佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

夏日热悠悠的6天5夜胡志明市、古芝地道、梅内和头顿游 - 《完》

我看我还是跟行程1了!因为我的男人就是要去古芝地道!在胡志明市里有什么推荐游的景点地方啊?
jane1007 发表于 15-6-2012 04:08 PM

我很快就会介绍胡志明市旅游景点, 请拭目以待。

回到Seventy Hotel充电后,我们展开胡志明市城市之旅。这里的热门景点相当集中, 一般游客们都可以靠自己的11号巴士走完全部景点。

唉。。。竟然下起绵绵细雨!可惜,雨水并不能熄灭我们的意志力, 坚持到市区看看。第一站,我们到了统一宫。

统宫(Reunification Palace)

位于胡志明市的统一宫有一段坎坷的历史,是一座总督府,建于1869年,1962年被南越空军炸毀,然后由留学巴黎的建筑师重新建造,但重建未完成就已經遇刺身亡。建筑终于在1966完成,命名为独宫。1975年,北越攻佔了独立宫,越南统一,而独立宫也改名为现在的统一宫。统一宫的外观气派堂皇,设有战斗指挥所、会议室、总统办公室、外交大厅等设施,而天台更摆放著当年总统的直升机。

地址:135, Nam Kỳ Khởi Nghĩa, p. Bến Thành, HoChi Minh City, Ho Chi Minh, Viet Nam‎

开放时间:8am - 11:30am ; 1pm – 4pm

入门票:VND15,000

我们到步时已错过开放时间 , 眼见统一宫大门深锁, 我们只好在外面影合照就离开此地。

接着,我们步行去中央邮政局。

中央邮政局Central Post Office

中央邮政局建于1886年至1891年间,已经有超过100年的历史。中央邮政局原由法国建筑师设计,外墙佈满精美的雕花,充满欧陸风情。而中央邮政局的內部则采用拱顶设计,令空间非常宽敞,类似欧洲一些火车站的內部。中央邮政局的正中挂有胡志明的画像,而两边则有越南的旧地图。这里的职员全部穿著越南传统服裝,成为了邮政局的另一个看点。游客除了可以在这里寄出明信片以外,也可以使用长途电话、货币兑换、代写信件等服务,也有一些精美的纪念品出售。

地址:DongKhoi St. 西北端,红教堂隔壁

开放时间:7:30am – 8:30pm

好意外喔!今天星期日, 邮政局竟然有开哩!太好了! 有机会进去一睹邮政局内的风采。这里的环境果然与大马邮政局与别不同,整个气氛洋溢着浓浓的欧陆气息。大厅内部装饰华丽,圆顶极富古典味道。我老早打算要在这里寄明信片给几位朋友的。

一进入邮政局, 二话不说先到邮政局里的纪念品商店买明信片(每张VND5,000), 然后填上肉麻信息在明信片后直接到柜台买邮票。从越南寄去大马的邮费是VND10,500。(他们果然在一个星期内寄到马来西亚, 我的朋友们收到明信片时都感到万分惊喜!)

下一个目标 :邮政局隔壁的红教堂。

红教堂  Notre Dame Cathedral

红教堂正式名为圣母大教堂,它建于1877年,为殖民时期留下的纪念品。红教堂是典型的哥特式建筑。它是仿照巴黎圣母院而建。据说一砖一木都是由法国运送而来,耗时6年,整个教堂是由红转砌成的40米高的双钟楼式样。教堂内采用罗马和歌德式的裝修风格,设有不少神像和石雕,而窗戶上那些美丽的彩绘玻璃,出自法国名家之手,讲述著圣经故事。教堂正面的钟楼尖塔,仿巴黎圣母院而建。在教堂前面的花园广场上则摆放了一座重4吨的圣母玛利亚石像,是1945年罗马教会捐赠的,长93米、宽37米、高57米,全身圣白,圣母脚下却踩着一条大蛇。这座天主教教堂至今仍在使用,每逢星期天和宗教节日,都会有许多虔诚的教徒聚集在这里。

地址:CongXa Paris, Ho Chi Minh City, Vietnam

弥撒时间平日5:30am – 5pm,星期日5:30am6:30am9:30am4pm5:15pm6:30pm

红教堂侧面

红教堂正门口

由于时间有限, 我们已没时间继续参观其他热门景点了。我们加快脚步赶着去看6:30pm的水上木偶戏。水上木偶戏是越南最具特色的传统民间舞台戏,也是世界上独一无二的木偶戏。它最神奇的地方,就是表演者于木偶戏水池下演出;表演者必需长时间浸泡于水中,利用其强劲的臂力及纯熟的控绳技巧,让玩偶生灵活现的演出各项传说故事。门票可经过酒店或旅行社代买,给的位子比较好。胡志明市水上木偶剧每天只有6.30pm8.00pm两场演出,演出时间约45分钟。

地址:Nguyen Thi Minh Khai St. (统一宫后面)

表演时间:6:30pm & 8:00pm
    入门票:USD6
    网站:http://www.goldendragonwaterpuppet.com/HowIs.asp

观后感

这个木偶剧全程是以越文来呈现。所以,我们只能单看动作来猜想故事的内容而已。虽然看了之后还是blur blur 但是我还是鼓励大家去看, 毕竟这是越南的特色嘛!

