佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鸡旦仔

【调查】住高楼(FLAT/APARTMENT/CONDO或LANDED PROPERTY的请进来给点意见/看法!

我之前住的是中等公寓, 真的很幸運, 樓主list的東西都沒發生, 至於買重的東西很難拿, 我會準備一個買菜trolly, 外賣的下去拿一拿也沒什么麻煩啦

ADVERTISEMENT

其实住在什么屋子都会有个别的问题出现,要看自己怎样去适应吧了,楼主住高楼遇到的问题可能搬去排屋后会没有了,但不久后也会遇到排屋会出现的问题。我本身也是住排屋,我也遇到住排屋也有很多问题。

楼上有大象居住或开舞蹈班

nycvang 发表于 16-7-2013 12:20 PM
对呀。。。我很同意!如我常说的。。。

什么素质的人,就和什么素质的人住在一起。
和什么样的人在一起,就会有什么样的人品。
什么素质的人,就选择什么素质的房产地点。
有着什么的生活方式,就会有什么样 ...

认同

本人刚住进condo,以前老家住landed。分享我自己一点的看法,像楼主说的,住condo麻烦在于买了东西停好车,要搭电梯什么的才能到家,如果买了整车东西呢?怎么办,要多走几轮上上下下不停。然后landed就没这个问题嘛,停好车关好篱笆门就可以慢慢搬进去了。拿车也一样,condo要从家里出来,搭电梯走去自己的停车位,landed就出大门就到了。

我是爱网购的,如果买家私啊什么的,我condo做法是delivery到之前必须apply permit,交一个抵押金然后才能送来,然后只可以走cargo lift。每一个condo设计不同,cargo lift也不一样,有大有小会影响到搬东西上来的速度。 landed就到了直接进屋咯。 可能有些condo只需要DO就可以让delivery man进屋那酒太好了。

然后condo如果楼上有小孩走走跳跳,拉椅子之类的,还是会听到一点声音。landed就听到隔壁的声音。

无可否认,landed会比较高巴仙率的犯罪行为,因为比较容易aim和access嘛。
以上就是我看到的东西。如果有机会我还是会选择landed虽然打扫比较累。

最怕的是遇到楼上不会自动以为自己住landed屋的人..然后被人讲了过后又不爽的更可怕,他在你上面,你根本无助..

Follow Us
其实公寓是有很多问题 但排屋也是一样会有的 其实就看你如何罢了啦
你说的不是没道理 但有时真是没办法~
现在新的公寓有很多限制 其实我也是有公寓 还没入住 40多楼 你说的一切都有可能发生