佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymondang

心灵停靠站-11天澳洲跨州之旅-待续<我们的快乐天堂>

这里通常奇怪的蔬菜会比较贵。就好像这个像broccoli的菜。比broccoli更贵。但好吃。味道在芥兰和brocco ...
UTtraveler 发表于 5-6-2012 07:50 PM

哦。。我们没留意到这个。。
反倒看到许多Broccoli....搭配快熟面蛮好吃的。。

为什么dingo不在名单里面?
mudcrab 发表于 7-6-2012 10:48 AM

dingo是野狗。可吃咩?

dingo是野狗。可吃咩?
UTtraveler 发表于 7-6-2012 03:10 PM

在这你上向的名单里,哪一种动物不是野的?  

在这你上向的名单里,哪一种动物不是野的?
mudcrab 发表于 7-6-2012 03:16 PM

你有吃过什么野味?

你有吃过什么野味?
UTtraveler 发表于 7-6-2012 03:35 PM

BBQ 彩虹鹦鹉

BBQ 彩虹鹦鹉
mudcrab 发表于 7-6-2012 03:41 PM

你讲笑啦!我记得你有养彩虹鹦鹉。

Follow Us
你讲笑啦!我记得你有养彩虹鹦鹉。
UTtraveler 发表于 7-6-2012 03:48 PM

我没有养彩虹鹦鹉,它们都是野生的。

walau。。。一时间没来update我的帖就变成了蔬菜帖,进而野味帖。。。
不过我喜欢,大家继续继续。。。野味也好,蔬菜也好。。让大家长知识。。。

20/05/2012 Brighton Beach (Mornington Peninsula) & Philip Island

今天起了一大早,事因昨天跟Hertz那个Bryan肥佬打赌,他看死我们一定不能在8.30am前到他的店拿车。岂有此理,如果我们迟到,那不就丢光了大马人的脸?!无论如何,今天就算爬,都要在八点半前爬到那。
讲起租车,就要由昨天的辛酸故事说起。
事因五月是澳洲的淡季,所以我们决定不网上订车,改由现场订车。由于太过自信加上有持无恐,我们本来预料15分钟搞定的东西,竟然用到2个小时才订到车,当然也付出高昂的代价,还差一点要取消四天的驾车行程(由于费用超出预算)
在europecar完全无车可订的情况下,我们来去那条租车街,走了三四次。终于走进了肥佬的店(第三次走进来了)。在下订后,还被肥佬酸了一下,你们下次不要跑来跑去,直接进来Hertz就行了。#$%^$%如果Europecar有车,老子需要在这里给你酸。但事后证明Hertz的服务真得很不错的,车也很新。本来预定的是Toyota,但拿车时换了辆强劲有力的Ford。。。
谢谢你啦肥佬,给个‘赞‘你!

拿了车后,调好大马带过来的GPS后,出发!前往第一目的地-彩虹小屋。一路上天色是有些些的暗,但没有被乌云掩盖的地方却是出奇的亮,仿佛被highlight过一样。上面照片的右手边可以看到,天空好像被蓝色荧光笔highlight过一样。

路边的树也是色彩缤纷的,随手拍拍都是一处美景。

注意哦,他们的电灯柱是用原木做的,笔直的树砍下来,削掉树枝,留下树干,就这样变成了电灯柱。实际上有没有加工过就不得而知了。但看上来时没有啦。其实发觉澳洲很厉害应用树木在他们的生活上,电灯柱啦,建屋子啦,家具啦,厨房啦等等,都用上了树木。而且是原木,不是我们的三夹板或木碎压成的再生板。

超级奶爸过马路了。

注意天空的颜色。诡异对吗

看他们的车牌,下面都有标语。好像我们的Kedah - Daruh Aman 一样。由于回来近半个月了,至于victoria与NSW的,我就忘了。总之是很有趣的

二话不说,到了目的地!

天空还是老样子,好像<独立日>里的外星人降临一样。
沙是幼的,但泥黄色的。远处有座大桥,酷似槟城大桥

蒲公英哩~~~开始想起了北禾

登登登,主角-Bathing Box来了!

来一张HDR edit过的照片!