又到了晚餐时间!这次我们又来“唐伯虎点秋香”, 点了这家西餐店Sarpino'sPizzeria。

忘记这是咩东东了。

热巧克力

这家其实是一间意大利餐厅。不过,它的食物和服务并没令我留下任何印象。

Follow Us

刚吃饱还没开始消化,我们挺着“大肚子”直接到同一条街的Fanny Ice-cream 吃雪糕。之前我们从水上木偶剧场慢慢寻找这间在越南赫赫有名的雪糕屋。找了许久,边看地图边问路人, 千辛万苦才找到它!到底它有什么来头?我非要找到它不可?当时我的朋友还跟我一起傻傻地找,那时大家已经又累又饿, 可是我还坚持地继续找呢!Fanny还说:“找得那么辛苦, 它必要好吃才行喔!”我那一刻听了感到有少许压力,我哪里敢担保很好吃啊?

话说回来,到底这个Fanny Ice Cream有什么吸引之处, 在越南那么出名? 原来它的雪糕和雪葩全部采用天然新鲜水果及传统方法制作,不含防腐剂、色素和香料,有多种口味可供选择。在每月的第一个星期五,Fanny Ice Cream还会有雪糕自助餐供应,令雪糕迷们大饱口福。推荐雪糕有chocolate chili、cinnamon 或者vanilla macadamia雪糕等等。

地址:29-31 Ton That Thiep, District 1, HCM City
       电话:(84.8) 3821 1633

开放时间 :9am – 11pm

我的雪糕- Summer卖相令人垂涎三尺,雪糕香味浓郁又够柔滑,果然没令大家失望!不枉我们千辛万苦找它!虽然10pm那么夜吃雪糕都点“过态”,但是美味的雪糕就算让我们肥死也不后悔。

不好意思,忘了拍下朋友们的雪糕,不然大家一定流晒口水呢!

我们就这样结束了劳累的第五天。

Lz, 请问你们几个人每次都是只搭一辆taxi吗?
是7seaters 的?
会容易找吗? 若与普通taxi 比。
我们也需要大辆taxi才够坐

Lz, 请问你们几个人每次都是只搭一辆taxi吗?
是7seaters 的?
会容易找吗? 若与普通taxi 比。
我们也需要 ...
bclimbc 发表于 16-6-2012 06:15 PM

是的。我们每次搭7人位的士, 到处都有, 不会难找啦!放心!

写得很好,我8月去6天5夜应该会跟你咯,除了头屯。。。

是的。我们每次搭7人位的士, 到处都有, 不会难找啦!放心!
tynloo 发表于 17-6-2012 12:08 AM

那就好
谢谢

写得很好,我8月去6天5夜应该会跟你咯,除了头屯。。。
wayfen 发表于 17-6-2012 10:34 AM

hi
我也8月头去。
我的才5天4夜,我有去Muine。
你的6天没去头屯,那是在市区走走罢了?

我现在才要开始做功课,懒惰喔。。。

我很快就会介绍胡志明市旅游景点, 请拭目以待。
tynloo 发表于 15-6-2012 08:48 PM

好的~期待

hi
我也8月头去。

我现 ...
bclimbc 发表于 18-6-2012 10:05 AM

基本上越南行程不难安排的。

hi
我也8月头去。

我现 ...
bclimbc 发表于 18-6-2012 10:05 AM

我8月17日到8月22日,行程应该。。。
17-市区
18-mekong delta
19-20-muine
21-chu chi tunnel
22-回马来西亚

快乐时光总是过得很快!不知不觉今天要搭夜机回大马了。今天行程比较轻松,主要目的是参观其他旅游景点和血拼一番,毕竟在这里没斩获的话,哪里有脸回去见“乡亲父老”啊?!

这是我在 Seventy Hotel 的最后一份早餐 noodle soup with eggs 和冰咖啡。

评语感觉煎蛋放在面汤上有点奇怪,还好味道尚不错。至于冰咖啡,好好喝!

吃饱后,我们就在Bui Vien 这条街逛逛。这几天在这间酒店进进去去,都没时间看看这附近的容貌。我们误打误撞发现越南巴刹原来“躲”在某后巷里。

好狭窄的小巷哦!越南的电线,还是一个“乱”字。

不久后,我们就得回去酒店收拾行李了。刚巧看到有人在酒店前修理电线,八卦地拍下他的“倩影”。好佩服他们有本事这样修理电线!那么多条电线,他们怎知道哪条电线有问题呢?

