佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymondang

心灵停靠站-11天澳洲跨州之旅-待续<我们的快乐天堂>

和flinders street一样的吗?
tiramisu83 发表于 2-6-2012 10:07 AM

不是的,但隔几条街,步行能到达。

楼主,
補充一下。
parsnip芹菜萝卜

beetroot甜菜根

fennel小茴香

fennel和Leek是不一样的。我想大马只有卖fennel种子-小茴香籽。

小茴香籽

Leek 韭葱

lz,继续update,我有在看。。

回复 62# UTtraveler

UT,谢谢您的info。。。我已经用您的资讯对我的游记做出补充了,谢谢哦

回复 63# 瑞琦儿

收到了!现在update 着

晚上咯。。。

晚上的墨尔本特别的热闹,特别是唐人街这一带。人来人往,亚裔十分的多,人数也超越了澳洲人。

艺术有时候真得令人摸不着头脑。烟斗?蒸汽火车?铁锤?

晚上的federation square,由于去时太晚了,九点多吧。大部分的店都关上大门了。

我钟爱在晚上在一座陌生的城市里漫无目的逛,特别是刚到达的第一天晚上。
对于我来说,晚上我才能真正的去看一个城市。就好像晚上我才能策划旅游,写游记一样。我超爱夜晚了,也爱上了晚上的墨尔本。

照片有些抖,以为没用上三角架。那时的温度该是15,16度吧。。。凉凉的。
令我回顾起台湾魏先生说的那句话,你们大马人什么气候不是在热的范围都归类成冷,10多度你们就说冷,我们台湾人称为凉。
现在我懂了,在墨尔本我们是凉(15/16度);在mallacoota我们是冷(<10度);在袋鼠谷的早晨应该是冻吧(0度)

晚上的火车站,很多人来这里拍照,感觉特别浪漫的。

那一晚,我们人约钟楼下。不见不散。

在这里这一类的书不止有得买,还有得换的。厉害吧
看A书也要提倡环保!高!

Follow Us
对了,问你一下,那你在那边驾车就只用马来西亚护照?没有翻译?

回复  UTtraveler

UT,谢谢您的info。。。我已经用您的资讯对我的游记做出补充了,谢谢哦 ...
raymondang 发表于 3-6-2012 09:32 PM

不客气。再分享几个奇怪的Australian Veg:
Artichoke菜蓟

turnip大头菜

Yellow squash不晓得中文怎么叫。一种瓜类。

回复 67# 瑞琦儿

要啊。我在前几页有提到需要到jpj弄翻译的
租车时他不需要,但警察检查时就可能需要了
别为了省十元惹上官非啊

回复 68# UTtraveler

澳洲地广人多,水果也特别奇怪

回复  瑞琦儿

要啊。我在前几页有提到需要到jpj弄翻译的
租车时他不需要,但警察检查时就可能需要了 ...
raymondang 发表于 4-6-2012 11:28 AM

Ooo..对不起,看漏了你有去翻译的那段。。 我朋友连翻译都没有就驾驶到马路上了,好彩平安无事

回复 71# 瑞琦儿

可能有人会觉得我怕死,但既人家有这么一条规则。去到那就该遵守人家的规则。不是吗?
If you are a permanent resident visa holder and have a current driver's licence from another country, in English or with an official translation, in most states and territories you are allowed to drive for your first three months after arrival. In Western Australia, the three month period begins when you are granted your permanent residency visa, not when you arrive in Australia.

回复  瑞琦儿

可能有人会觉得我怕死,但既人家有这么一条规则。去到那就该遵守人家的规则。不是吗?
...
raymondang 发表于 4-6-2012 12:00 PM

谁认为你怕死了?去到异乡就要遵守异乡的规则,很正常。

回复 73# 瑞琦儿

不是说你啦。只是有感而发,经验之谈。
有些人就是为了省钱铤而走险,事后还自以为荣,沾沾自喜。还不止,还取笑遵守规则的人,说他们没胆量。
世上就是有这么黑白颠倒的人

回复  瑞琦儿

不是说你啦。只是有感而发,经验之谈。
有些人就是为了省钱铤而走险,事后还自以为荣,沾 ...
raymondang 发表于 4-6-2012 01:10 PM

哈哈。。等被抓到,看他们还会说风凉话吗

不客气。再分享几个奇怪的Australian Veg:
Artichoke菜蓟

turnip大头菜

Yellow sq ...
UTtraveler 发表于 4-6-2012 07:20 AM

UT,这些蔬菜我都没尝过。。。

UT,这些蔬菜我都没尝过。。。
siewen 发表于 5-6-2012 01:26 PM

这里通常奇怪的蔬菜会比较贵。就好像这个像broccoli的菜。比broccoli更贵。但好吃。味道在芥兰和broccoli中间。它的名叫BROCCOLINI。

回复 77# UTtraveler

可以介绍澳洲的野味吗??   

回复  UTtraveler

可以介绍澳洲的野味吗??
mudcrab 发表于 7-6-2012 08:56 AM

我只知道袋鼠肉、兔肉、鹿肉、鱷魚肉、Emu(鴯鶓)、Tasmanian possum、quail(鹌鹑)。

刚才google一下,才知道:
Australia
In Australia, game meat includes:

我只知道袋鼠肉、兔肉、鹿肉、鱷魚肉、Emu(鴯鶓)、Tasmanian possum、quail(鹌鹑)。

刚才goog ...
UTtraveler 发表于 7-6-2012 10:17 AM

为什么dingo不在名单里面?