佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Annual Leave 的计算

以大马劳工法令。请问Annual Leave 的计算 是怎样的 ?

没用到的AnnualLeave 。

要把Annual Leave 变成cash 。

是 “ 除 26 天 还是 除 20 天 ,还是 除 22 天 ”

有资料参考吗 ?

谢谢

ORP is Ordinary Rate of Pay.   Where an employee is employed on a monthly rate of pay, the O.R.P. is:

Monthly rate of pay / 26

Payment for annual leave:  Monthly salary / ORP x Annual leave balance

不是每间公司都可以换成cash的,我的公司是forfeit的,而且是不能carry forward 超过1年。

回复 2# 郑汉良

你可以别答非所问吗 ?我问的问题,当然是以我公司的政策啦 。
walo :@

回复 3# RedTopi1

你公司的政策我怎么知道。有些公司是除working days,有些公司是除calender days。
你去问你公司的HR比较好吧

什么是leave? 好久没拿了

回复 4# 郑汉良

那你别灌水好吗 ?

Follow Us
回复  郑汉良

那你别灌水好吗 ?
RedTopi1 发表于 27-5-2012 12:21 PM

人家只是在交流
你公司是6天制的是不是?没有一个月是26天的啊。
26天应该是你的working days 对吗?
都写到那么清楚除26了。。。
但是不是每间公司都除26。

回复 7# 郑汉良

你这样回答,就证明你不懂了 。帮帮忙, 别灌水

回复 8# RedTopi1

你都没给足够资料,比如你的工作日是多少天。

开帖就回答别人的问题。才能帮到你嘛。。。
我的问题是,不是算月?怎么算天?
比如一年十二天。就除十二个月。
省多少天就是你的多少天工钱了。不是吗?
呵呵。。。不要插我去。。

回复  RedTopi1

你都没给足够资料,比如你的工作日是多少天。
郑汉良 发表于 27-5-2012 12:32 PM

人家都不领情,一直说你灌水,不要理他啦。

回复 12# 无意而飞

没有关系,由他去说。

lz,你自己不是写了嘛?

ORP is Ordinary Rate of Pay.   Where an employee is employed on a monthly rate of pay, the O.R.P. is:
            Monthly rate of pay / 26

Payment for annual leave:  Monthly salary / ORP x Annual leave balance

回复 15# ceh!

为何 /26 呢 ?
谢谢

回复  无意而飞

没有关系,由他去说。
郑汉良 发表于 27-5-2012 08:10 PM

脾气很好一下

最简单最快就是去问HR啦

回复  无意而飞

没有关系,由他去说。
郑汉良 发表于 27-5-2012 08:10 PM

我挺你,LZ好像新人那样, 初来社会报到,什么都不知道,你辛苦给他发表,他竟然生气?!
礼貌有欠。。。

btw,其实你是cari少数在光明磊落的人,你敢露相敢放真名字

其实 2# 的网友已经提供了最正确的答案:
1)不是每间公司有换cash制度。
2)而个别公司的规定,肯定有差别,问HR是最佳,最直接的途径。。

楼主不领情也不必恶言相对。态度好点,大家也好交流。。

劳工法令没有把annual leave 更换成 cash 的条例规定。一切只根据个别公司的规定。
而由于个别公司的制度不同,没有一个统一的计算法。

个别公司的设定不同还包括:5/5.5/6天制度。假期天数。。工作天 / 工作小时。。
有些公司为了鼓励全勤,还有额外奖励,
甚至还有假期天数 X 薪金1.X 的都有 (很久以前听过,不知道如今还有没有。。)

楼主如果不清楚告知自己公司的规定详情,哪谁也帮不了。最后建议还是问HR。

另:新人不懂规矩,不懂礼貌,大家也请别再灌水。。谢谢合作。。

不是没一间公司的都可以换成cash的

LZ说话太不礼貌了~不是新人不新人的,可能一路说话方式是这样的吧,所以没有朋友好问~应该自我检讨下:@

评分

my_christine87 + 5 我很赞同