佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

夏日热悠悠的6天5夜胡志明市、古芝地道、梅内和头顿游 - 《完》

我8月将去越南6天5夜,想抄你的行程,muine也是我想去的。。。
请问下直接定seventy hotel 需要给定钱吗??

我8月将去越南6天5夜,想抄你的行程,muine也是我想去的。。。
请问下直接定seventy hotel 需要给定钱吗? ...
wayfen 发表于 4-6-2012 04:43 PM

Mui Ne 风景的确比胡志明市美很多, 鼓励你去那边看看。若你6天只呆在胡志明市而已,我看你会闷死了!

我通过email 预订Seventy Hotel不用给订金的。

紧接着要写Mui Ne这个非常美丽的地方咯!敬请期待!

半年前就已跟他预定巴士票和入门票tynloo 发表于 3-6-2012 12:14 AM

巴士票和入门票, 也要那么早订。

回复 41# wayfen

Mui Ne 风景的确比胡志明市美很多, 鼓励你去那边看看。若你6天只呆在胡志明市而已,我看你会闷死了!

tynloo 发表于 4-6-2012 05:31 PM

在胡志明市,会被电单车和汽车的卟死。

巴士票和入门票, 也要那么早订。
平院 发表于 5-6-2012 09:14 AM

小妹kiasu 嘛!担心随时起价。。小妹喜欢每样东西安排妥当才比较安心的。毕竟我是朋友中的ORGANISER,担心服务不周到。

Follow Us
回复  wayfen

在胡志明市,会被电单车和汽车的卟死。
平院 发表于 5-6-2012 09:18 AM

哈哈!迟些我会分享过马路的经历。

哈哈!迟些我会分享过马路的经历。
tynloo 发表于 5-6-2012 10:39 AM

过马路,真的是个体炼。

我们过到一半,在路中间停,
我们也差一点被电单车撞到。那辆电单车做紧急煞车。

在那儿,是要慢慢过,不可以半路停。

3 2012525日)

今天要去梅内了。在酒店吃过早餐后,我们就check out和缴交两晚的房租。这里的酒店都很信任游客, 他们先让游客从tour回来和checkout时才叫游客付钱的。哪里像其他国家(包括我国), no money no talk !!! 还有当你要出门时,他们会时时提醒你背包和相机要小心保管, 非常贴心! 酒店老板Ms Hang知道我们只在梅内过一晚而已, 所以她叫我们把行李留在酒店的储藏室里。我们只带2套便装去梅内, 非常轻便。

这是我在Seventy Hotel的第2份早餐 炒面+煎蛋。他们的面条蛮 Q哦!(Paiseh。。。 吃到一半才记得拍照)

大约早上8点钟, Tran Law来到我们的酒店, 带我们上 Mui Ne睡式巴士 Sleepingbus)。有位越南女负责人点数人头之后, 叫我们上巴士要脱鞋, 司机会给每人一个黑胶袋来装鞋的。过后,那个女负责人非常不礼貌地指示我们坐上铺的座位, 不让我们选择位子。另外岂有此理的是, 她竟然不让我们把包包放在巴士车厢里!她是我在越南见到第一个不友善的越南人。 由于座位有限, 根本没有空位让我们放包包。

你们有察觉到吗?我的包包就放在我的脚上。要我这样坐5个小时到梅内?NO WAY !!!  当我等到巴士坐满游客之后,我就麻烦坐我下铺的老外帮我的包包放在地上,我的脚才不至于那么辛苦呢!

疑问1:sleeping bus好坐吗?

大家别看到我好像坐得很舒服,其实不是很好坐而已。尤其是脚稍长的人,会坐得不大自在啦!有时我的脚需要缩起来才比较舒服呢!无论如何,当初一知道越南有这个sleeping bus感觉好新鲜,怎样都应该去尝试咯!

疑问2:上铺和下铺,哪个座位比较好坐?

个人觉得上铺比较舒服和“安全”吧!第一, 只有上铺座位才能感觉到冷气,下铺会比较热一点。不过先说明,他们的巴士冷气不是很冷而已, 所以中间那行的位子比较难feel到冷气。至于左右两行,就有冷气漏水的风险咯!另外,为什么我说坐上铺会比较“安全”呢?有时坐上铺的人吃过东西后,会很自然地把手向外扫一扫, 会把少许饼干碎飘落下面去。我的朋友Maxcy就是这样做,结果被我另一位朋友C君看到。而我只不过丢一根头发下去而已, 也被C君捉个正着!

醒了又睡,睡了又醒N次, 大家觉得越来越尿急,一直问为什么巴士司机还不停下来让人上厕所啊? 最后巴士走了近3个小时才甘愿停在一间休息站,而我们实在忍不住了!夹着屁股,一支箭地飞去厕所“交水费”了。 司机大佬逗留这里约30分钟,让我们可以舒展筋骨  ,吃吃东西。当巴士继续往梅内出发时, 突然发现我其中一个朋友拿出一个纸袋绑在空调洞处。八卦后才知道冷气漏水, 刚好我的朋友的位子就在冷气下面而已。我们去梅内的整个车程外面都在下雨。差不多要到梅内时, 连我的位子(靠近窗口)上面的空调处也漏水了。这个巴士公司太差劲了!大家以后要坐 sleeping bus去梅内的话, 记得别选这家巴士公司喔!

