佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【调查】住高楼(FLAT/APARTMENT/CONDO或LANDED PROPERTY的请进来给点意见/看法!

我个人是住CONDO住了快三年了,以上是我个人的经验,不代表每个住CONDO的人都会有类似的经验。
大家纯粹交流讨论一下。

P/S:请注意,我只是在讨论住高楼会遇到的问题,没遇到以上问题的人,真羡慕你,好幸运!不过,一些白目网友一直评击那些有以上问题的人,这种心态很不好,积一点口德,你没问题是你的运气,不过,不要一直评击那些有遇到以上问题的人,很不成熟的做法,这样会很惹人厌,大家纯粹分享,没有必要一直强调自己住的有多‘高级’,‘高级’是带不进棺材的,谢谢
我多开了一个选项【我没遇到以上的问题,楼主好倒霉】,那些没问题的人可以投票了,不要生气我

我的遭遇如下:

住了快三年的CONDO,我彻底投降了,尤其是上街买了东西回家的时候,还要从停车场拿上楼上,简直要了老子的命!如果买水果,例如:西瓜,哈密瓜,等等...我宁愿不吃算了! 而且时不时又看到MANAGEMENT贴通告说某某几楼爆水管,整栋治水,我的天!!POSLAJU/COURIER SERVIE有好象没有一样,都送不到家门口,每次还要我自己去邮政局领回,他X的!叫那些MCD DELIVERY/ DOMINOS PIZZA DELIVERY,全部上不到楼上,还要我自己下去拿,那么我不会出去吃算了?那些保安难搞到死,每次为难人家,车子停在停车场,还会被人刮车身,你说高楼治安比较好?有时候下楼拿车看到很多人围住一辆车那边八,原来某某人的车胎被人恶意放风哇,这年头什么怪事都有!!高楼好不好,大家见仁见智!时不时又说几楼几楼被爆格,一连爆几家,天!不是说住高楼安全的咩? 有时候三更半夜楼上还会有人拉二胡,是要给我睡觉的没有?要去鸟人又不知道是哪一家人不睡觉拉二胡!火滚! 这些还没关系,遇到初一十五我简直不敢出门,经过整排人家的家门口全部烧香,纸钱那些之类的,不是我难搞/歧视,不过我要去上班,被那些烟熏一下,整个人马上’香‘了起来,那股味道是晚上回家都不会散去那种!遇到很多小孩那种邻居也很够力,小孩在走廊乱乱跑,玩闹,吵到拆天一样!总之对我来说,住高楼简直就是噩梦!!!

对我而言,住高楼除了没有那么多蛇虫鼠蚁这个好处外,基本上不是那么的理想!

现在买了一个有少少地的排屋,希望今年尾可以顺利入伙,有点小期待

大家进来讨论看看你们的经验/看法吧!
多选投票: ( 最多可选 11 项 ), 共有 157 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你住那里的condo?

你住那里的condo?
Dragoon 发表于 27-5-2012 19:31

cheras baru

要看管理层的。

住condo都住到酱多问题,到时住landed你就够力咯。

楼主好久不见哈
你说的问题
我住了2个condo,合计超过5年
都没发生任何一样你说的哦

除了看管理层
也要看你有没有luck!
你命中注定要住landed,没办法啊

Follow Us
我个人是住CONDO住了快三年了,以上是我个人的经验,不代表每个住CONDO的人都会有类似的经验。
大 ...
鸡旦仔 发表于 27-5-2012 04:19 PM

你住的condo 多少錢?

你list 的point, 除了managment 外, 高樓和landed 都可以發生.  
高樓會漏水, landed 不會漏水嗎?  只是高樓漏水你可以指責別人, landed 漏水你就乖乖的自己修吧.  

landed 不會有隣居嗎?  landed 的隣居一定不會拜神?  

你想要的不是landed, 你要的是 100m 內沒有隣居的獨立屋吧.

你住的condo 多少錢?