5分钟后,突然一声巨响“磅。。。”类似瓦片的物体从天而降! 我的妈呀!我差点中“头奖”啊!幸好有神庇佑,阿弥陀佛。。。

大约中午12点,我们先 check out然后把行李留在酒店的储藏室。眼见外面的太阳猛到不得了,还是叫的士为妙。接着我们要参观余下的景点。

西   Saigon Opera House

西宫歌剧院兴建于1897年,是由法国著名设计师參照巴黎歌剧院而建,是一座巴罗克式的建筑。曾经是法国上流社会的娱乐和交际场所。歌剧院在1955年至1975年曾被改建为国会下议院,在1998年重建为歌剧院。西宫歌剧院可容纳大约800名观众,每星期均有不同种类的表演,如古典音乐、越南传统戏剧等等。

地址:7 Công Trường Lam Sơn, Quận 1, Thành Phố Hồ Chí Minh,Vietnam

由于我们对那些博物院没有甚大的兴趣,所以市政厅是我们 city tour的最后一站咯!

评分

茗泉 + 5 谢谢分享

市政City Hall /People Committee Hall

市政厅別称“人民委员会总部”,是胡志明市的地标之一,被认为是胡志明市最美丽的法式建筑。市政厅建于1901-1908年之间,原本是法国殖民时期的总督府,而现在变成为了市政厅。市政厅整体呈黃白色,以西方神话人物和法国英雄人物形象为主要题材的雕塑遍布廊柱、门框、屋檐等部位,体现了法式建筑的精致与华丽。晚上亮燈后,市政厅更显得庄严而浪漫。市政厅前的广场树立著越共英雄胡志明的雕像,代表越南人民对这位英雄的怀念。

地址:86 Le Thanh Ton (红教堂左后方)

入门票:免费,但只能在建筑物外参观。

走完想看的景点后,终于到了血拼的一刻。我们一心一意在“笨蛋市场”一次过解决手信的烦恼。姐妹们,冲啊…!!!

城市  Ben Thanh Market

滨城市场佔地11000平方米,是越南最大型的室內市场,由于位于市中心,而且邻近游客区,因此深受游客和当地人的喜爱。市场外有一个圆型广场,中间树立着一个大型雕像,異常耀眼!而市场正门的大钟则是胡志明市的地标之一。

地址:Le Loi and Tran Hung Dao,District 1

营业时间7:00am – 7:00pm

“笨蛋市场”的商品十分齐全,包括衣服、日用品、食品、家电、纪念品等。一般可以与店主讨价还价,而且杀价空间也很大(可以杀到至70%)。另外,市场內也有不少食物小贩,游客可以在这里品尝到各种正宗的越南小吃。“笨蛋市场”里也能见到不少华人档主,他们都会讲广东话的,感觉格外亲切。当然,这里也有许多当地小贩不大精通英文,有时会面对鸡同鸭讲的局面。我们都是靠比手划脚和按计算机来讲价的。

果然在收获不错喔!我在这里买了1kg 腰豆(1kg VND260K)、1kg莲子(1kg VND280K)、G7三合一咖啡、菠萝蜜干、运动装、丝巾、T-shirt和手机吊饰。我们在这里逛了大约3个小时已经精疲力竭了。其实我们只逛了“笨蛋市场”的三分之一而已,可是手上拿的东西实在重得让我们“死死吓” 。还有,想告诉大家,若大家没兴趣买的话,千万别爽爽开口问价喔!我就是这样差点被人包围起来,不让我离开他的档口,好恐怖啊!还好Fanny拖我走,帮我“脱离苦海”呢!

我们在“笨蛋市场”逛至差点手断脚跛,几乎剩下“半条命”的躯壳。然后,姐妹们都一致赞同搭的士回酒店,完全没有要走路回酒店的悬念。Seventy Hotel真的很好,让我们呆在酒店大堂整理我们的行李,还免费让厨房的厕所给我们冲凉让我们香喷喷地离开越南,实在太棒了!

下午5:20pm, 酒店为我们安排的的士已经抵达酒店门口了。我们只好带着依依不舍的心情离开胡志明市。大约40分钟的车程,我们终于到了机场。眼看柜台还没开,我们先到机场外的Burger King 吃晚餐,吃饱后再回去办理入境手续。

这里的员工工作效率实在太慢了!我们竟然等了整整45分钟才办完手续。:@

太倒霉了! 今晚飞机再度延迟30分钟,而且临时通知Gate 20换去Gate 9距离太远了吧!最巧的是。。。我的同事之前也是搭同一班时间的夜机回大马,结果也是面对班机延迟和换boarding gate。若你们也是搭夜机回大马的话,相信会面对同样“遭遇"咯!