃不出什么味道来!慢慢的,胡椒的微辣味出来了,很够味,蛮好吃的!可以买来试试。。但是价钱有点小贵。。

只吃这个小点心不够吧。。更何况只有我们买来吃,另两个朋友肚子是空空的,于是就决定先去尝尝道地的豆腐花!有两间可以选:荣记和李康记。荣记有点远,而我又有找到去李康记的路怎么走,所以决定忍痛割爱荣记。

跟着指示果然很快找到李康记!不啰嗦,员工马上过来招待。因为有听说过豆花冷的比热的便宜一块,而天气又那么热,想说order冷的,哪知道员工说这里只有冷的,而且他的动作超快!我都还没order完豆花已经‘丢’到我的面前了!真的是用丢的!但是他不是没礼貌的那种,我觉得他有点怪怪,姑且当他是正常的吧!

这个豆花是没有加糖水的,但是却淋上了炼奶。。特别哦。。糖水要的话可以自己加,就放在桌子上。我一向来吃豆花都不喜欢加糖水的,所以对我来说没差。但是、但是。。我要哭了呗!也太太太滑嫩了吧!!没有吃过那么滑的豆花!之前看游记大家形容有几滑几滑真的难以想象,现在我懂了!才刚吃进嘴里,不用咀嚼,马上溜进喉咙里!没骗你!一定要来!强力推荐!

其实还是对祥记面家持有一线希望,决定回去福隆斯街撞撞彩。结果,认真地看了门口的纸条,哎。。休息至星期五!(今天是星期四)我们过后就没有回来这里了,真的是没有缘分了!不死心,就是要吃到澳门出名的虾子捞面,没办法只好‘委屈’在黄枝记解决。。

黄枝记在澳门旅游局那栋大楼,跟钜记、watsonstarbucks同排,占地三层楼,证明客人够多!我们去到一楼二楼已经没有位了,三楼勉强看到一张桌子马上过去坐。这里是比较高档的,食物可能跟别间一样,但是价格是贵的咯。。就好像在pavillion 吃炒粿条一样。我们点了虾子捞面和鲜虾云吞汤。食物是一楼准备的,准备好后就通过lift传上来。如果你点的是有汤的,食物传到三楼员工才会倒汤进去,既不会弄倒又方便transfer,聪明下!

在这里用餐是有提供茶水的,所以不必叫水也可以。食物上来了!

虾子捞面——很干。。个人喜欢本地云吞面多一点~~鲜虾云吞汤——这个很赞!根本就是个鲜虾虾饺!整颗虾在里面,脆脆的,很好吃!可以尝试!这餐是朋友请吃的,真的不好意思。。谢谢CW & SM了!

吃饱喝足后时间还早,想说到esprit走走。。昨晚看到喜欢的包包,打五折,好便宜哦!看来看去,比了又比,问了朋友的意见几十次之后,终于决定买下喜欢的那款。超便宜,才RM100!反正港币剩下一堆,当然找借口用掉啦!哈哈。。购物完毕,要回酒店领回行李,要去珠海了!

东西放在酒店是安全的,员工会帮忙看守。拿了行李,大概问了前台员工前往拱北关闸最快的方式,我们就离开澳门半岛咯!本来打算要坐venetian shuttle bus去的,但是要回去venetian再换车,怕会浪费时间,所以还是搭巴士吧!走过去万事发酒店那里的巴士站,很多巴士都会去关闸,肯定不会到不了!基本上随便一辆巴士都会去关闸,我们上了3A,这里是第二站,所以还有很多空位。巴士开了好久,兜了好多路(也好,带我们回味在澳门走过的路),过了大概40分钟我们才到达关闸!

回复 16# yalgoh

lz晚上的大三巴,震得更漂亮咯!! 还记得我吗?你pm我,问我看了没?  但我不知道要早那里怎么走,行程也没安排呢!!

回复 104# yalgoh

那你是把map打印出来还是,用手机网络吗?

回复  yalgoh

那你是把map打印出来还是,用手机网络吗?
-_-kailiyee 发表于 13-6-2012 10:40 PM

对啊,晚上的大三巴绝对比白天人挤人的大三巴美得多!
你在澳门的时间是一天,几点到几点?如果是full day其实还是可以去一些地方走走的。。

我们的做法是把要去的景点mark在google map,然后把整个marked好的景点分区块,
在决定哪一天要去哪一个area。。当然没有这么好有哪一个网站可以提供custom made的地图,
你必须自己拼起来,打印在A3纸上,方便你看。。
机场也有免费地图,但是可能有些巷子没有写得那么清楚。。
用apps也可以,可以去搜查一下的,更方便咯!

你看了我的游记,觉得什么地方是要去的?

