佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldleo

我的几棵兰花。

回复  oldleo

谢谢告知  我明天是休息日 去花圃看看有合意的
洪易特 发表于 26-5-2012 08:38 AM

买了吗?可以看照片吗?

回复 40# meeleh

好多喔,很美丽,羡慕。兰花很耐命的。

回复 42# oldleo

謝謝你.還是你種的比較多啦.有一顆應該這幾天會開花.等開了再上傳照片.

回复  oldleo

謝謝你.還是你種的比較多啦.有一顆應該這幾天會開花.等開了再上傳照片.
meeleh 发表于 28-5-2012 08:38 AM

很好阿,期待看它......

太美了,難怪我已深深的愛上它!
lz可否分享各類蘭花幼苗?郵費我自付。

全部都很美~!
全部都是我这边花店没有卖、看到的~!

Follow Us
要把兰花种好,一定要遮阳网。每天早上八点半之前以及下午四点半过后浇水,当然有下雨就不需浇水。每星期交替喷液肥,即这星期喷开花肥下星期喷叶肥。每两个星期喷一次杀虫剂及霉菌剂。这样的话想她不漂亮都不行了。兰花一定要晒的,但一定要遮阳。还有,浇水时避免浇到花,花朵较持久。晚上一定要黑暗才能促进花芽生长。

全部都很美~!
silversaint 发表于 28-5-2012 05:20 PM

大马的兰花园有这些品种啦,得空多去看看

太美了,難怪我已深深的愛上它!
lz可否分享各類蘭花幼苗?郵費我自付。
denic 发表于 28-5-2012 02:08 PM

东马的兰花不可以寄出去的(protected, 受保护的)。

No person shallbring into the State or take out of the State any protected/wild plant exceptwith an import/export permit/license. Any person who contravenes these lawscommits an offense and shall be liable upon conviction to a fine of not morethan RM50,000.00 or not more than 5 years imprisonment or both depending onwhether the offense is commited in Sabah, Sarawak or Peninsular Malaysia. Insome states, the penalty includes a fine of RM2,000.00 or five times the valueof the plant imported or exported.

全部都很美~!
silversaint 发表于 28-5-2012 05:20 PM

哦,是吗?这里的是不容易出口的。

要把兰花种好,一定要遮阳网。每天早上八点半之前以及下午四点半过后浇水,当然有下雨就不需浇水。每星期交 ...
countryer 发表于 28-5-2012 06:11 PM

不需要每天浇水,要看品种。

大马的兰花园有这些品种啦,得空多去看看。
countryer 发表于 28-5-2012 06:16 PM

大马的兰花园?在哪里?

大马的兰花园有这些品种啦,得空多去看看。
countryer 发表于 28-5-2012 06:16 PM

下次去KL看看有没有就会去一趟~

知道了,是 Kuala Lumpur  Orchid Garden。

不需要每天浇水,要看品种。
oldleo 发表于 28-5-2012 08:49 PM

我每天浇水两次都没问题的,而且长得很好。只要植料用得对,疏水,他们会appreciate的

KL Orchid Garden 有卖,还有许多的兰花花园都有卖。

回复 49# oldleo

太可惜了,將美的花就只能在東馬。

我每天浇水两次都没问题的,而且长得很好。只要植料用得对,疏水,他们会appreciate的。
countryer 发表于 29-5-2012 10:02 AM

兰花太多水就比较不爱开花的。

KL Orchid Garden 有卖,还有许多的兰花花园都有卖。
countryer 发表于 29-5-2012 10:08 AM

有时间可以去看看。

回复  oldleo

太可惜了,將美的花就只能在東馬。
denic 发表于 29-5-2012 11:38 AM

要有permit才可以出口。