佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2008年~ 曼谷与大城Ayutthaya分享 《完》

2008年,是自己第一次出国旅行。泰国首都曼谷以”天使之城”的美名享誉全球。这是一座散发着独特文化与民族韵味的城市。在高楼大厦、滚滚车流之间,依然可见400多座金碧辉煌的寺庙,曲径幽深的运河以及建在木桩和水泥桩上的高脚屋。这座城市的表面是现代的,但底子里还没有脱掉传统,因此仍不失为领略体会泰国传统艺术、建筑风格、宗教以及风土人情的上好之地。

虽然短短的4天3夜,曼谷是个蛮多惊喜和文化国家。因为我和朋友是北马人,那时为了廉宜的飞机票,直接入境到合艾起飞。

~合艾机场~

到达了Hatyai飞机场,是个类似槟城的小型飞机场。时间还早,所以飞机场是冷清的。。。

冷清的机场,任由我们到处走~

泰国的提款机~ 无聊的拍,因为就是和马来西亚的不一样

在进登机前,一座心形的水池

~考山路Khaosan Road~
到达了机场,在寻找着德士,因为大家都不懂方向,一出到大厅的一个玻璃大门,看到门外好多穿着大衣的德士司机,结果在询问价钱,几乎都要800-1000baht, 真的好贵啊。  只好走上多一楼,那里也有一个门走出外面,那里总于看到了很耀眼的粉红德士,这里德士是比较便宜,可以杀价,去到khaosan road 大概400baht。原来刚刚看到那些穿大衣的都是机场德士。。。

曼谷的Khaosan Road是老外和背包族的最爱,但是我不喜欢住宿这里,因为好吵。

过了6点,就会封街,街道就会很热闹非常。这里可说是pub的集聚地哦。

发现一个亮眼艺术的东东,tut tut车吊在建筑上

路边摆着卖酒的档口,我的天,眼花缭乱啊。

每挡都有不同美眉拉客,老外就这样成群坐在凳子享受美酒时刻。

~卧佛寺WatPho~
隔天一早,就往卧佛寺出发咯。其实卧佛寺和大王宫就在khaosan路不远,大概15分钟路程。

走到半路,就有金光闪闪的吸引我们目光,是一座放满泰王照片的金桥。很漂亮哦

看到一座大象座标,不懂是什么。但也很美。

其实在泰国很容易看到象神或象像。因为象在泰国是很神圣的动物哦

又有一座~ 好大!

好美的公园,最喜欢这样的feel

快到达时候,看到的一间政府建筑,很有欧洲风格。

其实在远远就看见这个金金的屋顶,但我们竟然不知道这就是大王宫了。

进入卧佛寺,也好多文化建筑拍哦。

在还没到达的时候,真的有如网友说的,会有人不好心眼的一直和你说这些地方没有开。

大小高矮不同的砖塔,形成一个美的图

好高,好美。近看好像用上不同颜色的砖和雕刻。

是不是很惊艳~

好大的金卧佛~

~大王宫Grand Palace~
接下来就到隔壁的大王宫,朋友们竟然说懒惰走, 不想进去看。 为了不错过好东西,我只好自己进去了。用了不懂有没有人像我做的“好事”入场呢? 进大王宫,我看见两个入口,一个给旅客进去的(要门票),一个是给当地泰国人进的(免费)。 我基于像个泰国肤色,只好大胆的往泰国当地人入口,那个保安还看着我。紧张啊~紧张啊~ 保安叔叔还是没笑脸的。一到他面前,我很礼貌的“sawadee ka”,他也很礼貌向我回礼。呵呵呵~ 就成功免费进入咯。

曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世的国王宫殿。泰国游览胜地。建于18世纪。背依湄南河 ,面积为 21.84 万平方米,四周的围墙呈白色,长1900米。所有的宫殿都是佛塔式或大王冠形状的古建筑。宫殿的主体呈维多利亚式建筑风格,而屋顶上的3座浮屠 (即佛塔)直插云天,具有典型的泰国民族特色。在国王进行加冕典礼的杜西特·玛哈普拉沙德宫 (俗称极乐殿)的中厅,设有镶嵌珠母的宝座,上有9层华盖。国王召见国宾的恰克里宫是座具有意大利文艺复兴时期风格的建筑,屋顶是泰国式的。从恰克里宫往右有一栋白色的建筑,此处原是旧宫,后改为葬仪殿,室内的墙上有金箔绘制的众佛像,室内还存有泰皇拉玛一世的御座和晋谒台。宫殿所用鱼鳞般的琉璃瓦红绿相映,从宫殿的顶到圆柱方座都是贴金的。各宫殿的四边都是飘逸的飞檐,檐边悬挂着金铃。

一进去,呼~!好多人啊。入口里面有2尊门神

金塔啊。好金好金!