一長排五顏六色鮮豔奪目的彩色小屋整齊排列在沙灘上的這景象,常常會出現在這裡的明信片,月曆或是藝術家的攝影,畫像等創作裡。
Bathing Box 因為不能接水電設備,沒辦法在裡面沐浴,所以翻成泳衣亭或是海水浴亭是比較適當。算是屋主在海邊度假專用的私人空間,主要是當倉庫放衝浪板,釣竿,獨木舟等玩水之類的用品,當然還有更換泳衣的更衣室功能。Bathing Box因為有著各種鮮豔的色彩這特色,所以也被稱做彩色小屋,彩虹屋或夢幻小屋等貼切的名稱。大約有1860 個彩色小屋佇立在墨爾本市下方環繞著Port Philip Bay 的海灘,而其中有1315個是分布在摩尼頓半島(Mornington Peninsula)的沙灘上。因為Brighton Beach的彩色小屋離市區最近,聚集在一起的數量又是最多(約82個),所以算是看彩色小屋最適合的地點。---转载

五颜六色,颜色又鲜艳,每一间都有自己的特色。最适合拍婚纱照了

当然澳洲国旗这张是最瞩目与排最多照片的。

由于是秋末,沙滩上没什么人潮,只有狗主带狗狗来戏水。

这个是小屋的背后。

好了夜深了,今天就到这里。
明天预告-philip island

walau。。。一时间没来update我的帖就变成了蔬菜帖,进而野味帖。。。
不过我喜欢,大家继续继续。 ...
raymondang 发表于 7-6-2012 09:13 PM

还担心你会扣我们的分数。  

好了夜深了,今天就到这里。
明天预告-philip island
raymondang 发表于 8-6-2012 01:18 AM

企鹅。。。。。。。。。

回复 92# mudcrab

不会啦。加上为了避嫌,普遍上版主是不会在自己的帖子里行使版主的权利。所以我在这帖子里只是搂主而已。放心啦

回复 93# 瑞琦儿

来了来了。。。你这么心急,企鹅都吓跑了

在未开始继续说故事前,来张预告吊吊大家胃口。。。

再来一张就开始说故事了

离开了彩虹屋后,我们继续我们的行程-前往philip island...

这一段路的火车闸门是蛮多的。。。加上set错了GPS,让 GPS {:3_83:}avoid highway, 白白浪费了一个小时才发觉这个笨蛋的错误

这样的路灯是否比较有功效,仿佛能准确地照完整条路呢。。。

上次在展览馆买其他brand GPS的粉肠说,大马的GPS与外国的GPS使用不同的人造卫星的,所以就算你update Australia 的map,去到Australia 也只能看不能导航的。事实证明那粉肠真的很会kang。。。别让我再看到他!我一定拔断他的牙

看到青色的tiang吗?原木来的。。。人家的路牌是colourful的。。。我们的呢?

一条路十几个灯,傻傻分不清楚

山雨欲来风满楼的feel对吗?(注意:照片没加工)

诗情画意。。。如果你从彩虹屋去到philip island都没遇上这些美景,别怀疑我kang你。都讲我走错一小时的路咯。。。
所以下次走错路,别埋怨,可能会有另一片天空

每人头上一片天!

这张是车行驶在唯一通往philip island的桥上拍的。

由于没拍到桥的全景,在网上挖一个post上来
匆匆忙忙赶往游客中心,买了3in1的入门票,再附上YHA卡拿折扣就前往往第一站Churchill Island Heritage Farm
早午餐我们都是在车上面包解决。。。

刚到入口处就遇上了可爱的highland cattle -高地牛,可爱吧

据科学家推测,当时冰河世纪还没结束,欧洲野牛跨过大陆桥,来到英国的土地,随后冰川融化,海平面上升,它们再也无法回到欧洲大陆。在艾尔郡和伯威克夏的泥炭中,不少欧洲野牛的化石重见天日,它们的身材非常魁梧,比现在的高地牛高出6英尺。随着狩猎的加剧和栖息地的丧失,这些野牛被迫向大不列颠岛边远的北部和西部地区迁徙。而人类在猎杀它们的同时,也慢慢驯化它们。

国家地里杂志里挖来的,正面图。不觉得它很潇洒吗?酷酷的,遮住了眼睛

这只比较小只,没有角。好可爱哦。。。kawai...

当然也有羊咩咩

那儿的动物是一只占领一大片草原的。幸福!

累了也可以在这悠闲悠闲,喝杯茶

分给一张access card及地图。access card参观后要退还的。方便自己,也方便他人。大家别贪心哦

蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,绵绵的羊,酷酷的牛。最佳写照

也有供游客参观的小菜园

欧洲杯时间。。。大家早安!
今晚再续。。。瑞琦儿,别对企鹅抱希望。因为在Penguin Parade里,相机是需要收在包包的。因为相机的闪光灯是会伤害企鹅弱小的眼睛