佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

夏日热悠悠的6天5夜胡志明市、古芝地道、梅内和头顿游 - 《完》

呵呵~~~感觉好像是到了沙哈拉沙漠哦。。。赞!
waihy 发表于 8-6-2012 12:06 AM

对啊!那里是梅内最热门的景点, 非去不可!

希望这次的游记没让你睡着咯!
tynloo 发表于 8-6-2012 12:10 AM

怎么可能!您的游记都是那么的精彩,生动的。。哪来那么容易睡着咯~~

tynloo 发表于 8-6-2012 12:11 AM

有机会一定要去走走了。。。呵呵!

剩下梅内两个景点 - 渔村和仙女小溪。

大家记得留守我的游记喔!

tynloo 发表于 8-6-2012 12:11 AM

哇。。。超棒。

被你描述到梅内,仿佛把我也带去了梅内。

灰蒙蒙,凉丝丝,阵阵凉爽,白白的丝巾嵌,咸蛋黄,害羞的小姑娘,橘红色,挺刺激,好有型,镀上一层金边,金碧辉煌,光彩夺目,冲锋队,拿你的命,死就死啦,炒车,连影子,依依不舍,艳丽的荷花, 无所遁形, 阻头阻势, 金灿灿, 神魂颠倒, 逊色, 幼细柔软, 头晕。

有机会一定要去走走了。。。呵呵!
waihy 发表于 8-6-2012 12:16 AM

那么,下一轮的亚航促销,越南是你的目标吧。呵呵!

Follow Us
哇。。。超棒。

被你描述到梅内,仿佛把我也带去了梅内。

灰蒙蒙,凉丝丝,阵阵凉 ...
平院 发表于 8-6-2012 08:55 AM

哈哈!真的把你带进梅内里面?

别逗我开心喔!

回复  bclimbc

嗨!我把我的越南资料发给你了。请查阅。
tynloo 发表于 7-6-2012 04:55 PM

收到了
谢谢

你的USD是几时/那里换的,怎么rate那么低的???

收到了
谢谢

你的USD是几时/那里换的,怎么rate那么低的???
bclimbc 发表于 8-6-2012 03:42 PM

呵呵。。。我一年前就换了。我爸爸是跟他朋友换的,不是外面的money changer。所以, 你们不可能拿到酱低的rate。

平院 发表于 8-6-2012 10:59 AM

人家下一个目标是韩国哩!

平院 发表于 8-6-2012 10:59 AM

越南啊~~目前为止还没有打算过去的。。因为还有其他的地方等着我哦。。比如:韩国、纽西兰、日本、九寨沟、张家界、台湾、巴厘岛。。。。哇咔咔!

越南啊~~目前为止还没有打算过去的。。因为还有其他的地方等着我哦。。比如:韩国、纽西兰、日本、九 ...
waihy 发表于 8-6-2012 05:05 PM

比你早一秒帮你回答。

越南啊~~目前为止还没有打算过去的。。因为还有其他的地方等着我哦。。比如:韩国、纽西兰、日本、九寨沟、张家界、台湾、巴厘岛。。。。哇咔咔!waihy 发表于 8-6-2012 05:05 PM

那要请楼主,要写得更精彩,让越南游放在你的首选。

那要请楼主,要写得更精彩,让越南游放在你的首选。
平院 发表于 8-6-2012 05:26 PM

Harr? 还要更精彩?  

才子都有江郎才尽的时候, 更何况我不是"才女" 哩!

紧接着我们来到了梅内渔村观看。哎呀!我们已经错过渔夫们满载而归的一刻。 这时间的渔村显得冷冷清清,海面则温柔宁静,空气中散发阵阵浓烈的鱼腥味。小妹没机会为大家呈上犹如燕子成群的船只“凯旋归来”的美景照片。在这里只能附上越南独特圆形竹篮船给网友看看。(C君第一眼看到这个竹篮船时, 她还以为是大型的箕呢!

