佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymondang

心灵停靠站-11天澳洲跨州之旅-待续<我们的快乐天堂>

lz....我会在精神上支持你快快完成游记分享的!!。。。。。因为。。。
小弟酱在九月底去悉尼。。。但是到现在还没什么头绪。。。

回复 20# cherie23

不加机票,吃喝玩乐RM4k以内。。。因为我有四天是租车的,所以有点高

回复 21# lcchoon

谢谢你的支持哦。。。

谢谢楼主分享,可以告诉整个费用多少?

希望楼主多放相片,谢谢!

楼主,我求你,一定要写完啊!

Follow Us
谢谢楼主的分享。。。

抱歉,更正你一下。
澳洲一个国家有不同时区,西澳和大马时间一致。
另外,他们也有实行夏时令,那时的时差就会多1小时。

我也来10卜10卜搂主下!!!

过海关,他们通常都是问什么问题? 多几个月就轮到我我飞去墨尔本

在那里驾车,可以用马来西亚驾照?

谢谢分享

支持支持

我八月要去澳洲了。。

10朴10朴澳洲

回复 9# raymondang

谢谢分享

回复 30# bluecandc

都是类似你们来这里多少天,到哪里游玩,你们彼此认识的吗,如何认识的,之类

回复 31# jackalcheng

租车时只是给他们马来西亚驾照就可以了,但遇到警察时他们可能会要求驾照翻译.
因为澳洲官网有列明只要不是英文驾照就需要翻译.
你去JPJ附上驾照复印本,更新slip复印本,IC复印本及RM10等半小时至两小时就ok了

抱歉,更正你一下。
澳洲一个国家有不同时区,西澳和大马时间一致。
另外,他们也有实行夏时令,那时的时 ...
lingkiin 发表于 31-5-2012 09:55 AM

谢谢您的更正,我的比大马快两小时是我到那儿的情况(墨尔本+悉尼)
顺便用网上资讯补充一下。

夏时制,又称日光节约时制日光節約時間英语Daylight saving time)或夏令时间英语Summer time),是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时间”。一般在天亮早的夏季人为将时间提前一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,以充分利用光照资源,从而节约照明用电。各个采纳夏时制的國家具体规定不同。目前全世界有近110个国家每年要实行夏令时。
据称最早有夏时制构思的是本杰明·富兰克林,他在任美国法国大使期间,由于习惯于当时美国农村世家的早睡早起生活,早上散步时看到法国人10点才起床,夜生活过到深夜。于是他在1784年给《巴黎杂志》的编辑写了一封信,信上说法国人的生活习惯浪费了大好的阳光,建议他們早睡早起,说每年可以节约6千4百万磅蜡烛。但富兰克林当时并没有建议实行夏时制,只是建议人们应该早睡早起。因为当时根本还没有统一的时区划分。不过夏时制在英语里就是“节约阳光时间”的意思

澳大利亚只有东部和南部各州实行夏时制,原本从10月最后一个星期天到4月第一个星期天止。2008年东南各州跟從塔斯马尼亚岛夏令時,則在10月第一個星期天開始实行夏时制。西澳大利亞州從2006年底起開始為期三年的夏时制試驗,2009年,当地选民投票决定取消夏令时。

初到贵境,得入屋叫人,如庙拜神吧。看到st paul's cathedral 圣保罗大教堂就在眼前,没有不进去的理由吧。我们走

古色古香对吗

圣保罗座堂位于墨尔本市中心,斯旺斯顿街弗林德斯街东北转角,弗林德斯街火车站的斜对面。座堂正对面,弗林德斯街的南侧是墨尔本新的心脏,联邦广场。从斯旺斯顿街继续向南是横跨雅拉河王子桥

由于我的惯性是不在庙或教堂里头拍照的。想想看庄严的场面,信徒在虔诚地祷告。但游客却在旁边拿着相机咔咔咔的,简直就是骚扰。再者,我什么都在这里贴上了,你去到那就好像曾经来过酱,多没意思阿。旅行嘛,总要些些的新鲜+刺激对吗?

下面的是我在wiki挖上来的内部照片

我去那天是雨天,教堂没这么亮,比较暗但不失庄严。在澳州之旅,我们不停往教堂钻,我打趣地说我可能一个不小心就信主了。(纯粹玩笑,虔诚的信徒可别生气哦,等下猛按报告就不好了)。但真的惊叹,气氛中的那份庄严,那份宁静让我连走路都得踮着双脚,呼吸都得轻轻的,更别说拿起相机咔咔咔啦。(这是真的心情写照,不是瞎掰的。)

教堂外的小草堆,很像绿色蘑菇群对吗?好想大口大口咬下去对吗?(神经病!

雨天的教堂,那个扁扁长形的是information center 俗称游客中心来的,但那只是入口,真正的游客中心在地下室
后方有红蓝黄色LED灯在走的是Federation Square 联邦广场,但我们今天没去,大家Hold住先,从悉尼回到墨尔本时27/05/2012,我再介绍。

基本上墨尔本就是一个长方形的,我是指CBD哦。。。路很好走,不难找。又有完善的人行道,行人交通灯,斑马线。先进到酱,真的鸵鸟蛋都挑不到骨头了

再跟我走~

教堂斜对面就是这个大名鼎鼎的Flinders Street Railway Station。很多墨尔本的明信片,摄影师的作品都有它的踪影。
鹅黄色的圆顶建筑随着晨昏的光线变化,是一处迷人的风景。但我的是雨天,所以没有黄昏光线变化。只有雨天的潮湿与朦胧。(are you aure?

在这我先注明,因为两大原因,我的照片是没经过任何PS的,最多用window的软件调调光而已。原因一:因为我懒,原因二:因为我觉得旅游摄影对我来说只是纪录过程,提防某天我老人痴呆后有个回忆,故无需PS。PS粉丝无需反驳我,萝卜青菜各人所爱而已

这里经常是旅游者卸下沉重的背包后,展开旅程的起点,也是恋人们约会或朋友碰头的重要场所,相约的口头禅就是「在圆钟下方」(Under The Clock!)

这个就是背包客的最爱免费环城电车了,记得!猪肝红!记得!35号。不用买票,不用出示证件,上车就是了。
大家会觉得免费的东西可能需等很久对吗?错了!顶多15分钟就回来了。
前面那辆白色的yarra trams是要给钱的。