佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

夏日热悠悠的6天5夜胡志明市、古芝地道、梅内和头顿游 - 《完》

Mui NeBackpacker Resort 兜了一圈之后,又是喂肚子时间了。我们打算去Bamboo Bamboo享用午餐, 问了Mr.John 他告诉我们从resort出来转右,走大约200m就会到了。于是, 我们一面欣赏风景,一面落足眼力去寻找Bamboo Bamboo的踪影。 途中经过这个漂亮的风车。

走啊。。。走啊。。。咦? 好像不对路!我们好像走了近半个小时,经过许多还未营业的海鲜档口了(梅内东区),怎么还没看到Bamboo Bamboo?六对眼睛都看不到?撞鬼啊?! 之后,我们再走回头找找, 差不多要回到我们的resort了, 还是找不到那个 Bamboo Bamboo。真神奇啊!它竟能躲开我们的“法眼”呢!不管啦!先到邻近的餐馆(Thien Dat Restaurant)医饱肚子。我们用了蛮久的时间来下单, 皆因那个侍应生英文有限, 一直向我们确认order。搞笑是, 当他一直重复:“mixed rice”时,我们错听为“Miss。。rice。。。”。哈哈。。。这一餐,我点了海鲜炒饭和冰咖啡。

评语:炒饭普通, 味道淡了些。这是我在越南喝的第一杯冰咖啡, 好好喝喔!      

吃过午饭后, 我们便往梅内西区闲荡(面朝大海, 右手边就是西边)。沿路上欣赏各式各样的resort我个人推荐第一次来梅内最好住在中区,生活最便利,海滩漂亮,风筝冲浪学校也多,住宿和吃饭选择很多。之前看到某个网站关于梅内的,特此在这里分享。

西区

西区指从Joe’s酒吧到高尔夫球场的海滩。这区豪华度假村林立,开放的沙滩上布满风筝冲浪、帆板和航海俱乐部,银行、SPA、商店和各种餐馆。夜生活丰富多彩,是梅内的精华所在,消费价格也是最高的一区。

中区

中区指从Joes酒吧到当地小集市部分。著名的sinh tourist旅行公司位于其中。

中区没有沙滩,只有沿海的防波堤。中区住宿多在10-25美金之间。

东区

东区指从小集市到梅内渔村部分,这里处处弥漫着海鲜味。靠近Fairy Stream、红白沙丘等热门景点。

东区的沙滩有渔业生产,清晨拍摄赶海的渔民是摄影爱好者的首选。因为靠近渔村,这里很多酒店的沙滩晚上是关闭的,海水、沙滩质量也较西区海滩逊色。东区主要以低价guest house为主另外渔港景色和安静的渔村风格也别具意境。

在街道流荡近一个小时后, 大家才甘愿回resort休息。其中两位朋友则跑去按摩, 那儿按摩1个小时才USD10, 比大马便宜。傍晚7点我们还不罢休, 坚持再去找BambooBamboo的所在地。果然皇天不负有心人, 我们成功找到它了!原来它真的离 Mui Ne BackpackerResort超近哩!它就在刚才拍风车的对面罢了,枉我们刚才走了那么多冤枉路。

看到吗?它的招牌小而不起眼, 难怪我们走了两圈也发现不到它嘛!

一踏入门口, 大家都被吓了一跳。 因为有只野猫突然跳上招牌拍板吃壁虎。店里的人见到我们的表情既不好意思又感到好笑呢!

找得千辛万苦,结果觉得这里食物so so罢了!没有特别的好吃。但是Mr. John认为这间在 Mui Ne是最好吃的一间了。口味有别, 见仁见智咯!

“明天几点要起身啊?”朋友问道。我说:“明早4:30am需要起身看日出了。”朋友个个:“Harr... ??? 那么早啊?好久没那么早起来哩!”没办法咯!要看美景是要付出代价的。 于是,大家赶紧各自回房跟周公约会咯!

大家等待已久的红白沙丘之旅就要登场咯!

您是订哪一间酒店啊?一晚多少钱?
tynloo 发表于 6-6-2012 09:28 PM

我订了Duc Vuong Hotel,和你住的hotel在同一条街的。
Address:195 Bui Vien St., Dist. 1, Ho Chi Minh City. Vietnam
1晚是USD22,双人房

我也是和Mr Tran订Sleeping Bus ticket,他算我一人USD14,你的才USD13,不懂能不能再找他减价,哈!!
我们共有8人哦。。。就USD8了。

那个水上木偶好看吗?
我也想去见世下
交通方便吗? 要车载送吗?

好像还有很多问题要问喔。。。
pai say 。。。。

我订了Duc Vuong Hotel,和你住的hotel在同一条街的。
Address:195 Bui Vien St., Dist. 1, Ho Chi  ...
bclimbc 发表于 6-6-2012 09:55 PM

原来您的酒店是在街头, 而我住的Seventy Hotel就在街尾(比较靠近Crazy Buffalo和Mr. Tran的office)。

其实当初我跟Mr. Tran订梅内车票时, 我要去梅内坐sleeping bus, 回胡志明市坐seating bus的, 所以价钱是USD13。之后到了他的办公室后, 他游说我们来回都坐sleeping bus, 最多算回我一样价钱, 我们才答应而已。所以, 他并没算你贵啦!