折腾了老半天, 在巴士长达5个小时后我们终于到达梅内了!Woo Hoo…   我们一直东张西望, 看看我们所预定的梅内酒店的位置, 担心巴士走过隆, 忘了放我们下车。结果当巴士停在某个地方时, 我们的住宿刚好在不远处而已。可是。。。我们在梅内遇到第一难题了!外面滂沱大雨, 某段马路都几乎淹水了。怎样过对面走去我们的住宿啊?我们赶紧换上拖鞋, 逼不得已地涉水越过马路,结果像落汤鸡似的抵达我们的住宿Mui Ne Backpacker Resort

Mui Ne Backpackers Resort   (also known asVietnam-Austria House)

Address : 88 Nguyen Dinh Chieu, HamTien, Mui Ne, Phan Thiet, Vietnam.
Tel : (84) 62 384 7047
Email : info@muinebackpackers.com / nhuhuong088@hotmail.com
Web : http://muinebackpackers.com/
Contact Person : Mr. John Jenkins

Mui Ne Backpacker Resort地图

参考tripadvisor网站和某位网友介绍之后,我才决定要住这间resort。通过emailMr.John了解详情后, 最后我选择poolside view double room 一晚USD20 (不包早餐),必须通过paypal先付第1晚的房租。其实本来我要预定ocean view double room的,可是有一天有位佳礼网友刚好在论坛介绍这间resort,提及ocean view double room 竟然没有厕所门,只用一块帘布来分开房间和厕所 吓得我一跳! 我可不想同伴在厕所做“大生意”的当儿, 那股“芳香无比的香味“飘流去我的鼻子里哩! 于是, 我立即emailMr.John 问他是否每个房型都是一样没有厕所门。原来只有ocean view double room 没有厕所门而已!万幸。。。

当我们check in时, 顺道跟他们预定明早的Mui Ne 看日出团配套, 每人USD8 Mr.John也是不要先收钱, 他叫我们明天check out 时才付帐。越南的酒店经营者, 真的很信任人, 不怕游客住“霸王房”和“霸王玩”哦!

这就是我住的poolside view double room(面向游泳池), 是不是很赞哩?

房间外观

房内样貌:

房间除了没有吹风筒、衣橱外, 基本设施尚算齐全。例如有wifiLCD 保险箱、 冰箱、冷气、毛巾等等。特别要提及的是, 房间门是磨砂的, 所以隐约能看到人的影子。还有, 这间resort浴室是使用太阳能的。下雨天要冲凉的话, 可能会冷一些啦!但是不用太担心, 通常他们有储存额外太阳能, 我们下雨天冲凉时还是能感觉到热水的。

其他房型:

Dorm Room

Beachfront Room

Beachfront Bungalow

Resort 后面就面向海了, 周围环境很不错!

sleeping bus好新鲜哦~

sleeping bus好新鲜哦~
霸道世界 发表于 5-6-2012 11:06 PM

对啊!绝对要去试一试!

回复 49# tynloo

SLEEPING BUS,

如果, 肥, 胖的人,要怎样睡 ?

有VVIP的吗 ?

回复  tynloo

SLEEPING BUS,

如果, 肥, 胖的人,要怎样睡 ?

有VVIP的吗 ?{:ques ...
平院 发表于 5-6-2012 11:19 PM

哈哈!没有VVIP位子啦!肥胖人士要弯折像虾米一样睡吧?依我看, 肥胖人士不大适合坐sleeping bus, 折磨自己干嘛?

对不起,我看不到照片,你乘哪间公司的Bus到Mui Nie? 从Mui Nie station怎么去Mui Ne Backpackers Resort ? close to night market ?

对不起,我看不到照片,你乘哪间公司的Bus到Mui Nie? 从Mui Nie station怎么去Mui Ne Backpackers Resort  ...
heng_7974 发表于 6-6-2012 07:38 AM

巴士车头写着 Viet Nhat Travel。

当巴士在 Mui Ne 停车时,Mui Ne Backpackers Resort  就在斜对面马路而已。其实, 当你向旅行社买 Mui Ne巴士票时,他们都会说司机会停在你们所预定住宿的门口前。但是,你也必须打醒12分精神看看你所住resort的地点咯!因为怕司机忘记放你下车嘛!

你所讲的Mui Ne night market是指哪里啊?知道大概靠近哪间resort吗?

我住的民宿,也是有这样的服务。

我们也是在早上购物了,回到民宿,在大厅休息,也冲了凉,才上机 ...
平院 发表于 2-6-2012 07:07 PM

那我也得问问看我要住的那间有没有这样的服务

那我也得问问看我要住的那间有没有这样的服务
bclimbc 发表于 6-6-2012 06:03 PM

您是订哪一间酒店啊?一晚多少钱?