佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

上帝和耶稣早已记载在佛经里了?

还放不下啊,你没好好善用这面照妖镜吗?这镜子已照出了你为什么会叛佛投基吗?你的执着与极端根本容不下佛法,可是基督教徒也需要一颗孩子般纯洁的心才能投向主的怀抱,或许你需要的是一个比较极端思想的宗教......或许.......唉,你自己看着办吧。
风满楼 发表于 15-6-2012 04:02 PM

你知道你的文字中处处流露你的虚伪吗?
这种虚伪是不健康的,你尝试在别人面前掩饰你的执着和极端,甚至向连自己也想欺骗了。
以你对语言和文字的敏感和能力,我不信你没有看到你在自己身上察觉了你指责他人的极端,但是还是要维持自己的“佛教徒”的身份和形象,所以选择躲在这种伪中立里。
若这是一面照妖镜,其实就照出了你在以心目中理想中的佛法来掩饰自己的软弱。

我不会假和平的和和气气说什么。我摆明就是对你harsh. 看看你对我的反应,你看不到吗?我送你的四个大字 “回光返照”,你显然不当一回事啊!

你知道你的文字中处处流露你的虚伪吗?
这种虚伪是不健康的,你尝试在别人面前掩饰你的执着和极端,甚至向连自己也想欺骗了。
以你对语言和文字的敏感和能力,我不信你没有看到你在自己身上察觉了你指责他人的极端,但是还是要维持自己的“佛教徒”的身份和形象,所以选择躲在这种伪中立里。
若这是一面照妖镜,其实就照出了你在以心目中理想中的佛法来掩饰自己的软弱。
我不会假和平的和和气气说什么。我摆明就是对你harsh. 看看你对我的反应,你看不到吗?我送你的四个大字 “回光返照”,你显然不当一回事啊!
mahalwin 发表于 15-6-2012 04:30 PM
摆明对我“哈屎”看我对你的反应?却完全激不起一丝的涟漪,以致现在如此的失望和痛苦?唉,到底在执着什么呢?你还不明白我说善用照妖镜的含义吗?

从头到尾都是你在认定这个,咬定那个,什么邪恶的罪名如执着啊、极端啊、虚伪啊、软弱啊等等,都一一写在标签上自做主张往我身上猛贴,可是我从来都没表明任何立场和意图,你甚至连我是基督徒还是佛教徒都不知道。

你看不到你从头到尾的指责都是你自己的心理投射行为吗;而你所痛恨的都是你本身的问题吗?这就是我说善用照妖镜的目的。懂得善用,或许你能摆脱——长久以来纠缠着你、紧咬着你,就如你心中的仇恨和执着一般的——问题,信不信由你。

那么地贴近你,你却看不见自己心中充满了压抑、不满与仇恨?只顾着把一切问题投射在别人身上,企图在别人身上寻找答案,其实你应该在你自己身上寻找答案,因为那些问题根本源自于你自己而不是别人。心中积累着执着和仇恨是不纯洁的,能够投向主的怀抱的只有那些如孩子般纯洁的......愿你早日摆脱你的问题,早日回到主的怀抱,阿门!

你知道为什么即使你在歇斯底里,我也静如止水不为所动吗?因为我完全看透了你的问题。

摆明对我“哈屎”看我对你的反应?却完全激不起一丝的涟漪,以致现在如此的失望和痛苦?唉,到底在执着什么呢?你还不明白我说善用照妖镜的含义吗?

从头到尾都是你在认定这个,咬定那个,什么邪恶的罪名如执着啊、极端啊、虚伪啊、软弱啊等等,都一一写在标签上自做主张往我身上猛贴,可是我从来都没表明任何立场和意图,你甚至连我是基督徒还是佛教徒都不知道。

你看不到你从头到尾的指责都是你自己的心理投射行为吗;而你所痛恨的都是你本身的问题吗?这就是我说善用照妖镜的目的。懂得善用,或许你能摆脱——长久以来纠缠着你、紧咬着你,就如你心中的仇恨和执着一般的——问题,信不信由你。

那么地贴近你,你却看不见自己心中充满了压抑、不满与仇恨?只顾着把一切问题投射在别人身上,企图在别人身上寻找答案,其实你应该在你自己身上寻找答案,因为那些问题根本源自于你自己而不是别人。心中积累着执着和仇恨是不纯洁的,能够投向主的怀抱的只有那些如孩子般纯洁的......愿你早日摆脱你的问题,早日回到主的怀抱,阿门!

