佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: RedTopi1

Annual Leave 的计算

回复 15# sotsotgirl

我已经很久没有发脾气了。
我也分不清楚自己的忍耐力强了,还是真的不计较了。

ADVERTISEMENT

回复 17# 蝙蝠俠貓頭鷹

谢谢你的支持。

我是full time 员工, 请问拿病假和年假会影响当个月的底薪吗?

因为我的公司是以工作天来计算的,请问有这样的东西 ?

公司是不是可以在年尾一次付清员工年假薪金,但是在当个月必须扣出来,这样做对公司的好处是,员工epf就可以少付了,因为扣了底薪, 请问这样做合理合法吗 ? 谢谢各位
还有一个问题,如果照公司这样算, 我第一个月拿一天年假,第二个月拿三天,第三个月拿两天,这样我的EPF 的算法就完全不一样了,这样是否会影响贷款 ?

其实每间公司不同算法的,你要正确的麻烦文慧自己公司的HR人事部,谢谢

Snoy92 发表于 9-3-2018 10:38 AM
我是full time 员工, 请问拿病假和年假会影响当个月的底薪吗?

因为我的公司是以工作天来计算的,请问有这样的东西 ?

公司是不是可以在年尾一次付清员工年假薪金,但是在当个月必须扣出来,这样做对公司的好处 ...

病假是你要看医生出示到Medical Cert就可以拿来扣,通常一年会有14天。如果你没有看医生,没有拿到mc,就会扣薪水咯,就叫unpaid leave了。
年假看你公司给你多少天(有些公司会给8/12天,做满多少年以上会增加这样,一切都是看公司),就是给你拿而已,怎样个拿法就要看公司让你怎么拿。。。
你:公司是不是可以在年尾一次付清员工年假薪金,但是在当个月必须扣出来,这样做对公司的好处是,员工epf就可以少付了,因为扣了底薪
这句不算很明白。 你的意思是你的年假用不完,公司有给回钱?
会不会影响贷款你就要问问银行。。。你是贷款车还是房子?