佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yalgoh

01/08 更新了!赌场输很大~ 遇水不发之澳门+珠海5天4夜游 (完)

回复  yalgoh

谢谢你!大致上,还没安排很清楚。。。

5/8  第一天:新 到 香港:中午 :金涛 , 晚上:星观大道 (因该会早点休息!因为半夜醒来)

6/8 第2天: 想到山顶,蜡像馆, 兰桂芳。。。。。。。

7/8  第三天:会到澳门

8/8    第四天:还没安排。。

9/8  第五天: 下午2.50 飞机回  新。。

大概是这样,想不赶要不然太浪费时间,要慢慢看 慢慢走 还要慢慢买 。。。-_-kailiyee 发表于 18-6-2012 10:59 AM

好的,明白。。原来你上下飞机都在香港。

建议:

1)到达码头后乘搭威尼斯人接驳车到威尼斯人逛逛,顺便在那里吃猪扒包和蛋挞。
2)过后搭巴士到半岛参观:民政总署、议事厅、大三巴、哪吒庙、关帝庙、玫瑰堂,过后可以反方向往民政总署哪个方向前进去看看岗顶剧院、何东图书馆和圣奥斯丁教堂。(时间不够就放弃)
3)过后搭巴士到官也街吃葡国餐和买手信。
4)沿着官也街回头走(往威尼斯人的方向)可以顺道参观龙环葡韵和嘉模圣母教堂。
5)搭船回香港

这是非常精华的澳门游,至少还可以在凼仔走走。
不明白再问我

Hi,LZ如果我住ole london 靠近永利吗?我想去看表演, 看完表演去吃晚餐在陈光记接近吗?
17716 发表于 18-6-2012 02:58 PM

不算靠近,但是步行可以到达。
永利跟陈光记算是接近,可以这样安排,没问题。

陈光记和玛嘉烈隔一条街而已,去永利之前不妨去享用闻名的‘玛嘉烈式蛋挞和服务’。。哈哈!

不算靠近,但是步行可以到达。
永利跟陈光记算是接近,可以这样安排,没问题。

陈光记和玛嘉烈隔一 ...
yalgoh 发表于 18-6-2012 03:59 PM

OK,TQ..

回复 121# yalgoh

谢谢你。。

回复  yalgoh

谢谢你。。
-_-kailiyee 发表于 18-6-2012 04:32 PM

不用客气。。my pleasure

OK,TQ..
17716 发表于 18-6-2012 04:12 PM

不用客气

17/05/2012 Day 3 Part 4: 夜游珠海

其实这里就像是新山关卡,causeway link巴士到了全部人赶住下车冲进custom。。下巴士后走进去,上一个手扶梯就会看到‘离澳访客’的counter,随便一个都可以排,反正我们跟大陆人都不是澳门香港人,所以归类为外地游客。很快就办好了离境手续(很多人,但是效率不错),赶快离开澳门的关卡,要冲过去中国珠海的关卡了!会经过一条长长的走廊,一出来空气就不同了!在澳门是禁烟的,所以空气不错,在大陆就。。。自己想象。。。看到有人在duty free买烟。。受不了!进到珠海关卡就可以看到有分中国人和外国人的通道,所以不要傻傻跟别人挤哦!但是外国人的通道也太少了吧!竟然只有两个lane而已!有点慢!

提醒:外国人进中国是要填写入境卡的,不要忘了拿哦!我们就是不知道,还排到这样爽!还好我看到前面跟隔壁的人护照夹着一张纸,赶快问朋友是不是要填卡,朋友就问了隔壁lane来自马来西亚的同乡。确定要填,另一个朋友赶快溜出去拿卡回来,不然到了counter可能会被骂兼要从头排过队!

每个counter都有为服务打分的按钮,如果你觉得海关人员态度好,不要吝啬给分数哦!我很LC的,假装看不到,哈哈!要注意,女生头发要塞到耳后,他们要检查你跟护照上的人是否一样!哈哈,整容的人皮要绷紧一点。。(无聊玩笑)这里很特别,因为chop 了护照后是可以在前面等候朋友的,还备有等候区,不像其他地方是不准滞留的。终于来到中国了,隔了一个拱门竟然要浪费整一个小时,累死了!

在珠海我们订了新东方酒店,因为位置靠近拱北,出入方便!怎么去呢?首先从custom出来会看到非常非常多人!!!旅行的啦、放工的啦。。很可怕!过后就会看到一片大大大广场,叫做拱北地下广场,是个非常大的购物广场,简直就是曼谷的水门市场number2! 很多人,要小心随身物品。

走进去里面可以看到很多卖sim card的档口、钱币兑换商等,很热闹!前方会有个服务柜台,转右往‘迎宾路’走就对了,会经过watson,过后上一个escalator到达路面(刚才的是地下),走一下会看到KFC,巴士总站(可以去广州、东莞)和永通酒店在左边,到路口转左就会看到新东方在右边。。酒店前面是一个按摩中心。。从拱北过来很近而已,走路不用10分钟!酒店需要抵押金,250人民币一间房。。如果不想钱被压死,可以要求给港币的。我们给港币,因为要用人民币去疯狂购物!

