佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SHINJOLIM

New Ambiance Product

看包装就看的出黄前辈对自己的产品的用心

太美了。。。手工很好
每只脚约11KG

可能有人问,器材喇叭都没有把脚架寄过来干吗?
原因很简单,看了脚架就会想办法找器材,不是吗?

我的薪水不高,也跟大家一样是收薪一族。因为没有妻小
负担没有那么大,花钱也比较自由

难得SHIN兄回复。。。

那时落差之大,心理确实不是滋味。兴奋的的拿回来结果效果却不见的很好很 WOW effect, 其实已经好太多了只是自己不知道而已。为什么,后来因为无意中那了同样的片在多声道的AVR 播出时,哈哈哈才惊觉原来是自己耳朵升级了,就如黄老板讲的声音糊在一团,再在ambiance听回原来是这么一回事。

Shin 兄,看到你以前的形容小喇叭的bass 够低,可是我就是感觉不到,它的bass就是没有那么的沉。不知是不是因为yba diamond的关系,我是用比较便宜的miracle线跟belden。。。

不知雷兄去台湾见黄老板没。。。回来记得跟我们报告下心得。。。

SHINJOLIM 发表于 23-10-2013 11:21 AM
雷兄,凡兄你们好,

最近在印尼工作较忙,所以都很少上来音响区.

SHIN 兄说的没错,多声道的效果ambiance跟miracle确实可以表现出来,我就是给Andrea Bocelli Live in Tuscany 迷住了。

结果现在不迷movie,都是在找concert 跟CD,尤其是上述的那张因为在黄老板听最久,印象最深刻的一张可以拿它的来做reference 模拟当时听得声音来做 benchmark 来调音。。。

不懂老翻的BD效果如何。。。呵呵

凡人,烦人? 发表于 23-10-2013 12:03 PM
难得SHIN兄回复。。。

那时落差之大,心理确实不是滋味。兴奋的的拿回来结果效果却不见的很好很 WOW eff ...

我非常了解你的心境。可是我想知道你的Miracle喇叭是用AVR 来推还是用Ambiance 来推?

Follow Us
SHINJOLIM 发表于 23-10-2013 02:04 PM
我非常了解你的心境。可是我想知道你的Miracle喇叭是用AVR 来推还是用Ambiance 来推?

是以ambiance amp来推。。。那时就觉得奇怪,同一架amp 不同喇叭(老板自用的miracle喇叭)做么差那么多?还不敢跟太太讲当时的事实,只是讲还好。。
后来就发觉,耳朵升级了,再听回avr 出来的声音就会发觉问题在哪里了。。

对了,喇叭架邮费多少钱啊?

喇叭的邮费因该要3~400块, 实际的费用要看了收据才知道。
既然凡兄用的是跟我同样升级第三代的扩大器,效果有如此差异,
除了环境及调音的部分,线材可能影响不小。 YBA diamond 真是条好线
不但能让奇迹喇叭发出好声,不吵不燥,而且它是条能够低频下沉的线材。
比起我之前用的Oyaide Tsunami 价格没有差多少,效果却差了几层,绝对是值得投资的好线。
还有一点非长重要的就是这线材经过黄前辈的调校后比原厂卖的还好声,在台湾不少发烧友
都那自己原厂线给前辈调校。

其实凡兄用的belden也是条好线,有不少发烧友都介绍我使用,只是YBA的声音更让我无法自拔
所以我才没有使用。 低频不足,必须通过器材/喇叭的摆位来解决。 如果可以配一对前辈的喇叭架
我肯定可以增加低频的量感。今早开箱把喇叭架拿出来的时候,发现这架子很沉,最适合使用于那些
低频不足的小喇叭。如果可以再来几个前辈的调音柱那就完美了。我建议将您目前的照片传给前辈
他都是隔空帮我调音的。

希望有机会你也来这里分享

雷兄提到,要让女人了解男人撒钱在音响上是件不容的事
这点我很赞同。 我的前女友都因为音响/音乐 的事常跟我吵吵闹闹
我的第一台Ambiance扩大器就是给她砸坏的,我已把它送回台湾修理听前辈说他已帮我升级第三代

如过不想给你的另一半砸坏你的宝贝,就花点时间陪陪老婆把。

SHINJOLIM 发表于 23-10-2013 06:14 PM
雷兄提到,要让女人了解男人撒钱在音响上是件不容的事
这点我很赞同。 我的前女友都因为音响/音乐 的事常跟 ...