你list 的point, 除了managment 外, 高樓和landed 都可以發生.  
高樓會漏水, ...
hawkman 发表于 28-5-2012 12:06

大侠不要这么激动,我list我的问题,你给你的看法不是漏水,是楼上爆水管,整栋治水,你有看清楚没有

楼主好久不见哈
你说的问题
我住了2个condo,合计超过5年
都没发生任何一样你说的哦
除了看管理层
也 ...
songyee 发表于 28-5-2012 10:40

哈咯,过得还好吗?
你命水好,我苦命,遇人不淑

住condo都住到酱多问题,到时住landed你就够力咯。
yienkeat 发表于 28-5-2012 08:35

起码不必担心车子被人刮,逛街回家后不必走远远的路,不必管邻居小孩在家门乱跑乱鬼叫等等

你住那种应该是比较low cost的condo吧?   你们的保安人员工作态度很有问题,所以也不能代表所有的condo的保安都不好的。。。

我的condo,保安人员态度一流,每次我们进出都一定在car park entrence为我们开路的,也一定会打招呼。。。我妹妹试过夜晚一点来到我家,我下去开了门给她进来后,保安人员还陪我们上去,也顺便去巡楼。。。

and touch wood,so far我们这里还未发生过任何爆窃事件啦。因为我们这里还真的蛮严的。没有carsticker的车一律都要在guard house register。。。不过外卖的人倒是真的进不到来啦,因为没有access card嘛,也是要住户自己下楼拿。我so far没有试过叫外卖啦,不过也觉得问题不大咯,下去拿不是下去拿啦,你家的电梯速度很慢的咩?总好过如果外卖的staff都可以自进自出的话,那不法分子下次不是可以打扮成外卖仔溜进你的condo爆窃咯? 你很矛盾咧,很多家中爆窃你吵,现在保安人员尽量不让外人进入你的condo你又吵

至于什么拜拜烧香的问题。。。 我这排有几家华人,我本身没拜拜啦,可是so far也没看到这些华人邻居出来烧香拜拜,我想他们应该都是在自己的露台做这些事情的啦。。。 我看到隔壁座甚至有人买怎个天公的那个石屋放在他自己的露台。。。 原来我们的露台还蛮大的

我家这里还蛮平静的,虽然隔壁两间邻居都有小朋友,可是都没看过有人在走廊活动的。。。 楼下有playground有泳池。。。 当然都是下楼玩的咯。。。

我倒还喜欢我的condo,发展商给我们两个covered carpark。。。 所以现在我和lg的车都不必怕日晒雨淋了。。 任它再狂风暴雨我们还是能够不必开雨伞、没有担忧的出门去shopping mall用餐走走。。。。   你所讲的买了很重东西的时候要提上家是有点麻烦啦。。。 不过也幸好我们其中一个车位很接近lift lobby的,而且我们的unit也只是在电梯隔壁吧了。。。 所以只是重一下子吧了啦

也是有住户complaint车遭刮花啦,不过好像那次之后也没有再有人complaint了。。。 so far我对我的condo还很满意咯

希望你的新landed prop是gated and guarded的。。。 不然你以后下车前记得先看前看后看左看右,因为landed prop很流行在自家门口都会遇上掠夺匪的。。。 又或是车park在外面都可以被人爆镜偷东西的

起码不必担心车子被人刮,逛街回家后不必走远远的路,不必管邻居小孩在家门乱跑乱鬼叫等等{:child ...
鸡旦仔 发表于 28-5-2012 12:40 PM

有空逛逛家居帖,排屋的问题不会比高楼的少,目前看到排屋问题帖比高楼的多。

有空逛逛家居帖,排屋的问题不会比高楼的少,目前看到排屋问题帖比高楼的多。
yienkeat 发表于 28-5-2012 05:29 PM

有道理

你住那种应该是比较low cost的condo吧?   你们的保安人员工作态度很有问题,所以也不能代表所有的cond ...
天秤座的我 发表于 28-5-2012 16:08

那里都不安全,我们的社会很悲哀

我住公寓5年多没有遇到你的问题哦,除了白目管理员之外。。

你说搬grocery上楼难,你可以买个20多块可以折的shopping trolley, 不是什么大问题。。。

我常order fast food 也没遇过上不了楼,就算lobby要access card的公寓,他们都有本事送到来。。。

(posted by mobile)

lz的一定是low cost apartment。
我住了condo两年,完全没有问题。

landed的也只有自求多福咯。

LZ,有没有你说到这样差??