我只能说。。。床也太大了吧!!简直跟澳门是天渊之别!开玩笑,super king size坏处是:厕所半透明,会看到里面的人的动作。。跟朋友会尴尬。。还有酒店有一点旧旧。。但是还算干净。好处是:近!去哪里都好!属于闹市区,但是酒店有点远离主要巷子,不会吵。还有,很多电视节目给你看到爽!而且酒店应有尽有,要吹风筒可以跟housekeeping拿,不用自己带。楼下有电脑可以上网,但是不能用FB,中国block FB的哦!

Follow Us

到珠海已经是晚餐时间了,不用怕没东西吃。。从酒店走出去,靠近地下广场一带(莲花路)都很热闹,有商场(华润万家),商店,快餐店,小吃摊。。什么都有。。但是要提醒各位,路边摊的卫生程度大家要斟酌一下,免得肠胃受伤。。哈哈!

我旅行的时候最喜欢去人家的大卖场,因为可以掏到便宜货,送人自用两相宜。我们去了华润万家,就像是jusco,由日常用品,也有熟食区,可以自己explore一下。我们去到的时候刚好有折扣,根本就是jusco一样嘛!

吃饱后,冲好凉我们决定到处走走。。看到一整排商店有理发店、电话店和按摩店。。按摩好便宜!25元45分钟,不用考虑啦!马上进去!女生要注意,按摩师都是男的,可能会有肢体上的触碰,不习惯的人可以问有没有女的按摩师会比较好。对,按摩还包括修脚服务,脚皮厚的人可以叫师傅帮忙去脚跟的死皮哦。。我没有这个问题,但是我看到有人在修脚,几恶心两下!师傅面不改色,salute!!!

按摩完已经迟了(最后两个客人),是时候休息咯!明天还要珠海一日游呢!晚安咯!

提醒:中国的驾驶方向跟我们相反,过马路要先看左,再看右哦!

珠海只去一天能去哪兒?

李康记豆花怎么去呢?

17/05/2012 Day 3 Part 2: 郑家大屋、阿婆井地前、主教山小堂、圣老愣佐堂、圣约瑟修道院小堂、何东图书馆、 ...
yalgoh 发表于 7-6-2012 10:15 PM

大桥和澳门塔是站在哪里拍的,很美

珠海只去一天能去哪兒?
febmoon 发表于 22-6-2012 07:41 AM

我觉得如果天气好,还蛮多地方可以逛的。。
可以去圆明新园、石景公园、渔女。。。
还可以去泡温泉呢。。(如果有过夜)
最重要的是,珠海是个购物天堂!!

李康记豆花怎么去呢?
可爱情人 发表于 22-6-2012 09:34 AM

李康记:新马路往北走,过了典当博物馆转右,走至同善堂转左就到了。

大桥?晚上还是白天的?

楼主,澳门机场和搭船去香港的码头是在两个不同的地方?一个在半岛,一个在taipa是吗?
我下午4.30到达澳门,隔天必须checkin香港旅馆。只有短短的一天。要去的地方有很多。哎~

我觉得如果天气好,还蛮多地方可以逛的。。
可以去圆明新园、石景公园、渔女。。。
还可以去泡温泉呢 ...
yalgoh 发表于 22-6-2012 09:49 AM

购物该那里下手?

楼主,澳门机场和搭船去香港的码头是在两个不同的地方?一个在半岛,一个在taipa是吗?
我下午4.30到达澳门 ...
可爱情人 发表于 22-6-2012 10:11 AM

我的班机跟你是一样的,到达澳门已经是下午了,
而且要有心理准备飞机延飞。。(上次我的延飞1.5小时)

如果你隔天必须到香港,看来真的没什么好玩的。。
就去大三巴、议事厅、民政总署一带好了。。
顺便吃些著名美食吧。。
没得选咯!

购物该那里下手?
febmoon 发表于 22-6-2012 01:29 PM

febmoon,你有去过曼谷platinum wholesale fashion mall吗?
珠海地下广场就是一样的东西咯。。
很多买衣服的店、鞋子、包包。。饿了也有很多东西吃!!

我的班机跟你是一样的,到达澳门已经是下午了,
而且要有心理准备飞机延飞。。(上次我的延飞1.5小时)
...
yalgoh 发表于 22-6-2012 02:29 PM

班机原本没那么迟的,被reschedule~很显下

如果隔天迟一点到香港,会比较多地方可以去吗?

如果隔天迟一点到香港,会比较多地方可以去吗?
可爱情人 发表于 22-6-2012 02:36 PM

可以多一点点地方咯,但是最多也不过多个两三个景点。。
因为教堂有开放时间,太早去到也没开。。

可以多一点点地方咯,但是最多也不过多个两三个景点。。
因为教堂有开放时间,太早去到也没开。。{:ya ...
yalgoh 发表于 22-6-2012 03:23 PM

救命