那个水上木偶啊?讲越南话, 唱越南歌, 不明白故事内容, 我们只看那些鬼儡动来动去而已哦!不过, 心想不会再去胡志明市第2次,而且那个也是他们当地著名的表演, 就去见识一下咯! 我们那时坐的士去统一宫时经过水上木偶, 所以我们之后是靠走路去到那边的。如果你们不介意花少少钱, 建议你搭的士吧!不用走到满头大汗。

Follow Us
心想不会再去胡志明市第2次tynloo 发表于 6-6-2012 10:21 PM

我到想再去吃吃那儿的越南美食。

我到想再去吃吃那儿的越南美食。
平院 发表于 6-6-2012 11:03 PM

哈哈!越南食物好像不大合我口味呢!下次要再去越南的话, 只会去河内下龙湾咯!

哈哈!越南食物好像不大合我口味呢!下次要再去越南的话, 只会去河内下龙湾咯!
tynloo 发表于 6-6-2012 11:28 PM

说到河内。

之前,亚航开卖的时候,去河内,机票只要RM0。10,还是在马来人新年其间。

如果我在九月没有行程,我肯定是在八月中去河内了。

请问Sleeping Bus的座位是一边2人座,另一边是1人的?

因为我们有小孩同行,so若有2人座位的比较方便。
Mr Tran说要给我楼下的座位
(这Mr Tran超忙的,email每次好久好久才reply的)

我问Mr Tran for airport transfer,他说USD35/way哦,因为我们有8人,他说小车载不完我们,用16人的大车,so要USD35
会贵吗?

我问Mr Tran for airport transfer,他说USD35/way哦,因为我们有8人,他说小车载不完我们,用16人的大车,so要USD35
会贵吗?bclimbc 发表于 7-6-2012 10:59 AM

楼主也搭德士,   USD14  除 三个人 = 一个人 RM15

你的USD 35 除  八个人 = 一个人 RM14

你说会不会贵。

注 :在机场搭巴士去市区,一个人 VND4,000 /RM0。65   

请问Sleeping Bus的座位是一边2人座,另一边是1人的?

因为我们有小孩同行,so若有2人座位的比较方便 ...
bclimbc 发表于 7-6-2012 10:59 AM

Sleeping Bus的座位是只有1人座。巴士里一共三行(分上下铺)。虽然Mr Tran说要给你下铺的位子, 但是还得看你的运气。有时巴士负责人不让你选位子的。不过你有小孩同行, 应该会给你坐下面的位子的。我那时去梅内时,也是有看到大人带小孩。结果他们把位子让给小孩坐,而大人全程坐在巴士走廊罢了。 他们应该只给1人座位的钱咯!

我的airport transfer来回6人平分起来每人是USD8,而你的平分起来是USD8.75, 贵一点而已啦! 不过,通常从市区回去机场应该比较便宜的。 Seventy Hotel 算我一辆4人车(机场-市区 USD14 ; 市区-机场 USD10)。所以你可以再跟Mr Tran 减价咯!

楼主也搭德士,   USD14  除 三个人 = 一个人 RM15

你的USD 35 除  八个人 = 一个人 RM1 ...
平院 发表于 7-6-2012 11:49 AM

如果不是搭夜机, 当然选择搭机场巴士咯!我那时候没有选择嘛!  不过, 最后一天我们买了很多东西重到半死,相信我的朋友也会选择搭的士咯!

好像只有你们两个追看我的游记而已, 没有推动力继续写 tim。

好像只有你们两个追看我的游记而已, 没有推动力继续写 tim。
tynloo 发表于 7-6-2012 12:05 PM

我们也是买了很多东西,回程去机场,也是搭德士。VND142,000。

那就要靠你把游记写的更精彩,吸引更多人去越南游。

我们也是买了很多东西,回程去机场,也是搭德士。VND142,000。

那就要靠你把游记写的更精彩 ...
平院 发表于 7-6-2012 12:15 PM

靠我啊?很大压力哩!小妹文采不好,词穷啊!!!!

靠我啊?很大压力哩!小妹文采不好,词穷啊!!!!
tynloo 发表于 7-6-2012 01:18 PM

跟我比,你已经好很多了。 我的华文程度只有华小六年级。

跟我比,你已经好很多了。 我的华文程度只有华小六年级。
平院 发表于 7-6-2012 02:12 PM

哗!给高帽我戴啊?想不加油都不行咯!

好吧!我尽力而为!小妹写得有点啰嗦,千万别见怪哦!

你的USD 35 除  八个人 = 一个人 RM1 ...
平院 发表于 7-6-2012 11:49 AM

Sleeping Bus的座位是只有1人座。巴士里一共三行(分上下铺)。虽然Mr Tran说要给你下铺的位子, 但是 ...
tynloo 发表于 7-6-2012 11:59 AM

谢谢你们的分析

我也知道坐机场巴士去市区很便宜,但考虑到有老的&小的,so。。。。

tynloo 发表于 7-6-2012 12:05 PM

可能有很多人在看,but没像我这样"浮"出来问问题吧了啦。。。