你知道为什么即使你在歇斯底里,我也静如止水不为所动吗?因为我完全看透了你的问题。
风满楼 发表于 15-6-2012 08:13 PM

你有看到句号吗?对你harsh不是要看你的反应。我叫你看看你的反应,你所选择的用词真反映出你的问题。
静入止水,不为所动? 你真的敢这样说噢!你看你自己的回复,无论是在这里的或在法音里的,只要你对自己够坦白,就看到涟漪处处啊!我不会藏在文字缝隙中掩饰自己,况且这些文字缝隙还掩藏不了这种虚伪。 我已经很坦白的告诉你你的问题。我邀请你从你心目中理想的自己或境界走出来,再一次地拿着那面镜子照照自己的死人样。我们每个人都有死人样,看你要不要照一照,看一看罢了。
你在两个贴的回复都还在,我没有必要一一挖出来让你看看你是怎么地不坦白,让你看看你在坚持你的立场。

虚伪并不是可恶的,是可悲的,尤其是当你还看不到这种虚伪,还不知道自己极端在那里。
这种不敢承认自己立场的宗教徒,其实是被灌输或自己吸收太多的理想中的境界而无法接受自己不符合心目中的理想,所以才会选择后退,躲在一些东西的后面,继续地掩饰,继续地逃避。

面对一般的佛教徒,你这种行为可能会被赞叹。但是我在佛教界,宗教界看过太多虚伪的人了,那种只愿意摆出正面的,不敢正视负面的,我不会和和气气随着这种虚伪和这些人走下去,然后皆大欢喜地维持虚假的和平。

静入止水,不为所动? 一屁打过江了还不懂。我的屁确实是臭的,但是臭得真实, 所以把你打过江了。你要香屁,恐怕佛陀他老人家那个无常的色身也不能放香屁给你闻啊。面对现实,回光返照吧!

但是我想告诉你,你字句里那个“主”,你说的佛经里记载的耶稣 (你为什么在今天改了你的标题,加了个问号呢?当初大大声的宣告,就没有必要临时要改。没有必要改了,面对自己比较重要),那个是真光。

你有看到句号吗?对你harsh不是要看你的反应。我叫你看看你的反应,你所选择的用词真反映出你的问题。
...
mahalwin 发表于 15-6-2012 09:12 PM
我看你也应该放过你自己了,写得再长还不是一直在原地踏步重复相同的话,从你身上只看到怨恨与不满,但如果你是想宣泄自己,那你就宣泄吧。

而事实上虽然我有练习打坐那些,但我根本不是佛教徒,也很少接触经书,那一篇也是不久前才看到了,你真的是想太多了,或许也因为那头像让你咬定我是佛教徒,这很可悲。

放过自己吧,你都快歇斯底里了,再说下去也没多大意义了,谢谢你提供了很多我真正要寻找的答案给我,让我深入了解很多东西,谢谢

评分

minjinlin + 5 我很赞同

你为什么在今天改了你的标题,加了个问号呢?
...
mahalwin 发表于 15-6-2012 09:12 PM
连这个你都拿来钻牛角尖啊?难道我又有什么不可告人的意图和卑鄙的想法?好了,你已在钻牛角尖了,我们交流到此应该够了,因为我开始感觉你很可悲,而那种感觉我不喜欢,你也真的该放过自己了,我说认真的。

补充:忘了解释为什么加了个问号,我开两个贴,都是问题,今天才注意到这个忘了加问号,所以就很自然地加进去了,不信可以到另一个贴去“彻查”日期,第一天开贴就加了问号......如此极端的猜忌心....不寒而栗,怕怕

我看你也应该放过你自己了,写得再长还不是一直在原地踏步重复相同的话,从你身上只看到怨恨与不满,但如果 ...
风满楼 发表于 15-6-2012 09:37 PM

我现在可悠闲,才上CARI。我才不会和自己过意不去呢。
我对你harsh但是我不恨一个我不认识的人。如果我的屁太臭,臭伤你,那么抱歉。我在论坛放屁,无论是在法音还是福音,我放的都是真的臭屁。而且要放就放,不会收回的。

我很年轻,对着你这个年长的不断重复,我也不想啊。你不听,我才那么啰嗦。
若连涟漪都看不到,静坐功夫真的有待加强。

你没有卑鄙的想法,只是有不坦白。是你的立场,为什么要改呢?
我就是注意到你在法音版和对福音有两种不同的用词,用语,加一个?号,就符合你说自己没有立场了。
你看到你说耶稣是说得那么绝对吗?看不到?你说耶稣是素食者,说耶稣去印度当学徒,说古籍有记载XXX,这些都是以绝对的语气说的。我也有在语言版潜水,知道你常在那里混。这种分别,你不会看不出的。你说了那么多东西,表达了那么多立场,到最后全部丢给你引用的资料? 我不会特别去找你的错误,一句一句地看。但是有些东西,一看就自然浮现出来的,否定不了的。
你以为我一个字一个字去找吗?虽然我现在空闲,不代表我真的需要这样做。
这个不是牛角尖, 就是这些小小的东西,才反映出你的立场。

你要停, 不停我的生活照过啊。不必为和我的交流感到不舒服,因为没有必要。
在论坛里交锋可以很刺激,很爽,但是没有必要到伤心。
就好像网络上的东西不必那么认真,修修改改,含糊不清这样,没有必要的。

Follow Us

我另外也得多谢其他也帮我看到我所要看的东西的回复者......