这点同意,还好我家的女人对我玩音响没有很怨言,还算支持一下的。。。我的福气啊!
一半是我会自我控制,除非是很必要不然我还是很谨慎的,如黄前辈讲的钱要花在刀口上。

真的有机会的话,真想买个YBA diamond来试一试。。。只是钱不多啊!低频啊,你在哪里啊?
我到黄前辈家时,看到你上一代的ambiance受伤的躺在地板上。。。

前辈的喇叭架真是好看啊,我现在烦恼着我的miracle 喇叭要放哪里。。。再不然就从老板那里也买一个。。。呵呵

懂得控制欲望的男人, 对女人来说可能是个好丈夫。
你们夫妻俩都很有福气。

骇。。。我最落魄的一面竟然给你看到。。。。。。
把钱花在刀口上, 前辈的全套系统帮我省了不少银子
现不比外观,同样的声音同样的效果, 比起大喇叭大功率
的综合扩大器, 水管级的线材, 打底省个RM10几千还戳戳有余

我觉得, 目前您不需要急着升级YBA Diamond. 现把belden线
Run 好, 空间调好以后才来决定是否再升级。

凡兄不好一直在前辈的AMBIANCE里偷BIO哦
有什么需要前辈帮忙的就发个悄悄话给他。

看的这个了吧,两脚的音响架,如何使用,好声的关键在哪里
还等前辈进一步说明

SHINJOLIM 发表于 25-10-2013 09:25 PM
凡兄不好一直在前辈的AMBIANCE里偷BIO哦
有什么需要前辈帮忙的就发个悄悄话给他。

shin 兄,不好意思小弟不明白。。。

哈哈。 没什么。

SHINJOLIM 发表于 26-10-2013 06:56 PM
哈哈。 没什么。

不好意思,我现在一头雾水。。
如果我有什么得罪的,不妨直说。也敬请包涵。
小弟最近忙者搬家的事情,没时间调音,有愧于黄前辈。一半现在调好后新家还要从新调过,所以就等新家一次过。

哈哈。 绝对没有那回事。
是想说如果调音上有什么问题就发悄悄話给前辈。

我还在等到前辈给自己新作品的介绍, 两脚的音响架。

几天前收到前辈的悄悄话说
这喇叭架可以调音。什么! 你这喇叭架子还暗藏玄机,可以调音?

如果在仔细一看喇叭架的直梁夹着6片木块,这就是调音用的。
下方四片木块不需要移动,只有上方的那两块可以根据自家的空间来调音。
哇,太赞了。玩音响的人都是喜欢东碰西碰。这下可有的玩了。对于那些
只想轻松享受音乐的发烧友,就按照前辈设定的位置不动,就可以很好听。

这喇叭架使用厚重的高质量MDF板制成,外观看是很容易复制。但know how
不易复制。每一个尺寸的决定都是经过数十个样板再经过无数次的试听才决定的
就这部分没有超强耳力再加上对音响的热诚的木工,如何抄? 还是阿伽阿伽抄?

有网友问这套喇叭+架子怎么卖?很抱歉,请直接询问黄老板  因为不是我在卖。
我买的时候外币兑换率加加减减马币2K左右,不包含邮寄的费用。贵吗?经过比较
不贵而且还超值到爆表。 怎么说? 其实之前我也分享过。奇迹喇叭还未到货前。我
曾去试听D牌X12 及 F牌LS50,这两款都是我能够负担的入门级喇叭。当时虽然有冲动想落顶。
不过最后我还是坚持等奇迹货到才决定,现在我也不在惦念前者,比外观各有千秋,比声音前者根本占不了后者半点便宜。也因为我的坚定,我还省下买YBA Diamond喇叭线的钱。不赞吗?

Ambiance同好请留意,

我正邀请黄前辈前来吉隆坡传音福
如何在有限的空间调出好声音。
日期还未落定, 大约在五月中旬
有兴趣的朋友请给我发短消息。
名额有限。

SHINJOLIM 发表于 1-3-2014 09:58 PM
Ambiance同好请留意,

我正邀请黄前辈前来吉隆坡传音福

哇,那绝对是今年的年度好消息。。。小弟有兴趣,时间如果是周末那么,更加妙!

凡人兄,
时间表还在洽谈中, 到时候你可以从东马飞过来。
我们可以来个Ambiance团聚