佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ct1995

初学须知(三)韵

teapotpot 发表于 14-8-2012 08:30 PM
哈哈哈哈哈

他比你简单。。。

大家都是增进友谊,美心修德、学习礼法。。。。。

“茶艺茶道”是源于民间功夫茶,根据铁观音的本性茶性,把准最佳泡饮方法,整体编排,升华的、别具一格的沏茶艺术。
  茶艺流程讲究自身修养、礼貌待人、款款有序、动作优美、气定神闲。从至精至微的茶艺中,品茶之情趣与自然美之神韵
交融在一起,使人们在品茶过程中,得到美的享受。
  茶艺之本:(纯)茶性之纯正,茶主之纯心,化茶友之净纯。
  茶艺之韵:(雅)沏茶之细致,动作之优美,茶局之典雅,展茶艺之神韵。
  茶艺之德:(礼)感恩于自然,敬重于茶农,诚待于茶客,联茶友之情谊。
  茶艺之道:(和)人与人之和睦,人与茶、人与自然之和谐,系心灵之挚爱。

teapotpot 发表于 14-8-2012 08:30 PM
哈哈哈哈哈

他比你简单。。。

请教是哪位高人能把如此高深的学问简单化?

小弟定要拜访学习 POTPOT兄肯赐知, 对论坛茶友们绝对获益良多

不然有幸和POTPOT兄坐下来喝茶交流也行, 小弟敬候佳音

lkim 发表于 15-8-2012 01:38 AM
请教是哪位高人能把如此高深的学问简单化?

小弟定要拜访学习 POTPOT兄肯赐知, 对论坛茶 ...

随缘吧。。。

饮茶重在用心  

有容。。。乃大

谢谢ljloo68兄加分鼓励。

teapotpot 发表于 17-8-2012 12:25 PM
随缘吧。。。

饮茶重在用心  

TEAPOTPOT兄看来太极拳的造诣也登峰造极

既然兄不愿正面回答小弟的疑问, 小弟也不多问了

Follow Us
lkim 发表于 17-8-2012 03:30 PM
TEAPOTPOT兄看来太极拳的造诣也登峰造极

既然兄不愿正面回答小弟的疑问, 小弟也不多问了:handshake ...

没办法~  我感受到杀气

打一下太极的好

teapotpot 发表于 17-8-2012 11:41 PM
没办法~  我感受到杀气

打一下太极的好

我的问题竟然让你觉得有杀气

好像是您老的回复比较杀气腾腾吧

我要借楼主大人说的韵来发表小小小的理论 不然小葫芦老大火大 小弟就不用来混了

"韵即是综合各种回的良好指标产生的愉悦感。"

楼主老大这话完全没错 为何我说「喝各种茶较为全面」

喜欢喝乌龙茶的人用乌龙的韵底来判断普洱 那普洱死定

喝普洱的人用普洱的韵底来判断乌龙 那乌龙死定。。。

小小小小小总结,各种茶有各种特点 不喝那里会知道?

我以前用的方法是各种茶 eg乌龙----买最贵的 vs普通的 一样一样去比

teapotpot 发表于 17-8-2012 12:25 PM
随缘吧。。。

饮茶重在用心  

葫芦兄说我的回复有杀气?
不太明白

有容乃大有两个意思 一。 学茶不能只喝一种茶就下定论 要容得下各种茶的特点
                                     很多上等好茶都有喉感 表现不是每个都一样 所以多喝可以知道更多不同韵的表现
                                     因此用喉喝茶的人会饮赏喉底表现多过口腔的表现,这样不会出现我不喜欢红茶,我不 喜欢绿茶这种很片面的情况。

二。指接受不同流派 茶的派别太多 不抛开自我看法 让自已放空 又如何增加知识 又如何让别人用心跟你讨论,没有讨论的学习只是猜测,学错的机会就大。所以心胸大小决定所学多少。跟饮茶的年历没有关系。

写完 。走人。

teapotpot 发表于 17-8-2012 11:51 PM
我要借楼主大人说的韵来发表小小小的理论 不然小葫芦老大火大 小弟就不用来混了

"韵即是综合各种回的良好 ...

小弟在论坛只是小小人物吧了

ct1995 发表于 13-8-2012 10:27 PM
panasonic小妹,你还在槟城吗?
一起茶聚吧。

CT,暂时回太平2个星期,大概28或29才回槟城~  
你们几时茶聚?

RE: 初学须知(三)韵

tpyong 发表于 5-6-2012 12:51 PM
用问的方式学习。。。。请使劲拍砖

请问: 在正常制作,存放,冲泡,年份一样的情况下:
用问的方式学习。。。。请使劲拍砖

请问: 在正常制作,存放,冲泡,年份一样的情况下:
1)易武, 班章,景迈 茶区的茶韵表现, 那个茶韵更好,或更厚或更长?。
2)纯料(大树或台地),拼配茶的茶韵表现,那个茶韵更好,或更厚或更长?。
3) 同款茶, 一年陈和10年陈的茶韵表现, 那个茶韵更好,或更厚或更长?。

TP兄的问题确实有些难以回答,个人觉得普洱茶好像【人一样】,
1)南马,北马,东马,哪里出生的人更好些?【每个地方都有好人和坏人,每个地区的茶也有,茶韵比较好的和比较差的。】
2)纯种和拼配种,那一种人更聪明?【个人觉得,还是没有绝对,除了看本身的资质外,有时候还需要看环境,如土壤,日照,气候,采摘时间的长短,制作的过程。。等等。】
3)还是无法对比,因为同一个人,不可能是一岁和十岁,出现在同一个时间和空间,在过程中没有人会知道未来会发生什么事!

纯粹个人发发牢骚,没有回答到问题,还请原谅!呵呵!

yueyang968 发表于 19-8-2012 10:28 PM
TP兄的问题确实有些难以回答,个人觉得普洱茶好像【人一样】,
1)南马,北马,东马,哪里出生的人更好 ...

谢谢兄弟完全同意你的看法。是不是可以总结为茶韵有没有厚不厚和讨论那里的nasilemak更好吃一个道理

谢谢睡王加分鼓励。