还有想告知你们的是:你们自己想太多了,我是有看过圣经的,小时和朋友常去那些圣约班什么的,常有人导读圣经,圣经的故事也听了不少。而我也不是真正的佛教徒,更不是什么极端教徒...... 看到了吗?从头一开始就是你们自己在认定这个,咬定那个......甚至不问也不想知道实情......

......但这是人之常情,人总是选择性地只相信自己愿意相信的东西,而这也往往是为了个人的目才这么做的,比如为了圆自己的谎言,或为了否定自己不合理的地方,或为了让自己的偏见显得合理,或为自己不负责任的谩骂和嘲笑制造借口,或是掩饰自己的心理投射行为****.......等等。复杂吧,人类的心理?所以圣经说,只有心灵如儿童般纯洁的人,才可以回到天国......

「 我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。 」 ( 路加福音十八章17节 )

「 我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。 」 ( 马可福音十章15节 )

「 我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。 」 ( 马太福音十八章3节 )

***注:所谓心理投射就是主观的将属于自身的一些不良的思绪、动机、欲望、或情感,赋予到他人或他物身上,推卸责任或把自己的过错归咎于他人,从而得到一种解脱。它包括严重的偏见、因为猜疑而拒绝与人亲热、对外界危险过分警觉。

评分

不住相 + 5 我很赞同

我现在可悠闲,才上CARI。我才不会和自己过意不去呢。
我对你harsh但是我不恨一个我不认识的人。如果我 ...
mahalwin 发表于 15-6-2012 10:09 PM
哈哈,真的可以了啦.......听说过吗?"越解释就是越掩饰,而越掩饰就越显示"......(应该没听过,因为这句话是我刚创作出来的)

***注:所谓心理投射就是主观的将属于自身的一些不良的思绪、动机、欲望、或情感,赋予到他人或他物身上,推卸责任或把自己的过错归咎于他人,从而得到一种解脱。它包括严重的偏见、因为猜疑而拒绝与人亲热、对外界危险过分警觉。
风满楼 发表于 15-6-2012 10:30 PM

这个我懂。我干这行的。

哈哈,真的可以了啦.......听说过吗?"越解释就是越掩饰,而越掩饰就越显示"......(应该没听过,因为这句话 ...
风满楼 发表于 15-6-2012 10:34 PM

这句可要共勉啊!
是不是佛教徒没有关系,但是真的要对自己坦白。你不是,我的错误。
你的那句不新鲜,听过类似的了。

我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。 」 ( 路加福音十八章17节 )

「 我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。 」 ( 马可福音十章15节 )

「 我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。 」 ( 马太福音十八章3节 )

小孩子的样式,应该是指小孩对父母那种完全的依靠和信赖。

这个我懂。我干这行的。
mahalwin 发表于 15-6-2012 10:36 PM
看到那鬼脸,我也放心了,我也不想你继续钻牛角尖放不下,毕竟这也是由我开始的......既然没事了,看你语气也松懈了,那就到此告一段落吧......

我来为我的看法做个总结。

这种佛经记载耶稣或耶和华的说法,是很多佛教徒的看法,我也曾经是这样想的。但是我们没有想到这样的说法就是在贬低耶稣和耶和华,其实就像基督徒说菩萨是虚假一样。

耶稣去印度等等耶稣和佛教相关的课题,其实是老掉牙的东西。自从19世纪被提出后,越滚越大,很多人,通常是佛教的支持者一看到这样就像捡到宝那样,失去了基本的历史,文化,和教义常识,当场跌一般的事实。我接触的欧美法师,无论是韩国禅的还是藏传的,不是否认就是质疑,不说绝对。这种才风满楼说得抛弃宗教信仰的情感,寻求事实。拿出一堆已经被批判得体无完肤的资料,硬要别人接受为证据,却是背道而驰的。

所以基督徒要警惕,不能以假的东西来高举基督教,因为我们既然相信上帝是真实的,就不需要虚假的东西来荣耀祂。之前的澳洲牧师假生病,韩国大和尚的假遗书都是假见证,我们看到其他教徒拿关于耶稣的假东西来荣耀自己,自己更不能做了。