再拍完,才发现有个老外看着我镜头

在中午,金片显得更闪亮。。。刺眼啊。

另一间也是金光闪闪。

里面有尊佛,但不能拍照,只能拜拜。

大家都拿莲花沾佛水里往头泼,祈福~

又一座会闪盲我眼的金塔。我的朋友都走宝啊

这是后面走廊

大王宫的卫兵,好笔挺的站岗

那时我拍这个,就很好奇,这是什么东东?听到一个导游再做解释,就走过去了解。

原来这是很久很久以前,大象是只有王和王族的人才可以骑的。

这个地方就是大王上大象的地方。

要出去了哦,会经过这里。好喜换艺术的树。那时我们去,刚好遇到王族有人过世。

后面远远一堆穿黑衣的人,再办着王族葬礼。打听下,好像是泰王的妹妹过世。

~大城Ayutthaya~
我们包车来这里,那个司机竟然不懂古迹寺庙在那里。 语言不通之下,我死命的把地图里的照片指给他看。还好在当地人的帮助下,才来到这里。 这里从曼谷出发,将近一个小时多的时间。但一切很值得,有机会还会再来一次。因为我本来在网上是看到一个佛头藏在树根处的,但来到这个寺庙到处找都找不到那个佛头。回来一查,原来在另个古庙。我们参观的寺庙是Wat Yai Chai Mongkhon。

泰国Ayutthaya大城是泰国的第二个王朝首都,大城王朝历时400多年,在位33个君主,是个极为繁华富庶的,但遭受到军火无情的战火摧残。当初的辉煌只剩下残壁。大城已被列入泰国的世界文化古迹之一,值得参观。

好大一座的古迹,想想当初建造这座寺庙真的是很伟大的工程。

烈日当头~

整座寺,都有坐佛围绕

好不容易在旁边等到无人,才能拍到这张。

爬上楼梯后,往下二拍的。

另角度所拍到的佛头

好大棵的鸡蛋花叔,撩乱的树枝,显得很美

Follow Us
谢谢分享

大城很美,可惜当初我没时间去到。泰国真的是个很有特色的国家!!

回复 7# mkh627

谢谢分享。。。

谢谢分享..........

谢谢分享...

回复 1# justteng

请问你从那里去合艾机场?你懂sg.petani有交通去合艾机场吗?

谢谢分享
mkh627 发表于 30-5-2012 02:53 PM

谢谢支持哦。

大城很美,可惜当初我没时间去到。泰国真的是个很有特色的国家!!
墙头草 发表于 30-5-2012 03:46 PM

大城是真的很美,没关系,你下次再去就再安排去大城。下次有机会,我还会再去,要去另一间,找那个佛头在树根的。

回复  mkh627
谢谢分享。。。
tsc2828 发表于 30-5-2012 04:20 PM
谢谢分享..........
RainOoWai 发表于 30-5-2012 05:57 PM
谢谢分享...
ingfu820 发表于 30-5-2012 07:08 PM

谢谢支持。

回复  justteng
请问你从那里去合艾机场?你懂sg.petani有交通去合艾机场吗?
shireenyeoh81 发表于 30-5-2012 09:02 PM

直接去机场,我就不晓得,你可以问问旅行社有没有去kayu hitam的。那时我们自己驾车到kayu hitam边界,给私人的parking 几天。过境后,再搭德士去机场。

谢谢楼主照片和游记的分享  

请问lz合艾去曼谷机票你买多少钱?

回复 18# lykoo502
RM250来回,不用给税,因为是泰国dosmetic flight。因为是我朋友处理的,还记得那时penang飞机票要RM500++。
但是2008 年的机票不能作准了啦,paiseh~

哗!原来你的是08年的游记,不要紧啦,还是谢谢你的分享。