回复 17# ivanmaycry

嘿嘿嘿,lz upgrade去landed了。所以以往的condo就被他谈到一文不值咯。

回复 1# 鸡旦仔

LZ,你住的社区环境应该是那种比较复杂、比较廉价的吧?你住的那里不好, 并不能代表所有住高楼的都有问题!

我住的地方都没有遇到如你提到的问题。

我居住的是属于比较低密度的 (Lowdensity) ,绿化率 (Greening rate) 非常高的楼盘。楼盘的地点好、位置 exclusive。居住环境优静、干净舒适、绿色空间大。也许是低密度的因素,邻居之间就比较少能见到面,隱私很好。

这里的住户,不管大家是否相识,进出大厅或电梯都会微笑并且礼貌问好。居住在这里的大部分是 imported 的 Ang Mo、日本人、韩国人、等来自其他国家的,本地人就比较少。他们是国际公司派来我国工作的专业人员,大部分都还是在单身,没小孩;所以比较难见到小朋友在这里出现,自然就不会有小朋友吵闹的问题。

在这里,保安人员处处可见。保安人员态度很和善、非常有礼貌。每次进出都一定会跟住户敬礼,见面一定会打招呼、问候。对住户之外的人来访也是一样是很和善、礼貌。

我这里的保安要求是非常严谨的,外人是法随便进出。住户进出楼大厅需要 Accesscard。乘电梯也需要 Access card 才可以使用。自己的 Accesscard 只能 access 去自己的楼层而已,其他楼层是不可以的。如果有朋友来访,来访的人只允许在楼大厅外等候户主来接应,不能随便进出楼大厅、乘电梯上楼,所以在安全上是做到满分。因此大部分的单位都没有安装“铁花”。即使是女生高跟鞋或男生皮鞋子放在门前也不怕被偷。

其他的,都没有什么拜拜烧香的问题、装修吵杂的问题,等问题...... 还有,LZ,您那里是可以饲养宠物-狗猫之类的吗?据我所知,住高楼是不允许饲养宠物-狗猫之类的。

至于您所提到的外出购物回家后很不方便,我是非常赞同的。尤其是买了很多、很重的东西的时候,要提上楼是有些吃力、有点麻烦。我只说“Give and Take”。

其实 Landed property 也不是您所想象中那样完美。安全就是最大的挑战。即使是 Gated and Guarded 的也不能确保您100% 安全。每天打开报章,有很多发生在自家门口前被抢劫的案件,又或是听某某人说,他自己或她的谁谁谁的车 park 在屋外被人爆镜偷东西的事件。第二个挑战是邻居之间相处的问题,Landedproperty 是比较容易发生邻居之间相处不愉快的问题如:您不喜欢,您邻居的车park在您屋前。您邻居不喜欢,你家的树叶经常掉落在他的花园。还有很多的,如养宠物的问题、屋外打理/卫生的问题、等等问题。

对我来说,住高楼或者住地屋都有利有弊。我只能说在购买房产时必需筛选买楼房的周边环境状态,社区环境、周边设施、交通状况、楼房型结构等因素。这些因素将与我们的生活都有密切相关,更是整个楼盘质量的体现。LZ,你同意吗?

回复  鸡旦仔

LZ,你住的社区环境应该是那种比较复杂、比较廉价的吧?你住的那里不好, 并不能代表所 ...
nycvang 发表于 29-5-2012 19:52

完全同意,所以我一开始就说我遇到的不代表全部人我这里也许比较低级吧,虽然说ACCESS CARD也适合你那里一样,有很多限制,可是还是可以看到很多人可以自由出入,我严重觉得是MANAGEMENT的问题,况且,我住的CONDO还被明星拍过戏的,感觉起初很高级,然后越变越低级,多了很多‘马’国人不准养宠物,可是那些贵太太照样养,很难说的过去,很气人啊,每个人都觉得自己高人一等