佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

夏日热悠悠的6天5夜胡志明市、古芝地道、梅内和头顿游 - 《完》

如果不是搭夜机, 当然选择搭机场巴士咯!我那时候没有选择嘛!  不过, 最后一天我们买 ...
tynloo 发表于 7-6-2012 12:03 PM

我们也是买了很多东西,回程去机场,也是搭德士。VND142,000。

那就要靠你把游记写的更精彩 ...
平院 发表于 7-6-2012 12:15 PM

我想问hor 。。。。。

其实HCM有什么东西买的?? (我是女的)
吃的? 穿的?? 用的??
他们有比较modern的衣服卖的吗? (sorry!在我印象里,HCM 还像不很'modern')

你们说买了很多东西,可以分享下战立品吗?谢谢

LZ的这trip在吃喝&transport用了多少钱?
要算算应该带多少钱去,我们一家2大2小。

哗!给高帽我戴啊?想不加油都不行咯!

好吧!我尽力而为!小妹写得有点啰嗦,千万别见怪哦!: ...
tynloo 发表于 7-6-2012 02:33 PM

我都已经搬大银幕进来了,所以你要写得更精彩。

我都已经搬大银幕进来了,所以你要写得更精彩。
平院 发表于 7-6-2012 04:09 PM

好的。小妹正努力如何把梅内的景色完美地描述给大家看。

我想问hor 。。。。。

其实HCM有什么东西买的?? (我是女的)
吃的? 穿的?? 用的??
...
bclimbc 发表于 7-6-2012 03:56 PM

HCM著名的食物是G7 牌子3合1咖啡,腰豆和莲子。我买给家人和同事吃, 他们个个吃到停不了口。
我在那儿只买了几件 T-shirt。那边的越南传统服装很美又便宜。我朋友买一套大约RM50 而已。

我打算写完游记才跟大家分享战利品照片的哦!

我已经算出整个行程的费用。你可以私底下给我你的email, 我就能发给你看看。

可能有很多人在看,but没像我这样"浮"出来问问题吧了啦。。。
bclimbc 发表于 7-6-2012 03:49 PM

真的吗?我还以为我的游记沉闷不已,没人来看呢!

好像只有你们两个追看我的游记而已, 没有推动力继续写 tim。
tynloo 发表于 7-6-2012 12:05 PM

我也在追看啦。。。。才刚定了seventy hotel...都是跟你的咯。。

Follow Us
我也在追看啦。。。。才刚定了seventy hotel...都是跟你的咯。。
wayfen 发表于 7-6-2012 04:39 PM

恭喜您!选对了酒店。

你是预定什么房型啊?

HCM著名的食物是G7 牌子3合1咖啡,腰豆和莲子。我买给家人和同事吃, 他们个个吃到停不了口。
...
tynloo 发表于 7-6-2012 04:27 PM

莲子我有吃过,很好吃,是风干的那种吧?

PM我的email给你了。

OK,我就等你完成游记再分享战利品照片

回复 81# bclimbc

嗨!我把我的越南资料发给你了。请查阅。

莲子我有吃过,很好吃,是风干的那种吧?

PM我的email给你了。

OK,我就等你完成游 ...
bclimbc 发表于 7-6-2012 04:50 PM

对!风干那种。好脆口!我买1kg腰豆和1kg莲子, 足已让我拿到死死下。

可是回来后,才发现不够派给人。  后悔买太少了。

回复 81# bclimbc
HCM著名的食物是G7 牌子3合1咖啡,腰豆和莲子。
...
tynloo 发表于 7-6-2012 04:27 PM

我也是买了这一些。
我有买他们的鱼精露。

恭喜您!选对了酒店。

你是预定什么房型啊?
tynloo 发表于 7-6-2012 04:50 PM

我订了triple room,我是3大人1小孩,他算我usd35,airport to hotel usd14,
seventy hotel回复很快。。他本来开我高价前,我说别人才usd33,他才算我4人usd35...
好在有你的游记。。。

我订了triple room,我是3大人1小孩,他算我usd35,airport to hotel usd14,
seventy hotel回复很 ...
wayfen 发表于 7-6-2012 05:40 PM

嘻。。。我帮你省钱啊?你打算怎样报答我呢?