楼主,可以帮我看下行程吗?
day 1: 4pm 到达澳门机场。有巴士从机场直接到珠海关口吗?还是搭德士比较好?珠海过夜。吃海鲜和逛街。(去珠海原因是吃海鲜)
day 2:从珠海出发到深圳。坐船还是坐车好?如果坐车有七人位的大车吗?花的时间一样久吗?到达深圳,参观世界之窗,东大门逛街。深圳有什么好吃的吗?除了东大门,还有哪里好跑呢?
day 3: 深圳到香港。海洋公园。星光大道,幻彩咏香江,女人街。。
day 4: 香港搭船到澳门。
day 5: 澳门
day 6:回吉隆坡。

麻烦楼主帮我看下澳门的路线要怎么走比较顺,比较省时。我们要去的地方如:大三巴一带,渔人码头,澳门塔,去新豪天地和永利酒店看表演,威尼斯酒店冰馆,去吃玛格烈&安德鲁蛋塔,猪扒包,小飞象葡餐,叉烧饭, 还有什么好吃的介绍??谢谢哦

回复 112# yalgoh

其实,我很去的地方,大三巴这些,还有教堂,更想看看在教堂的婚礼!(但是也要有缘分吧!)
   还有就是威尼斯人! 一天,没限制时间,就到处走到处看。。。(上次去台湾安排了太多行程,很赶,很累!)
这一次,要很轻松,不要太多顾立。。。

楼主,可以帮我看下行程吗?
day 1: 4pm 到达澳门机场。有巴士从机场直接到珠海关口吗?还是搭德士比较好? ...
kaliuyan 发表于 14-6-2012 11:12 AM

1)是的,可以在机场坐巴士(威尼斯人、永利。。)到达他们家的赌场,再转换巴士到关闸就可以了。这是免费的方法。或者在机场坐AP1巴士直接到关闸。。

2)去深圳的话可以在珠海的九洲港上船,下深圳蛇口港。船的班次很多,好像每半小时就一次(我没有去深圳,不太了解)。不然在珠海关闸出来后的永通酒店隔壁就有一个bus station,可以去看看。深圳有什么美食,可能你得要参考其他人的深圳游记比较可以帮到你。

3)麻烦楼主帮我看下澳门的路线要怎么走比较顺,比较省时。我们要去的地方如:大三巴一带,渔人码头,澳门塔,去新豪天地和永利酒店看表演,威尼斯酒店冰馆,去吃玛格烈&安德鲁蛋塔,猪扒包,小飞象葡餐,叉烧饭, 还有什么好吃的介绍??谢谢哦

大三巴和渔人码头是不同地区的。渔人码头,澳门塔,永利酒店则是在同一个区块(在半岛)。新豪天地和威尼斯人则是两对面(在凼仔)。澳门你住在哪里?如果你住靠近wynn,你就可以去看表演咯,再走路去大三巴走走。大三巴下来就是热闹的议事厅前地,那里就有很多美食了。

玛格烈和叉烧饭在葡京酒店附近,安德鲁蛋塔在威尼斯人酒店里面,猪扒包在大三巴附近,小飞象葡餐在官也街(凼仔)。我的游记有介绍很多美食,地点也讲得很仔细,你可以先看看再问我。

回复  yalgoh

其实,我很去的地方,大三巴这些,还有教堂,更想看看在教堂的婚礼!(但是也要有缘 ...
-_-kailiyee 发表于 14-6-2012 11:36 AM

因为你的时间不是很多,要像我这样走多多间教堂应该不可能。
教堂婚礼是可遇不可求的,真的要看缘份。。。
大三巴一带就可以参观好几个景点了(民政总署、议事厅、大三巴、哪吒庙、关帝庙、玫瑰堂),过后可以反方向往民政总署哪个方向前进去看看岗顶剧院、何东图书馆和圣奥斯丁教堂。过后去机场之前保留3-4个小时在威尼斯人走走,里面很大。。顺便在那里吃猪扒包和蛋挞。过后就乘搭接驳巴士去机场。

我觉得已经很够了,最后一天会比较难安排,因为要赶飞机。。所以不建议太密的行程。

回复 116# yalgoh

没有赶时间,也没有赶飞机,因为不想赶,所以几点回香港都ok...

回复  yalgoh

没有赶时间,也没有赶飞机,因为不想赶,所以几点回香港都ok...
-_-kailiyee 发表于 15-6-2012 03:54 PM

你从哪里上下飞机?
可以让我知道你的行程分布吗?(几时在澳门,几时在香港)
我可以帮你大概安排。。

回复 118# yalgoh

谢谢你!大致上,还没安排很清楚。。。

5/8  第一天:新 到 香港:中午 :金涛 , 晚上:星观大道 (因该会早点休息!因为半夜醒来)

6/8 第2天: 想到山顶,蜡像馆, 兰桂芳。。。。。。。

7/8  第三天:会到澳门

8/8    第四天:还没安排。。

9/8  第五天: 下午2.50 飞机回  新。。

大概是这样,想不赶要不然太浪费时间,要慢慢看 慢慢走 还要慢慢买 。。。

Hi,LZ如果我住ole london 靠近永利吗?我想去看表演, 看完表演去吃晚餐在陈光记接近吗?