梅内渔村,既是渔港,又像个码头,更像是个沙滩, 绝对是游客欣赏日出或日落的好地方,更是当地居民生活作息息相关的地方。

我们在这儿也是逗留很短的时间就到梅内地团的最后一站 – 仙女小溪 (Fairy Stream)。

我们的导游驾到半路时,忽然把车停在路旁叫我们下车。 然后对我们示意在某间士多店旁边的小路走进去就行了。导游吩咐我们自己进去,跟我们约定40分钟后回到这里回合。“ 哎哟!为何我们的导游不带路啊?其他团都导游带领呢!”这时侯立刻怨声四起,埋怨声此起彼落。我们还说:“哼。。不用给他小费了:@ ” 哈哈!好现实的一班“婆娘”。

当第一次听到仙女小溪时, 感觉这个名字好梦幻哦!让人充满无限的想象力!是不是以前真的有仙女下凡,在这里出现过?这个疑问在脑里还是一个谜。

这里就是仙女小溪起点。在仙女小溪是要赤脚沿着溪水逆势而行,所以穿短裤以及拖鞋是最方便的。我们就这样各自拿着自己的拖鞋,开启我们的“仙女”之路。

光光粗脚丫,踩着胭脂水粉般柔柔红沙,细沙和暖暖的水,流溜过你的脚趾缝,那种感觉多么的舒适惬意!不要以为溪水很脏,其实只是脚下的软软流沙的颜色令到溪水呈现红黄色浑浊。

在这里倒没看到仙女, 唯有想象自己是位仙女(仙女?悭D啦!别自欺欺人啦! ),迈着轻盈快乐的步伐,姗姗从溪中走来。。。

鲜艳红色,犹如火山岩浆。当红白沙岩交织一起时,风景是如此的壮观!怎不让人为之着迷呢?!绝对是谋杀相机的杀手之地!

咦?走了有一段路了, 怎么前方看起来好像“永无尽头”啊?导游明明叫我们40分钟后与他会合, 可是我们走了整30分钟都还没看到目标(瀑布)呢?怎么可能来回只用40分钟啊?难道导游太高估我们的脚力?或是他忘了把我们边走边拍照的时间算在里头?之前我在网上看到网友分享过, 只要一直直走就对了。当半途中看到其他团的导游带几个人走旁边的山路时,朋友们还问应不应该跟他们走呢?我就很自信地告诉她们:“走小溪路会到尽头的, 放心啦!”(其实自己本身都不敢确定还要走多远才到呢! 脑里曾经一瞬间有想放弃继续走的念头。)

最后, 我们用了整整40分钟才抵达迷你瀑布。(跟我家乡的彩虹瀑布比较,这个瀑布真的小巫见大巫了。)

原来刚才在半途中走山路那几位仁兄走到瀑布上面, 他们没办法像我们能拍到整个瀑布的美态咯!

瀑布底下的溪水急流而去, 让我们在石头上站得不是很稳。拍了几张照片我们就匆匆地走回去,因为我们已经严重“超时”了。走到一半时, 我们竟然遇到了我们的导游啊!他看到时间过了那么久还不见得我们的踪影, 结果担心我们的安全, 亲自来这趟找我们。霎那间我们有少许的感动,大家又改变主意, 同意等下回去后给他小费咯!嘻。。。

终于, 我们完成了梅内“5大奇观”之旅!Yeah !!!

嘻。。。我帮你省钱啊?你打算怎样报答我呢?

千万别供出我的名字喔!不然她一直在背后骂我哩! ...
tynloo 发表于 7-6-2012 10:25 PM

你来kuala trengganu 就找我吧。。。
期待你的游记哦。。

你来kuala trengganu 就找我吧。。。
期待你的游记哦。。
wayfen 发表于 9-6-2012 09:33 AM

原来我们都是“东海岸”人。

坐凳子 楼主加油