千万别供出我的名字喔!不然她一直在背后骂我哩!

对啊!我很喜欢他们的服务, 回复电邮超快的!

哗!竟让您发现我的新帖, 厉害哦 !
tynloo 发表于 3-6-2012 10:51 PM

嘻嘻~~
知道您去了HCM,还不赶快注意您的游记帖子嘛~~哇咔咔!

4天 (2012年5月26日)

“嘟。。嘟。。”闹钟响起了, 感觉上还不想睁开眼睛及离开我的睡床啊!无论如何, 我还得被迫打开朦胧的眼睛,不可赖床!洗刷完毕, 我们静待导游的到来。凌晨4:30am,导游驾着一辆残旧的吉普车准时抵达我们的resort。原来白沙丘离中区还蛮远的哩!需要耗费大约40分钟才能到达目的地。半途中导游驾车到油站打油。不知那里的油站比较“宝贵”或是治安不好,他们用滑轮式篱笆把油站包围起来。当有车要进去打油时, 他们才推开其中一个篱笆让车进来而已。打油后继续出发, 沿途上我们在车上观看漆黑黑的东区, 那里的guesthouse也显得比较平平无奇。

天空灰蒙蒙的,周围弥漫着凉丝丝的雾气。一阵阵凉爽的微风迎面扑来,撩起了我的缕缕头发。我们在车里仿佛看见不远处的白沙丘。同时天空似乎有点儿亮了,放眼望去,从云层里泄露出一丝浅浅的光辉。这丝光辉像河水般流露到每一片云朵里,像是给每块白白的丝巾嵌上了一周金色的花边。这时候,我们的心里急得像热锅上的蚂蚁,不是应该让我们在白沙丘静静等待日出的到来吗?怎么我们现在还在车里啊? 导游似乎听到我们的心声,他即刻踩下油门, 向白沙丘方向冲去, 感觉上我们正和咸蛋黄斗赛跑呢!紧接着,太阳从云层里露出半个脸蛋儿,像个害羞的小姑娘。过了一会儿,太阳才揭开面纱,从云层里露出真面目。当我们抵达白沙丘时,橘红色的太阳早已高高在挂了!心中不禁有一丝丝的遗憾。大家暗地里说要扣导游的钱了,害我们来不及看日出!

那里有几个越南人等待着我们的到来,游说我们搭越野战车到白沙丘中央, 每人收VND150,000。那一刻觉得有点被砍的感觉。 他们说我们可以自己走路去,可是路途比较遥远和辛苦一点。当然,我们最后选择舒服方式,坐上他们的“贼车”。他看到我们这里有6人, 免费附上两片胶板。他说平时租一片胶板需给VND50,000的。在崎岖不平的山丘坐上这个越野战车,觉得挺刺激的哦!

是不是好有型哩?

终于到了白沙丘中央, 只见太阳发出夺日的光亮,强烈的阳光,射得人睁不开眼。它旁边的云彩也被镀上一层金边。白沙丘在阳光的映衬下,显得金碧辉煌,光彩夺目。

来张大合照

大家都被白沙丘迷人的景色吸引住了!恨不得把白沙丘每个角落都摄入相机里, 留下美好的回忆!

接下来是滑沙时间咯!哇噻。。。 起初看到那即高又倾斜的山坡,双脚有点发软 (人家畏高嘛! )。内心还在挣扎当儿, 朋友们先试为快, 小鱼做第一冲锋队。未滑下去前,那里有导游教我们正确的坐姿。坐上胶板双脚必须摆着打坐式, 双手握着胶板的绳子, 然后身体向后倾斜。。。

之后,导游从身后一推。。。Woo Hoo。。。 小鱼就这样滑了下去。。。滑下去容易,当要爬回上去就拿你的命咯!