评分

nicklowkc + 1 我很赞同

看到那鬼脸,我也放心了,我也不想你继续钻牛角尖放不下,毕竟这也是由我开始的......既然没事了,看你语气 ...
风满楼 发表于 15-6-2012 10:52 PM

我还是会继续放屁。
你若闻了觉得不舒服,就不适合宗教论坛了,因为论坛是消遣。
放心吧!我不是人格分裂,这边生气,那边和人说说笑笑。不必担心了。

我还是会继续放屁。
你若闻了觉得不舒服,就不适合宗教论坛了,因为论坛是消遣。
放心吧!我不是人格分裂,这边生气,那边和人说说笑笑。不必担心了。
mahalwin 发表于 15-6-2012 11:05 PM
那很好,我也可以放心了。我不会不舒服,也完全掌控自己的情绪,为这些而激起涟漪就太对不起自己了,所以你也不用担心。

那很好,我也可以放心了。我不会不舒服,也完全掌控自己的情绪,为这些而激起涟漪就太对不起自己了,所以你 ...
风满楼 发表于 15-6-2012 11:18 PM

很明显我们对涟漪的定义不一样。尤其是你有静坐的,对涟漪应该更严格吧。

人必定会有情绪的,没有情绪的叫死人,只是很多时候念头太快,情绪已起。这不是不好的事,不能掌控才是。

很明显我们对涟漪的定义不一样。尤其是你有静坐的,对涟漪应该更严格吧。
人必定会有情绪的,没有情绪的叫死人,只是很多时候念头太快,情绪已起。这不是不好的事,不能掌控才是。
mahalwin 发表于 15-6-2012 11:25 PM
也不需要那么严格去定义什么吧?情绪可以有,但重点和区别在于:是你掌控情绪还是任由情绪摆布你。比如有几个爆粗又咬定这个那个又谩骂什么的,真正受到攻击和伤害的其实是他们自己,我如果主动去找气受让自己情绪波动,我不是白痴就是......还是白痴......哈哈

回复 116# mahalwin

mahalwin,你还真有耐心吖。还在跟他耗啊。。。。?哈哈

mahalwin 发表于 15-6-2012 04:30 PM

老大。。别说别人虚伪。
你自己也未必说得过去。。。
在自家荒野(版区)踩着尸体(侵略者)往上爬。。。。。只有荒野瓜菜才愿意奉承您这勇士。

小小一段故事导出您の自我缺陷。
我无神论,但尊敬大家。
但,最鄙视那些   不看根本,却看外层烂皮,提高自己自信的人。

如同回教一样,回教教义の根本非我们先进看去一样,时代的变异,人的改变导致根本歪曲。
如同佛教,您只看修佛之人如此,就否决佛教の根本吗?
修佛,修道,敬基督。。都是个人修为,个人造化,何必一味跟着他人尾部?发现尾部有缺口就弃而不修?为何不尝试自己去寻找答案?

单单一个西游记里面的稀疏佛教教义,就导出了大道理。我不看佛陀,我不看佛教,但我认了他们的道理。
佛教创“神”?请问您管这些干嘛?  就算创了1000,1w。。。   会影响  个人  对佛教佛法の道理   或根本的修行吗?

先生~
您不是在修行,您是在修光荣啊~

欢迎反驳,或许只有您的追随者认同您。
但请您静下,抠心自问您过去的追求吧 ~

附:
忘了。。。看到一个叫步惊云的变态,为何说他变态?
宠物天地的人都知道他是谁,宠物天地的版主也公开抨击他过。。
原来躲在这里扮伪人。

难道基督版的不能想他版区宗教一样开放吗?就连版主也如此。
基督版大门,你们看到了,应该知道我在说什么。。。。

评分

nicklowkc + 1 我很赞同

如同回教一样,回教教义の根本非我们先进看去一样,时代的变异,人的改变导致根本歪曲。
如同佛教,您只看修佛之人如此,就否决佛教の根本吗?
修佛,修道,敬基督。。都是个人修为,个人造化,何必一味跟着他人尾部?发现尾部有缺口就弃而不修?为何不尝试自己去寻找答案?

单单一个西游记里面的稀疏佛教教义,就导出了大道理。我不看佛陀,我不看佛教,但我认了他们的道理。
佛教创“神”?请问您管这些干嘛?  就算创了1000,1w。。。   会影响  个人  对佛教佛法の道理   或根本的修行吗?

千·寻 发表于 4-7-2012 01:22 PM

我不懂你在说什么。
不修是指我离开佛教?
若是,那么我想告诉你的是人的缺口不是我不修佛的主要原因,而是你说的根本。