当小鱼他们成功爬上来后,大家争着问:“怎样?”小鱼回答说:“爽哦!我还要再玩第二次!”噢?真的那么好玩啊? 好啦!死就死啦!

各位观众,轮到我上场咯!

滑的那一刻,那种快感真的超爽!可是。。。因为姿势摆得不是很对,结果滑到半路我“炒车”了,连人带板滚了下去。呜。。。

大多数第一次玩的人不是“翻车”就是滑不够远。由于有了第一次的经验,其中两个朋友玩第2次时能滑得很远,差点连影子都看不到呢!不过爬上来时就有排受咯!我本身奋力爬到一半时,有个导游看到我爬得那么辛苦, 就跑下去拉我上来呢! 其他朋友还讲:“怎么他不扶我一把啊?哼。。。”哇咔咔。。。

在这里逗留了大概一个小时, 我们就这样依依不舍地离开迷人的白沙丘了。

下一站:莲花池

离开白沙丘后,导游带我们去看荷花池, 他还很称职地以多方角度为我们合照呢!自此之后, 我们暗地里商量打算回resort后就给他小费以示谢意。

当艳丽的荷花与远处的白沙丘在同一地平线时,优美的自然景色就这样呈现得无所遁形。 (怎么感觉上我在这张照片里好像阻头阻势,破坏了整个美景的。

行使大约15分钟,终于到达红沙丘了。事前我告诉姐妹们要有心理准备,事关这里有很多越南小孩拿着胶板揾食,到处拉游客跟他们租胶板。你不跟他们租的话,有些顽皮的小孩会用球踢你。导游一停车, 立刻有两个小孩跑到我们的车外。其中一个小孩尝试要开我那边的门, 但不成功。接着,他跑去前方的位子企图开门。那时,Maxcy就坐在司机旁边的位。我还和Maxcy开玩笑的说:“哇。。。你现在好像是大老板,有人自动开门给你哩!多好啊! ”怎知道Maxcy竟说:“我好惊啊! ”呵呵。。。

导游帮我们打发那两个小孩走开,之后他们也没缠着我们。谢天谢地!其实他们也是蛮可怜的, 没机会受教育,很小就必须到外赚钱了。哪里像我国的小孩, 只顾躲在家玩网络游戏。导游告诉我们红沙丘和白沙丘没什么两样, 在这里逗留20分钟就好了。于是,我们自己往红沙丘的方向走去, 而导游独自儿在路边档口偷闲。

哗。。。红沙丘果然人山人海啊!一片金灿灿的“沙海”足以让人神魂颠倒。 只见很多人在红沙丘放风筝,有些游客正兴高采烈地滑沙,有些则提着担子兜售食物,也有一家大小在这里野餐, 情景热闹无比。但是相较于白沙丘,本人觉得红沙丘稍微逊色了些。红沙丘的沙砾明显地不比白沙丘幼细柔软, 同时也略嫌红沙丘太多商业化,少了白沙丘那份干净与宁静的感觉。

温馨提醒 : 去红白沙丘时记得要戴口罩、太阳眼镜和穿拖鞋喔!在沙丘上穿拖鞋几时都是比较方便行走。还有,这里的风很大,会把沙砾吹进嘴巴和眼睛,我的帽子也差点被吹走呢!

我们只在红沙丘逗留10分钟左右, 随意拍拍照片就闪人了,因为超多人聚集在红沙丘了, 看到有点头晕。

呵呵~~~感觉好像是到了沙哈拉沙漠哦。。。赞!

嘻嘻~~
知道您去了HCM,还不赶快注意您的游记帖子嘛~~哇咔咔!
waihy 发表于 7-6-2012 11:28 PM

希望这次的游记没让你睡着咯!